本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 7年間あってない友達との連絡方法について

7年間あってない友達との連絡方法について

レス6
(トピ主 0
041
tom
ひと
33歳結婚して2年 5ヶ月の赤ちゃんがいる主婦です。 質問なんですが7年間あってない友達がいてどうしても会いたくて連絡を取りたいのですが時間がたっているため連絡しずらく いい方法があればアドバイスいただければとこの場を借りたしだいです。 実はささいな喧嘩をしてもうそれはお互いにすんだ事なのですが一度彼女の誘いを断ったら、もういいとやっぱりまだおこってるのねって感じで それからこんなに歳月が経ってしまったのです。保育園から高校までずっと一緒で26歳まで週に一度は遊んでいた仲でした。 といっても私が振り回されていたことのほうが多くその彼女は友達が多く行動的で面白く惹かれるところが多く又あって話がしたいなと 思っています。携帯に何度か電話しても着信拒否、ここまでされてもまだ友達に依存している私は病気なのかなと思ってしまいますが やはり会いたいのです。 私が逆の立場なら突然連絡があればびっくりするでしょう…もしこんな経験をしたことがある人がいたらどういうふうにしましたか? 連絡しなくそのまま、もしくは何らかの形で連絡した 回答よろしくお願いします。ちなみに結婚したこともしらせていません。 誹謗中傷はご遠慮願います。

ランキング

レス

私は

041
ジェリー
高校時代に仲がいい友人がいたのですが、卒業してからお互いに忙しくなって、 自然に疎遠になってしまいました。 それから10年、ふと「懐かしいな、また会いたいな」なんて思ったら、 いても経ってもいられなくて、実家に手紙を出しました。 手紙に私の携帯番号とメールアドレスを書いて「よかったら連絡ください」と。 それからずっと連絡がなかったので、もうダメかなぁと思ったのですが、 手紙を出してから2年後に友人から手紙が来ました! それからは、メールのやりとり、会う約束と、とんとん進み、 疎遠になってから12年後に再会! お互いに結婚も出産もしましたが、昔と全然変わっていませんでした。 時間を忘れて話しましたね~。なんせ12年分の話ですから。 それからは、マメに連絡を取ってます。 あの時、勇気を出して、本当によかったと思っています。 ダメならもうそれっきりなんですから、ダメ元で連絡してみたらどうですか? 環境が変われば気持ちも変わっているかもしれないし… 携帯の着信拒否は外し忘れているのかもしれませんよ。 また復縁できることを祈っています。

え・・・・

pin
いやぁ~7年は長いでしょう・・ >携帯に何度か電話しても着信拒否 しかもしっかり拒否されてるじゃないですか。 「久しぶり~」って年賀状を出すとか。 といっても1年後になってしまいますから、 暑中見舞いでも出してみたらどうですか?! 返事がきたら、今度はアドレスでも教えてメール出来るようすればいいし。 まぁ、無視されるのも覚悟ですが。 ・・もう住所すら知らないのかな? 結婚したことも知らせてないのね・・

手紙は?

ぱん子
携帯に電話をしても着信拒否をされるなら、これ以上電話をしても良くないと思います。 あまりしつこいのも逆効果です。 手紙はどうでしょうか? 長々とした手紙ではなく、近況などを軽く伝える内容は? その中に…例えば。 会えなくなってしまった事を後悔している。 以前のように仲良くなるのは難しいかもしれないけれど、また連絡し合えるようになりたい。 またメールしてもいいかな?…などはどうでしょうか? あとはずっと連絡し合っていないのでしたら、改めて手紙に自分の携帯の番号とアドレスを書いて「もし良かったら気軽にメールしてね。」と添えるとか? あとはしつこくせずに友人の出方を待つ方がいいと思います。 主さんが会いたい気持ちは分かりますが、相手の今の状態や環境もあると思います。 ずっと友達でいたいという気持ちは誰しも持っている感情だと思いますが、人は歳をとっていくに従って色々と変わっていくものです。 付き合う人も変わるし考え方も変わっていく…。 そこも考慮したうえで連絡してください。 共通の友人はいませんか? その方に取り持ってもらうのは?

しつこくしないことですね。

041
ありえ
結婚して、子供がいるという事をはがきにでも書いて 「もしよければ連絡ください」 という風にしかできないだろうと思います。 すでに着拒もされているので、相手に託すしかないと思います。 これで連絡が来なかったら、本当に縁が切れたと思って、ご友人の事は忘れたほうがいいと思いますよ。

振り回されて?

🙂
まりえ
また仲良くしたいと言ってはいても、思い出の中の彼女を「といっても私が振り回されていたことのほうが多く」と認識しているんですよね? あなた、流せてないじゃん(笑) 仕切りなおせないじゃん(笑) 本当に、彼女の魅力にもう一度触れたいから会いたいの?と思ってしまいます。どちらかといえば、「振り回されて散々なやつだと思ってはいるけど、まぁ楽しい時間を過ごせるかもと思えば自分にメリットもあるから、もう一度付き合ってもいいと思ってます」ならしっくりくるんですが。 会話の中で昔のエピソードがよぎるたびにムカムカと思い出しては、「でもあなたって私のことを振り回していたよね(一応は笑顔)」とチクチク・クドクドやりそう・・・。 私なら勘弁ですね。 ひとつ気になったのですが、7年ですよね・・・携帯番号の持ち主が変わっていませんか? 以前の持ち主の知り合いがしつこくかけてくるから着信拒否にした、とたまに聞きます。間違え電話だとわかったからって、わざわざ本人じゃないよと教えてくれる人って最近は少ないですよ。

なぜ、会いたいの?

😑
ビミョ~
なぜ、いまさらどうしても連絡取りたいの? なんの用事があるの? 同窓会か何かの集まり? だったら、用件を事務的に書面で送ればいいんじゃないですかね。 たんに望郷の念?みたいなセンチメンタリズムだとしたら、ここは我慢してこのままでいることをお勧めします。 どうせモトサヤにはならないから。 五か月の赤ちゃんがいてたいへんなのに、面倒なことしない方がいい。 お祝いしてもらうのはあきらめよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧