本文へ
  • ホーム
  • LUSHファンの方!お気に入りを教えてください

LUSHファンの方!お気に入りを教えてください

レス23
(トピ主 2
041
お華
比較的最近、LUSHのファンになったお華です。

特にシャンプー類が大好きで、中でもビッグとアメリカンクリームのコンビで使うのがマイブームです。猫ッ毛に張りが出るし、甘い香りが大好きです!
ちょっと高いので毎日は使えませんが…気合を入れたい日の前日に使ったりしています。

まだまだファンになって日が浅いので、色々試していきたいと思っています。
LUSHファンの皆様、お気に入りがあったら教えてください!

ランキング

レス

みつばちマーチ、すっごいおすすめ!

041
レモン
甘~いトフィーの香りがたまらないです。宝くじ当たったら25kgサイズのを特注したいと妄想しているぐらい好きです。妹はシャワージェルの方を気に入っているようですが私は石鹸のが好きです。他の石鹸ではスノータフィーも悪くは無いな。香りが強いのでシャワー浴びてしばらく立っても肌から匂うのが好きです。ブラジル娘の唄は説明と匂いが私にはマッチしているとは思えず、リピートは無いな、と思います。 シャンプーバーもおすすめです!それで頭をなでるだけですっごいモコモコ泡が立ちます。汚い話、二日間髪を洗わないと髪がベトベトしてシャンプーで2度洗いしなければ綺麗になった気にならなかったのですがこのシャンプーバーだと一回でしっかり泡立ちサッパリします。京都気分を使っています。 後は...天使の優しさ、かなあ。始めは洗いにくいと思ったのですが肌に優しいスクラブ(スクラブが肌に優しいかどうかは疑問ですが)で気に入っています。 他の方のレスを楽しみしています

LUSHで癒し

041
カルネアデス
LUSHいいですね!わたしはNorikoソープがお気に入りです。 ただ難点なのはこのソープ、冬季限定なんです・・。 なので毎年少し多めにまとめて購入してます。 体を洗うだけでなく枕カバーやハンカチなどをこの石鹸で手洗いすると、 使うたびに癒されます。 卸し器で削った石鹸を掃除機のフィルター付近に入れて使ったりもしてます。 掃除のたびに部屋にいい香りがします。 LUSHの入浴剤を使った残り湯を使ってトイレ掃除するとほのかにいい香りが~

LUSH、いいですよね~!

😀
sato
私は、LUSHのシャンプーやパックなどいろいろ試してきましたが、唯一、続けて使っているのは、石鹸の「みつばちマーチ」です! しっとりうるおって、香りもすごくイイですよ~! 本当におすすめです!

私は石鹸派です!

041
みつばち
近くにLUSHのお店がないので、通販利用してます 1回の買い物で5~6種類の石鹸を購入します その中でも、みつばちマーチやロックスターは必ず!あとは季節限定のもの!! ちょっとしたプレゼントにギフトボックスを買ったりします。

もう何度もリピしてます

はちみつじゃむ
私はパワーマスクと石鹸の葉と果とを何度もリピしてます。 時間のある時はパワーマスクで全身マッサージしながら洗い、 時間の無い時は上記の石鹸で体を洗ってます。 両方ともスクラブ効果があるので、背中のニキビが殆ど出来なくなりました。 パワーマスクは顔にも使ってます。 特に顔に吹き出物等出来てるときは、塗布してから少し時間をおいて 優しくマッサージしながら洗い流します。 スベスベになるしお勧めです! あと、お金に余裕のある時は生パックを購入したりしてます。 LUSHの品物は好きなのですが、店員さんが強引な接客じゃなければ もっとお店に通うのになぁといつも思います。

「ベリーお元気?」

041
michi
という生パックが大好きです。 ニキビ体質なんですが、刺激に弱いので スクラブ入りは絶対ダメです。 でもこのベリーお元気?はスクラブなしで さっぱりしつつも潤って乾燥しません! ニキビも治るしほんと最高ですよ~

ピュアブラボー!

🐶
ビビリン
私が好きなのは冷蔵庫保管で賞味期限1週間。。と希少感が高いというか、めんどい。。ですが、ピュアブラボー大好きです。 ちょっと遠目の実店舗に脚を運ぶ機会があれば買ってます。 夏場はひんやり感と香りに癒されます。 でも、このトピのレスを読んでたらみつばちマーチほしくなりました~。次回はみつばちマーチ買います!

私も

ドキン
初めてマッサージバーを買いましたが、体が暖まるしこの時期とてもいいですね。バスボムも初めての福袋で使用したら、これも体が暖まってはまりました。 接客がくどいのが玉にキズですが。それでも限定品が出れば必ず買ってしまい、毎週のように通うのでソープの在庫に溢れています(笑) 今日も桜だよりを買ってしまいました。心残りはのんびりしていて白雪姫を確保出来なかった事です(泣)

アメリカンクリームが必須アイテムです

💍
明(あかり)
タイトル通りです。ちょっとコスパ高めだと思いますが 使用量はさくらんぼ大なので、一般のリンスと然程変わらない事に 気付きました。 髪がバサバサ&ボサボサになり美容師さんにはヘアカラーが原因 と言われていたのが、偶然ノンシリコンシャンプーに変えたら なんとふんわりしだしたのでノンシリコンにするのもいいですよ。 冬季限定なのがちと、残念なんですけど(通年販売して欲しい) 『スノーケーキ』(石鹸)はボディも顔もいけちゃうんです。 私だけかもしれない… リップクリームの『みつめてハニー』『ヴィガネーゼは蜜の味』もいいですよ。 難点は冬場だと油分が固まるせいか、固いです。でもしっとり潤います

トピ主です。皆様ありがとうございます!

😀
お華 トピ主
michi様まで拝見しました!色々なお気に入りを教えていただいてうれしいです。短いですが、個別にお礼です。 >レモン様 みつばちマーチ、店員さんに勧められたものの、その時お金に余裕がなくて買わなかった…といった経験があります。特注したいくらいお気に入りなんですね!今度は買ってみようかなあ~。シャンプーバーは、以前東京何とか(失念)というのを使ったことがありました。好きだったのに、廃番になったそうで…。泡立ち、本当にいいですよね。 >カルネアデス様 使い方、色々工夫ができるんですね~!すごい!参考になります!! 掃除機とトイレ掃除、真似してみます♪ >sato様 みつばちマーチ、人気ですね! 今度、ぜひ買ってみます。何だか今からわくわくします。 >みつばち様 またまたみつばちマーチのファンの方が!どれだけいいんだろう…と本当にワクワクです。ギフトボックス、いいですよね。私も、はまったきっかけは友達からのプレゼントでした。

トピ主です。ありがとうございます!2

😀
お華 トピ主
>はちみつジャム様 パワーマスクの存在、初めて知りました。 実は今、吹き出物に真剣に悩んでいて…。検討してみます!タイムリーなお勧めをありがとうございます♪ 店員さん、たしかにちょっと張り付きすぎ…と思ったりします。感じのいい方ばかりではありますけど、もうちょっとゆっくり見させて、とは思いますね~ >michi様 吹き出物にいいパックがあるんですね!「ベリーお元気?」ってのも可愛い。LUSHは商品名も個性的で面白いですよね♪こっちも試してみたいです。生パックとはいかなるものか…今度調べてみます。

これに限ります

041
mama
私はずっと蝶々夫人を愛用してます。 シャワーや入浴時には欠かせません 大きいボトルがやはりお得なのでそちらを買います あとはバスボム系 アボバスかバターボールですね

それ今使用中

041
越餅金吾
主様が好きなコンビネーションを手前も今使用中です。 本当に好きなのは、トライコマニアと南の島のココだったのですが、 ココが廃盤になっていたので、アメリカンクリームを勧められました。 トップノートが少し違うんですが、ウッディーなアロマが後から出てきますね。 そこがココと少し似ています。 だがいかんせん廃盤になるアイテムが多すぎる。 次々新しいのが出てくるのはいいんですが、特にバスボムなんかもお気に入りがもう今は殆ど廃盤。。 長々と愛用することが出来ているのは、天使のやさしさくらいですか。 でもラッシュは好きですよ。

紫ショック

🙂
りおこ
長年ラッシュファンです♪ 今までいろんなアイテムを使ったことがありますが、 中でも一番のお気に入りはシャンプーバーの紫ショックです! 頭皮がスッキリしますよ~。 冬にオススメなのが、シャワーで洗い流すタイプのマッサージバーです! わたしは乾燥肌なので美の王冠という一番しっとりするものを使ってます! クリームいらずの優れものです。

お気に入り

041
みきみき
oh!マイフェアリーがお気に入りです☆ 入浴のときには石けん、ハンドソープには液体を使っています。 ふわっと香る甘い香りが大好きです。 いろいろ使いましたがこれが一番!

いろいろお試し中です

041
ぽん
北米に住んでいます。 LUSHは以前から興味があったのですがいかんせん、値段が高くて(汗)なかなか手がでにくかったのです。 ところが、長年の友人がLUSHのマネージャーになりこの前彼女と一緒にLUSHに行き彼女にすべてピックアップしてもらって沢山買ってもらいました!(誕生日だった事と彼女が半額で購入できるから) なかでも今のお気に入りがUltra Brandというクレンジングですね。ビーズワックスでできていて少しくどいのですが私はアイメイク落としとして使っています。 今度はヘアケアに挑戦したいので今日お店に言っていくつかサンプルをもらってきました。R&Bというトリートメントはにおいもよくてお気に入りです。こちらでみなさんがお勧めのアメリカンクリームも次回試してみます。 どなたかがLUSHの昔の商品が廃盤になっているとおっしゃっていましたが、こちらでは”レトロ”というシリーズで昔の商品をネットのみで販売しています。新商品が出るたびにお店に置くスペースがなくなるので苦肉の策らしいです(笑)。

俳句

041
きらきら
メイク落としです いつも丁寧にメイクを落としても俳句を使うとまだまだメイクが取れます(笑) そのままつけて寝ても良いと言われてます! あとは洗顔ものです。泡のたたないものですが、1ヶ月のターンオーバー後にはくすみやニキビ痕がうすくなっていました おすすめです 私は店員一人捕まえて気になるものは全て試しています☆

やっぱ

041
まーく
みつばちマーチです。

LUSHの店員割引だと半額なんですか!

041
レモン
横ですみません。うらやましいです。だけどもしLUSHで働いたりなんてしたら給料のかなりの割合をラッシュ製品に注ぎ込んでしまいそう。ぐるぐるブランケットを数日前に試した所ですがかなり気に入りました!今まで興味が無かったバブルバーに興味を持ってしまい今日も通販でお買い物をしてしまいました。ぽんさんと同じく北米なのですがこっちでは日本と比べ冬季限定の製品はすぐにセールになってしまい今冬試したかったスーパースター、ジンジャークッキーハウスはもう既に売り切れ。来年までおあずけみたいです。石鹸もスノードーム試したかったのですが...

マイベスト

041
ムッシュ
ズバリ!パワーマスクです 塩のスクラブはヒリヒリして使えないのですが、コレは素晴らしい! 毎日顔と全身に使っています あと、みつばちマーチのパヒュームは子供にも大好評です

保湿クリーム

🐤
りぃりぃ
冬になると、いつも「楽園」を使っています。 今年もカピカピシーズン到来ですが、おかげさまでプルプルに潤ってます!(化粧水はSK2と、浮気ものですが・・・) バニラの香りで癒されます。旅行でハワイにいったときも、同じような調合のクリーム(でも、単純にparadiseじゃなくて、全然別米でした)にお世話になりました。 今までクリームは飽きてしまってあちこちにてをだしてしまっていたのですが、近年はコレ一筋です。 シャンプーは使ったことがないのですが、よさそうですね。早速明日にでもLUSHに行ってみようかな♪

日本製バージョンはなおさら優秀です

041
rimako
石鹸パー愛用してました。アメリカで買うとカナダ製で割高感あり、作りが雑ですね。フェイス用クレンジングバーなんで肌に傷つきそうな荒さ。日本製バージョンは繊細でスキです。

わたしのオススメ!

041
きのこ
期間限定商品の魔法の杖! とてもかわいくて、今車に飾ってます☆ 使用法が違うとは思いますが・・・ 見てるだけでHAPPYになりそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧