本文へ

身体目的の男しか寄ってこない

レス116
(トピ主 1
041
なな
恋愛
はじめまして。29歳の女性です。

私は身体目的の男しか寄ってこないのが悩みです。
遊んでいる時になんとなくお互いそういう雰囲気になって・・・とかではなく
もう最初からそれ目的で来た!っていう感じです。
そして関係を持った後は疎遠になったり、フラれたりで恋愛には至りません。

今までは、色気がある(魅力がある)からだと思い気にしてませんでしたが
恋愛に発展することがないのでさすがに焦ってきました。
なるべく気をつけているのですが、やはり誘われます。

一方、友人は彼氏が途切れることなくいますが、
告白される前に身体を求められた事は1度もないそうです。
「何度かデートして良い感じになってから付き合う」っていう順序を辿りたいのですが、良い感じになる前に誘われます。
しかもたいてい誘ってくる人は私以外の子も誘ってたりします。

私は見た目は全然派手じゃないし、服装も地味です。(露出は全然しません)
話し方も普通だし、軽く見えないと思うのですがどうしてそういう男性ばかり寄ってくるのでしょうか?
そういう男性ばかり寄ってくる女性の特徴とかってありますか?

ランキング

レス

へっ?

041
たん!
誘われたらホイホイついていっちゃうの? 断らないの? もっと自分を大切にしましょうね

うーん。

041
こなき
すきだらけで、すぐに身体を許しそうな軽さが出てしまっているのでは?

マトモな男性から避けられてるだけ

041
よっこ
普通の男性を遠ざけるような態度をとっているから、 結果的に身体目的の男しか寄ってこないように思えるのでは? たとえば、 ・好みの男性とそうでない男性で露骨に態度を変えてる ・ひたすら受け身で男性が自分に合わせてくれるのを待つだけ ・同性に甘く異性に厳しい ・コミュニケーション力が低くてモテない など。 要はマトモな男性からは敬遠されがちな行動を多く取っていると。 体目当ての男性は、女性の欠点なんか気にせずとにかく体だけ手に入ればいいので、 そういうことになってしまってるのではないでしょうか。

ハンターの眼力

キーウィ
あなた自身が「もう最初からそれ目的で来た!」という男性に 「良い感じになる前に誘われ」て「そして関係を持った」りする 「そういう男性ばかり寄ってくる女性」なのでしょう。 外見ではなく行動が そういう人だと男性に嗅ぎつけられているのだと思います。 「身体目的の男しか」と仰いますが あなたこそ自分の「身体」を一種の手段や道具として扱ってませんか。

何故誘いに乗るのか…

嫌なら断ればいいだけの話しなのでは? 付き合ってもいないのに誘いに乗ってくる女性を男性が本気になると思いますか?軽い女だな~、誘えばヤれる、誰とでもするんだな、と思われて終わりです。 最初から体目当てで誘ってくる男性は女性に恋愛感情など一切求めていません。 その後体の関係さえも続かないのは、主さんが年齢的にも内面的にも面倒臭そうだと男性が感じるからだと思います。体は軽くても心は重い、という感じなんでしょう。 今の主さんは、ただの軽い女です。魅力も何もありませんよ。 29歳にもなって…という感じですね。

そうですね

041
てもみん
興味のない男性から明らかに身体目的で言い寄られたら、それはあの手この手で断ればいいんですが、問題はトピ主さんも「いいな」と思った男性と関係を持ったら、その後まともにつきあってもらえないってところですね。 まず、良いなと思ってもすぐに関係を持たないことで、体目的の男性はふるいにかけられます。 昼間のデートで夕方バイバイ。これでしばらく様子を見る。会話だけで楽しめる関係を作れるかどうか。 そして誘われても応じないこと。「彼氏以外とそういうことはしないから」「まだあなたのこと良く知らないから」 と断ればいい。それで離れる相手なら、所詮それまでの気持ちしかなかったと思えばいいのです。 自分以外の人にも声をかけてることがわかったら、それまでの気持ちしかなかったと思えばいいのです。 そうやって、どんどんふるいにかけて、本当に自分だけを見てくれている人のみに心を開けばいいのです。 もっと主体的に。自信をもって。

自信持って!

041
うらら
私もあなたと同じようなことで悩んでいたことがありました。私は見た目は派手めですが、貧乳だし体目的な人になぜ近寄られるのか…。ノリはいい方です。体目的の人はデートしても私の中身を見ようとしないです。会話でだいたいわかりますよね?その時点でもうそな男性とはデートしないようにしてたら、付き合ってくださいと言うまでは、絶対手を出さない男性に会いました。世間には体目的の男性なんてたくさんいますが、女性の方が体目的と判断した時点でそのような男性は遠ざけているのではないかと思います。体目的だと分かっていても、自分を多少なりとも好きだろうとズルズル会っているから、相手の男性もこれはいける!と思うのではないでしょうか。自分に自信のない人がそういう男性によく捕まってる気がします。

簡単に付き合えるとか

041
私が、そんな経験ないので何とも言えないですが… 普通は、付き合う→それからの関係だと思います。 トピさんは、本当に結婚を考えてる人のいる結婚相談所が良いと思います。 私は、彼氏はできますが結婚となると、私に両親がいない為に必ず同居を条件に出されました。 しかも、相手側の両親は、親がいないあなたを貰ってあげる…みたいな上から目線。私は、彼氏は常にいましたが 自分の希望を全く聞いてくれない婚約相手の親が受け付けなく、結婚相談所へ行き、太っ腹で同居等をさせない今の旦那に出逢い結婚しました。男性にとって、付き合うってあいまいな感じします。付き合っても→タイプじゃない 気持ちが冷めた等と、いくらでも言い訳できるから。

自分から誘えば?

aoi
体目当ての男ばかり寄ってくるというのなら、受け身はやめて、自分から好きな男を見つけ、寄っていけばいいと思います。 そうすれば、例え振られても、自分の見る目がなかったのだと、自己責任として処理できるでしょう?

自称尽くす女とか…

😨
ナル
私の周りにもいます 自称尽くす女!! トピ主さんが、尽くす女かはわかりませんが、男の人に尽くしたがる人、意見を言えない人に多いと思います。 都合良く使われてしまう女性。 男性は、 女性に尽くしたいと思っている人が多いのではないでしょうか? 只、今の女性は 尽くされるのが下手な気がします。 トピ主には、体目当ての男性も他の女性には違うかもしれませんよ!! 頑張って良い女になって下さい!! 私も若いときは 尽くしすぎる女でしたが、途中で男性は尽くしたい生き物では? と気づいてからは 尽くしてくれる男性と結婚できて、幸せになりました。 頑張って下さい!!

無題

041
JIN
>そして関係を持った後は疎遠になったり、フラれたりで恋愛には至りません。 いや、十分軽いと思いますが。

はっきり言ってしまうと

041
たくじ
トピ主さんには悪いですが、その程度の女性だということです。体以外に男性が惹かれる魅力がないということです。 トピ主さんは勘違いしていますが、体目当てで女性を落とすことを目的とする男性は見た目が派手で軽そうな女性はあまり狙いません。むしろ地味で目立たない女性を狙います。そっちの方が落としやすい人が多いからです。事実、トピ主さんも落とせていますからねえ。 一番の問題点は、体目当ての男性から言い寄られれモテていると自惚れたり、男性を見る目がないということです。トピ主さんも自分の意思で相手を選んでいるのですから自業自得です。

地味で派手じゃないからだよ

041
がんばれ
「この子なら世間知らずでおとなしそうだから、すぐやれるかも」と思われてるんじゃないですか? 男は弱そうに見える女性をなめてかかりますよ。 時々華やかな色の洋服を着たり、髪型を変えたりしてイメチェンしてみてください。 ほどよく我を出した方がいいですよ。 選ばれるのを待つより、自分から男性を選べる女性になってください。

同じ女ですが・・・

🐶
もこ
私の友達にもいます! 友達と集まった時にその話題になったんですが(男友達も含む) 可愛い可愛くない関係なく、「押せばヤレそう」と判断されてるんだろうと結論が出ました その子自身は美人で上品で女の子らしくて優しい、いかにも本命彼女として大事にされてそうな女の子なんですが、全然大事にされません 押されたらなかなかはっきり断れない性格で付き合う前でも強引に来られると付き合おうか悩んでる男性相手だと身体を許してしまうらしいです 男友達の意見ですが、付き合う前にエッチしてしまうと付き合おうというテンションが冷めるらしいです エッチするまでが男性が1番盛り上がってる時なんですから、付き合ってからも引き伸ばせるだけ引き伸ばしてからした方がいいですよ

はい?

ai
>遊んでいる時になんとなくお互いそういう雰囲気になって・・・とかではなくもう最初からそれ目的で来た!っていう感じです。 そして関係を持った後は疎遠になったり、フラれたりで恋愛には至りません。 恋愛に至らなくて当然です。だって最初から体目当てだから。 あなただって(体目的できた!)って最初から見抜いてるんでしょ? じゃ、何故相手するの(笑) 他の女性はそこの時点でそんな軽い男相手にしないんですよ! だから遊ばれる事がないんです。 あなたは体目的できた下心満々の男と解っていながら関係持つんでしょ?! ならその後捨てられて当然です。 なに?最初は体目当てでも、そのうち本気になるはずなんて淡い期待抱いて体許すのですか?!その考え危険ですよ。 >告白される前に身体を求められた事は1度もないそうです。 不思議そうに書いてますが、特別不思議な事じゃないです。 あなたの貞操観念緩いみたいですね。 違う。お友達は(告白される前に体を許した事が1度もない)のですよ。 例えそんな風に求められたとしても、断るんです。 だから遊びの恋に引っ掛からないんですよ。

私の想像ですが

🐱
ねこ
トピ主様はNOが言えないような、気弱、お人よしなタイプではないですか? たぶんナイスバディなんでしょうけど、男のつけ込みやすい雰囲気があるのだと思います。 今後はいくら言い寄ってきても、最初から「Hはしないよ」と言ってそれを守り通すことです。 それで去って行かない相手を辛抱強く待つことです。 軽くベッドインしていると、にじみ出てきます。 男の言いなりになる女はすぐにあきられてしまいますから、主導権は女が持つように強気でいくことです。

最初は体目当てでも・・・

🐤
市井無頼の通りすがり
>もう最初からそれ目的で来た! 体目当てということは、トピ主さんは女性の性的魅力が地味な服装や振る舞いからも隠せないほどあるということです。 男性が女性のカラダにまず興味を示すことは本能としても当たり前ですので、これはトピ主さんの運命として諦めてください。 しかし問題は、トピ主さんに興味を持つきっかけがカラダであったとしても、、トピ主さんのカラダ以外に魅力的な部分があれば、関係が続くはずなのに、カラダを許した途端逃げられるということではないでしょうか? 全員が全員アナタのカラダだけが目的ではないはずです。 逆にそうならば、カラダを許すトピ主さん自身も男を見定める学習の進歩がないということです。 容姿以外の女性の魅力(例えば、教養や物腰、品格)を磨き、アナタの人間性に興味を持たない人には、カラダを許さないという方法しかないのではないですか?

主さんにも不備があるのでは

041
SAN
はじめまして、わたくしは41才×男性です。 主さんの文章を読みました。 そこから感じとれたのですが、身体を求めてくる男性を主さんがチョイスしているとしか思えないのです。 本当に身体を求めてこられても主さんが拒否さえしればいいことです。 主さん自身が男性を求めているのではないですか? 大人の美しい女性なら男性との会話をもっと楽しんでください。 男性のことよりも主さんにおおきな不備があるとしか申しあげられません。

ゆるいわね

😨
ポチ
男のせいなのでしょうか 貴女が友達のように心底 拒めばいいだけだとおもいますが

お口ポカ~ン

041
アヒル
ようするに隙だらけ、ってやつですか? アヒル口が流行った過去があるせいでしょうか。お口ポカーンと開けてるのが可愛いと思っている人が多くなったような気がします。 29才という年齢を考えると愛人臭がするとか。 露出はしてなくても、体のラインを強調する服とか? リブタートルネックで胸をボインボインさせてるか、タイトなボトムでお尻ふりふり。 私の周りでは、そんな感じです。

ご自分のせいでは?

041
luka
相手との関係が微妙な時点で、身体の関係を持ってしまうのでしょう? 同意の上ですよね? そこから始まる関係も無いとはいえませんが、 「すぐやらせてくれる女」と、 ちゃんと付き合おうとする男性は少ないのでは、 それで良しと割り切れず、その先を望むなら、 ご自分をもう少し大切にした方がいいと思いますよ。

何故断らないの?

🐤
そら
>もう最初からそれ目的で来た!っていう感じです。 ってみえみえなのに、なんで関係を持つんです? 普通の女性は、そんなみえみえな人は相手にしないと思います。 恋愛に至らないのは、誰だってそんなおトイレみないな人を彼女や奥さんに したくないからだと思います。 男性だから100パーセント気持ちがわからないですけど、普通に考えて汚いですよね? 下手すれば長年の行動から噂でも あるのではないですか? そういう子って女性同士の間でもささやかれますよ。本人の耳には入る事ないと思い ますけれども。 自分を大切にしようよ。もう若くもないし。 付き合ってもいない人からの、そういうお誘いは断りましょうよ。

根本的な考え方が

041
JKR
まったく違うと思います 見た目や行動、言動で、明らかに性的魅力をアピールしてないと言うならば 関係が終わる頃に「身体目的だった」と、自己正当化したくてジャッジしただけです 男女関係が続かなかった理由は、男女双方に等分にあります いくら片方が一般的には非常識な考えや振る舞いをしたからだといっても 続けるも終わらせるも、男女の自由意思なのですから 理由がなんであれ、終わるのは二人だけの問題です ・男が何人にも声をかけていた 道徳的にはともかく、男なら自然です 浮気になった時でさえ、双方に理由があります 責任の有無と、理由の有無は無関係なのです(ごっちゃにしてませんか?) ・告白されてから関係すべき それまで貴女が許さなければいいだけです 親密になり信頼や誠意を築くには、時間や手間がかかるのは当たり前のことですが それを惜しんでるとか、拒否して逃したくないとか、あるいは自分から惚れて傷つくのが嫌で「待ち姿勢」が基本とか そういうことで、待たなかったのは貴女でしょう? 頃合いは自分で決めることです。双方の合意なのですから 恋愛が上手くいかない理由は、必ず自分「にも」あると思います

断っても一貫して断れないとか、押しに弱い女は餌食

レイン
トピ主、押しに弱くない? 押せば何とかなる子は格好の餌食ですよ。 なんせいくらでも言いくるめられるし、「好き」「付き合う」をちらつかせれば簡単に行為に持ち込めて特に手順要らなくて楽だし。 最初からそれ目的だなと感じる男性は最初から相手にしない方が。 あ、この人それっぽいなと思っててなんでしちゃうかな?と言うより、せっかくわかってるのにしちゃうんじゃ意味がないよ。 後、中途半端な状況なのに誘われると断れなくてしちゃう女性はもう「そういう雰囲気=私、断れないの。押されると弱いの」が丸出し。 悪い男性なら一発でわかるんです。 下手すると同性からも「そういう女性そう」って。 実際、会社でもその手の女性いるんですけど丸わかりです。 本人もトピ主のように「男性がよってきてしまうの」って悩んでる様子ですがその割には男性をきっちり拒んだためしはない。 外面とか嫌われるとか気にせず「相手にしない」を一貫する。 断ったら悪いからとか、こんなに声をかけてくれてるのだからちょっと会う、食事、お話位なら…ってやらない。 相手が不機嫌になろうが嫌なモンは嫌を最後まで通さないと

ああ、いましたね・・・そういう友達が

🐶
50歳主婦
いました、そう言う友達が。彼女の特徴は ・大人しい ・小太り ・地味 ・人が良い ・・・でした。 次から次の様な感じで、男性から誘われていましたね。 そして人が良いからか「断りきれず」に応じて、そのままで終わりで。 要は軽く見られているのです(遊び好きの意味ではなく)。 つまみ食いしてすぐ捨てても、面倒にはならないと思われているのですよ。 肉◎◎(とても書けない)にならない様に、ちゃんと相手は選んで。 このまま30代40代になって、トピ主に残るのは何ですか?

男とは元来そういう生き物です

🐱
SHIN
オスの習性と言っても良いでしょう。 それを表に出すか出さないかの違いですよ。 たぶん、トピ主さんが我々男から見てすごくセックスアピールの強い方(ナイスバディ)なのでしょうね。 もっとご自分を大切にして、男性とデートをしても簡単に体を許さないでください。 相手のことをよく知りもしないのに、簡単に体を許すと言うことは、ご自分を安く見ているということに他なりません。 私の知り合いの女性も美人でナイスバディなせいか、体目当ての男しか寄ってこないと悩んでいました。 私は既婚者なのですが、はっきりと「あなたは美人でスタイルも良いから、いろんな男が寄ってくるのだろう。私だって妻がいなければあなたをデートに誘うよ。もっと自分に自信を持って、体目当ての言ってることとやってることの辻褄が合わない駄目男なんか相手にするな」とアドバイスしました。 彼女は来月に結婚予定です。

そんなもんですよ

041
お腹すいた
寄ってくる男って・・・ 本命として寄ってくるか、体目的として寄ってくるかどちらかでしょう。 出会いが合コンとかお見合いパーティとかじゃないですか? また、モテそうな人が来るような合コンとか行ってませんか? モテそうな且つ遊び好きな男は見た目が派手じゃなくても、関係ないですよ。また、体目的に対して、悪いと言う認識がないのでしょう。「男の性だからしょうがない」って言われたことありますよ。 そして主様のお友達は本命にしたいタイプなのでは? まぁ、多くの女性が遊び目的に近づかれる経験をしてますから、あまり気にせず、誠意のある男性と出会うまでは恋活または婚活を続けたらどうでしょうか?いつかは出会うと思いますよ。

それは、一面では良いことなんでは?

寒いよ~
体目当てしか寄ってこない=女として問題あり、ではないですよ。 警戒心が無いんだと思います。 女性の警戒心は、男性から見たら敵意に見えますので、本能的にまず「警戒しなくていい人間関係から入らないと、この女性には近寄れない」と思うようです。 しかしトピ主さんには警戒心がないか薄い。男性にはそれが「第一関門がない!ハードルが低い!」と見えるのでは。 男性と知り合い親しくなっても、「付き合う相手としか、関係は持たない」と宣言し、実行してはどうでしょう。「付き合おうよ」という合意が形成されないうちは、愛想よく振る舞いつつ「あなたはただの他人。親密な関係ではない」と、態度と場合によっては言葉で示しましょう。 情けないことに、男性は苦労せずして手に入った女性を大事にしない傾向があるようです(一般論)。あっさり言えば幼児性なのですが。だから求めにすぐに応じないのは絶対条件です。その間に人間関係を作りましょう。 つまり「まずはお友達から」 魅力的な女性なのですから、安売りしないでくださいね。

まともな男性をトピ主さんが近づけないようにしているに一票

🐧
サンポ
あるいはトピ主さんの好みのタイプがそういう体目当ての傾向にあるとか。 どうですか、人によっては近寄るなオーラを出したりしてません? 普通の人には近寄りがたい雰囲気を出してたりしてません? そういう人にも寄っていけるのは、ある意味恋愛に慣れた(軽い?)人なんでしょうかねえ。

関係をもった、と

どどど
ご自身で仰ってる時点で「軽い女」です。 そういう行動を取る方は、どんなに地味でも判る男には判ってしまうものです。 体を狙う男は、スタイルがよくて可愛い女の子ばかりに声をかけるわけではないです。 むしろそういう女の子のほうが結構身持が固いです。 私のまわりで「恋多き女」とか「よく誘われる」と言ってた女性は皆「え?どうしてあんな子が?」という子が多かったです(そもそも外見のいい子は自らの恋愛遍歴を語らない子が多かった)。 会話の内容で判断される場合もありますよ。 自分のマイナス面ばかり話す、自己卑下が激しい等ある人は押されると弱い人が多いです。 悩み事とかそんなに親しくもないうちから話しちゃったりしてませんか? いい恋を呼び込みたいなら、プラスの会話が長続きするような男性と、もしくはそんな会話をしてくれる男性を選びましょうね。 あと、30過ぎると本当に声をかけてくれる男性の質は落ちますよ。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧