本文へ

腑に落ちない

レス4
(トピ主 2
041
アミ
ひと
皆さんは、旦那さんの実家にどれ位行かれますか?因みに距離は車で15分程です。

正月に義父母、義姉夫婦と外で食事会があり、何日後かに義父母宅にお茶しに行き…今度はうちの実家母と私達夫婦で夜外で食事をしようという約束の日にいきなり主人が自分の母を誘いました…「いいよ。」と私も言ったのですが…何かと自分の母を誘いたがる夫。最近、マザコン?と思ってしまいます。

同じ様な距離の方、どれ位の頻度で義父母宅に行きますか?

ランキング

レス

心が狭いですね

041
タンバリン
そんなことで悩みますか。 情けない。

当日にいきなりですかね?

🍴
tonnkiti
トピ主様のご両親とでは、旦那様は、気まずいところがあるとか… それで、お母様を、同席させたいということかですか… または、お母様が、同席したいと希望されているんですかね? どっちが、主導権を持っているのでしょうか? 因みに、私自身は、お盆と正月しか行きません。(参考になりませんね。すみません!) たまには、ご両親とも、気を遣うことなく、団欒したいのは、よく分ります。 私の立場でなら、義母様が、しゃしゃり出てきて、厚かましいなというのは、思うかもしれません。 見当違いなら、ごめんなさい。

コメントありがとうございます。

041
アミ トピ主
タンバリンさん、コメントありがとうございます。 …心が狭いですかね?そんな事位は、普通に受け入れる事でしょうか?

コメントありがとうございます。

041
アミ トピ主
tonnkitiさん、コメントありがとうございます。はい。当日、3時間位前にいきなりです。 私の両親(この日は母だけでした。)とで、気まずいというのは今まで感じた事はなかったです。むしろ、結婚して2年半経ち、特に主人と母はもぅ慣れて、いつも話しは盛り上がっているので、大丈夫だと思っていました。実は、気を遣って合わせていたりするんでしょうかね?? 主人の母は、当日、誘うまで、私達と実家母とで食事に出掛ける事は知りませんでした。主導権と言うと難しいですが、実母と私が前から「行きたいね。」と話していた計画でした。 tonkitiさんは、お盆と正月、義父母に会われるんですね。でも、距離や、事情によってそんな方は沢山いらっしゃいますよね。(いえ、コメント頂いて参考にしたいと思います。) 私も、義母を主人が呼ぼうかと言い、厚かましいとは、思いませんが、少し似た気持ちにはなった様な気がするし、主人に対して、‘何故急に?’という気持ちになりました。 コメントありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧