本文へ

好きな人との会話

レス7
(トピ主 0
おにぎりせんべい
恋愛
30過ぎの男ですが、好きな人と話すとき心があせってつい相手の話を取り違えてしまいます。 今日もある話題でなんとなく話がかみあわなかったと思って後でよくよく考えてみると相手が言っていたことを取り違えていたことが判明しました。 いい年してなにやってんだか・・・ 話が合わない男だと思われてるのかなと落ち込んでいます。 そういう人ってみなさんの周りにいます? あなたの話がわかりにくいのでは決してないのです。

ランキング

レス

たまにいるね

041
demi
うん、なんか緊張してテンパってるのね…と思うかな。 成熟してない人だなとも。 指摘されないって事は、そんな大した問題じゃないって事です。 それはやはり話が合わない…という事なんです。 &人の話を聞く事より、自分が話す事を重視している人にも多いですね。 これは私も気を付けなければ… もう少し主さんの頭の中の整理をきちんとした方がいいですよね。 自分で気が付いているのだから、後は落ち着くのみです。 落ち込まないで、頑張ってくださいね。

あります~

041
もうすぐ28歳女
わたしもよくあります。緊張して先走って空回りするんですよね…わかりますわかります―。 前の方のレスにありましたが内面が成熟していないんですよね。本当に…反省。 すみません、私の話ばかりで。スマートに話せるように一緒に頑張りましょう☆

まぁね・・

🐤
jjp
焦ってしまう気持ちもわかりますが・・(笑) 話を取り違えてしまったら、会話が成立しなくて妙な空気が流れますから・・・ せっかく会話してるのにもったいないですし 。 そこはゆっくり一呼吸おいて聞き上手になりましょう。 (何か言わなきゃ・気の利いた会話をしなきゃ)なんて事考えてると焦りますよ。 まず人が話してる時は聞かなきゃ。

同じく。

🙂
りんか
私も良くあります。 好きな人との会話で、ついテンパってしまって話が噛み合わない事… でも徐々にテンパらずに話せる様になるもんですよ。 お互いスローでもいいのでテンパらずに話せる様に頑張りましょうね

おなじです。

😨
クローバー
まさに、私はおにぎりせんべいさんの女版です。 好きな人の前では必要以上に緊張して、しどろもどろになります・・・。 おかしなことを口走って、後悔することもしばしば。 変な奴って思われただろうな~って。 なんでしょうね~、この性格・・・。 直したいですよね。 やっぱり落ち着きが足りないんだろうなと自覚はしています。 どんなときにも冷静でいられる平常心をもちたいですよね。 アドバイスにならなくてすみません。

別にいいじゃないですか

041
SAN
別にいいじゃありませんか。 だれだって本当に好きな人にはテンパリますよ!! それも主さんの個性ですよ。 でもひとつ付け加えるのなら、あとでメールで真意を伝えるなど。 また電話やメールする口実にするやり方もあります。 主さんという個性を出して女性とつきあってください。 でも気をつける点としては、最初は女性に引かれるような言動は謹んでくださいね。 だんだん付き合いが深まってきたら小出しにして主さん自身をだんだん出していけばよいと思います。 はじめからステキな男性であると背のびする必要性はありませんよ。

失敗の中に自分を問い直すヒントがある

🍴
ココイチ
賞賛を得ようとして成功を求めたのに、得意にならないようにと失敗を授かった そんな言葉があります。 失敗が必要な時は人間的に満たされるまでそれが繰り返すもの。 前向きに努力し向上すれば、必然的に成功する、と考えよう。 私の場合、彼女とデート中にとある店に入ったのですが、 そこの店員さんが凄まじい美人さんだったので急に動揺し注文する時にどもってしまった経験があります。 この事で別れる事にはなりませんでしたが、その代わり『最低な生物』呼ばわりされる事に・・・。 ずいぶん前の事ですが、自分でも最大の恥だと思っているので今では女性と話す度に思い出し、 平常心を維持する事が可能となっています。 トピ主さんの好きな人はさぞかし可愛いのでしょうね。 場数を踏むつもりで落ち込まず、その好きな人と沢山話しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧