本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 出産後7ヶ月・・、何もしたくない・・こんなママで良い?

出産後7ヶ月・・、何もしたくない・・こんなママで良い?

レス3
(トピ主 0
😨
hiropo
子供
第2子を出産後、7ヶ月が過ぎました。6ヶ月までは良く寝てくれてましたが、年末からまさかの夜泣き?が始まり、夜中3,4回は起きることに・・・。今は離乳食が2回と、おっぱいだけなのでかなりきついです。本当に眠いのを通り越して気力が無いです。上が離れていて小4なのですが、子の面倒を見るのも正直無理!なときもあります。でも、受験やら何やらで情報を集めたり、宿題を見たりとやる事が山ほど・・・。正直毎日その日暮らしでいっぱいいっぱい。なのに日中は赤ちゃんと2人だと孤独を感じたり、もともと友人が少ないので、妙に焦ったり・・・。何だか建設的に過ごせていないようで、困難で良いのかと思っています。7ヶ月の頃の赤ちゃんを持つ皆さん、どう過ごされてますか?

ランキング

レス

私もです…

041
キティ
8ヶ月女児がいます。 うちも6ヶ月頃から夜泣きが始まり、最近ピークのような気がします。 火がついたようなギャン泣きは滅多にないんですが、一晩に何回もグズグズと、細切れなんです(涙) もう自分でも寝たんだか起きてたんだかわからない感じで、毎日フラフラです… 私はパートで働いてるんですがだいぶ限界を感じてきました。 辞めたいんですが、辛い夜泣もそのうち治まるだろうと希望を持つようにして乗り切ってます(笑) 二人目なら尚更辛いでしょうね。 上の子のお世話もあるし。 早く過ぎ去りたいですね…

7か月半の子がいます

041
満月
うちは夜泣きはひどくないのですが最近後追いが始まり、私が立ち上がっただけでグズグズ泣き、それが1日中でウンザリ…ずっと抱っこしています。 ママ~って感じでうれしいよりも体重が9キロあるのでこちらが泣きそうになります。 母乳は血液だから疲れますよね。 私は産後半年で持病が悪化し、断乳してミルク、離乳食は主食以外はレトルト利用して手を抜きまくってます。 1日中グズグズ泣かれ、抱っこ…手を抜かないとやってられません。 いつまでも続くわけではないしお互いがんばりましょう。

うちにも7か月半の子が

😉
moa
います。 完全ミルクなので夜はよく眠ってくれるのですが、 日中はわりとぐずってます。 置くと泣く、置くと泣く、君は新生児か?といいたくなるような。 さらに、上に2歳5か月の子がいます。 二人並べてオムツ替えもしょっちゅう。 買いものひとつ大変で、なにもやる気が起きなくなるのわかります!! トピ主さんは上のお子さんが小学生ということで、幼児とはまた別の大変さが あるんでしょうね。 お互い頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧