本文へ

初彼の前でお洒落がしたい!

レス12
(トピ主 2
041
みさき
恋愛
はじめまして。みさきと申します トピを開いていただきありがとうございます。 私は29歳の独身女で、いわゆる『非モテ女子』です。 人並みの身だしなみには気を付けているつもりですが、 世間様の言う所の『華やかな女の子』像とは無縁の生活を送り、 この年齢までマトモに恋人がいた事もなかったのですが… 最近、人生初・彼氏が出来ました。 初めての恋愛体験ですが、過度の気遣いや駆け引きを必要とせず、 とても自然体でいられて楽しいです。 でも、せっかく好きな人が出来たのだから、彼の前で 『もっときれいでいたいな』と、贅沢にも思うようになってきました。 とは言え、スカートなんて高校卒業以降殆んど履いたこともなく、 実際のデートにも、ちょっと可愛い?セーターに無地のパンツで行っているので、 『さすがにもうちょっと女の子らしい格好を…!』と思うのですが、 その『女の子らしい格好』が本当に分からず、悩んでいます。 メディアに露出するようなモデルさん級にキラキラしたいなどとは考えていません。 そもそもあんな体型じゃないですし、髪の毛も真っ黒です。 お洒落には無頓着な私の相手が出来てしまう方なので、 『外見的なことは気にしない』と堂々と言ってくれるのですが、 さすがに毎回、地味服でデートに来られるのは寂しいかなぁと思い…。 正直、ものすごくくだらない悩みだと思いますし、 張り切る必要はないのかもしれませんが、 見た目も含めて、好きな人の前で頑張りたいのです。 でも、今の勢いだと頑張り方を間違えそうで… ファッションの事、お化粧の事、恋愛へのアドバイスetc… どんな些細な事でも構いません、何かお声をかけていただけると嬉しいです(礼)

ランキング

レス

がんばれ~

041
ねこ
私もどう考えても非モテ系女子です。アラサーなのも同じなので、何だか親近感を覚えてしまいました。 形の綺麗な、シンプルなワンピースなどはどうでしょう。コーディネイトしなくていいしラクです。 男子はワンピースが好きらしいですよ!

無題

041
ひさえ
彼を喜ばせたい気持ちはよくわかるけれど、彼はあなたのお洒落にお金を費やさない、堅実なところが好きなのだと思います。それに美しさは内面が満たされて表面化します。持っている服に合わせた買い足すとき、彼に一緒にいってもらい選んでもらってはどうでしょうか?

頑張れぃ!

🐤
ひよこ
とりあえず、デパート2Fのレディースファッションフロアへ行こう! その中で私この感じ好きかも??ってお店見て回ろう! 上手くいくと良いね!

お洒落を楽しんだら、良いと思います。

🙂
みかん
女に生まれた以上、やっぱり好きな人から、可愛いとか、綺麗だねって言われたいですょね。 ぉ洒落は、基本、その人その人の好みので楽しめば、良いと思います。 そして、そのぉ洒落の仕方が、分からない時は、ファッション雑誌を見たり、外に居る人を観察したり、ぉ店を見たりして、可愛いなって思う物が有ったりしたら、それを自分に取り入れて見たら良いと思います。    そして、自然な気持ちが、一番大切なので、楽しんでぉ洒落したら、良いと思います。

スカートに抵抗あるなら

041
きっこ
ワンピースにレギンスはどうでしょうか? またはスカートにブーツとかなら、足が出る部分も少ないしオススメです。 あとは、ほのかにいい香りがする女性って素敵ですよね。香水もいいと思いますが、お手軽にヘアコロンとかもありますよ。

頑張って~!!

なつ
彼はそのままのアナタを好きになってくれていると思いますが、トピさんがお洒落したいんですよね?素晴らしいと思います。 私は31歳子持ちです。おばさん意見になりますが・・ ブーツ・タイツ・キュロット(言い方古くてすみません。スカートに見えてズボンなので抵抗ないと思い・・ショーパンよりラブリーだと思いますが。)・ニットとかはどうでしょう? 普段パンツだと冷えに注意!!ですが、その辺は厚めタイツとブーツで乗り切ってください。 それに慣れたらワンピが可愛いと思います。 私も普段パンツなので、最近キュロット(笑)買いました!!頑張るぞーー!!

ワンピースはどうでしょうか?

🐧
ソレイユ
スカート履く事自体がイヤじゃなかったらワンピースはどうでしょうか? これは不思議なことに1枚着るとおしゃれでかわいく見えるんですよ。 しかも1枚なのでコーディネートを考える必要がない(笑) 脚は無難な柄やのタイツと靴でどうでしょうか? とりあえず、お店の店員さんに選んでもらうといいと思います。

素がいちばん!

😀
あいこ
初めまして。 彼氏さんが同等と外見を気にしないと言っているのですから、貴方の内面、人柄に惚れたんです。これってとても幸せなことだと思いますよ。 ですから彼氏さんはきっと、無理して頑張って着飾って欲しいなんて、少しも思っていないと思います。頑張りすぎると、自分に気をつかっているんじゃないかと彼氏さんが逆に気遣って、ぎくしゃくした関係になってしまうかもしれません。 貴方は素がいちばん。それは絶対に忘れないで。 でも女性なんですから、彼氏ができて嬉しくてお洒落したいというのは、当たり前の気持ち。 そこでアドバイスとしては、まず30代向け(ここ重要!)ファッション誌をいくつか読んで、自分がこれなら着れそうと思うブランド(高級じゃなくてもいい)を見つけ、そのお店にいって、一番話がしやすそうな店員さんを見つけて、着こなしのアドバイスを頂く事です。 最初の何回かは店員さんは売る事が先になっていても、何回か通っているうちに、きっと貴方に似合う着こなしをばっちり教えてくれるようになりますよ。そうすれば、「頑張り方を間違える」ことは無くなると思います。 初彼氏と貴方が幸せになれますように♪

フワキラ系が苦手なら

🎶
地味でもいいよね!
まずは無難に、ロングスカートにセーター(短めでもぶかぶかなのでも硬めでもふわふわでも)にショートブーツ…あたりは如何ですか?地味かな? 中肉中背なら、お店にいって、気に入ったマネキンのコーディネートを「これ全部ください」が一番 早くて簡単。(笑) いままで彼氏の前でスカートをはいたことがないなら、スカートはいていっただけで、感激されちゃうかも。 頑張れ~!

ありがとうございます(トピ主です)

041
みさき トピ主
早速のレス、ありがとうございます。 ねこ 様>> 近い立場の方からの心強いお言葉、とても嬉しいです。 形の綺麗なワンピースですか…!お洒落の上級者さんが着られるイメージが強かったのですが、 よく考えると1枚着るだけで印象ががらりと変わりますね。 ただ、ワンピースはリクルートスーツしか着たことがなく、 無難な物を選ぶと、入学式の保護者になってしまいそうで…。 上手に選ぶ際のコツなどはあるでしょうか? ひさえ 様>> 優しいお言葉、ありがとうございます。 美しさは内面が満たされて表面化…ふわふわしているとつい忘れがちですね、肝に銘じます。 上っ面だけの女にならないよう努力したいと思います。 彼に一緒に選んでもらう、という発想はなかったです! そんな方法もあるのですね…参考にさせていただきます! 実は、ここへ書き込みをさせていただく前に意気込んでスカートを買ってみたのですが… 選び方がまずかったのかコーディネートのセンスの問題か、 10年くらい留年している高校生のようになってしまって途方に暮れていたのです。 引き続きお知恵をお貸し下さい。

その気持ちがすごく素敵!

😢
くまのこ ぽー
みさきさん、初彼氏おめでとうございます。 何だか、読んでいて可愛らしいというか、初々しいというのか、こっちがぽっとしてしまいました。 いきなり、あれもこれもというのは無理ですから、少しずつ彼の為に、変えたらいいと思いますよ。今日は、少し、化粧してみる、今日は、ワンピースを着てみる、どこかひとつに女の子を意識してみては? そんなとき、やっぱり、プロの意見は参考になります。服屋さんに行って、自分には、どんな色が似あっているかとか、美容院に行って、髪の長さで、印象がどうかわるとか、客観的に自分を見てもらうと、新しい自分に出会えるとおもいます。 でも、これだけは、忘れないでね。あなたは、そのままですごく素敵な女性です。恋に溺れて、彼がいないと何も出来なくなってしまっては、ダメですよ。友達や、家族との付き合い、自分の趣味の時間なども、大切にしてくださいね!

ありがとうございます(トピ主です)

041
みさき トピ主
帰宅してきて、トピを開いてビックリしました! 皆様、ありがとうございます。レスに気付けず申し訳ありません。 1/15 17:00頃 くまのこ ぽー 様のレスまで拝見させていただきました。 アドバイスと共に、私の姿勢を応援してくださる方、彼との仲や幸せをお祈りしてくださる方のお言葉に感激しています。 外見だけを繕ってもダメだという事は、頭の中では分かっているつもりです。 でもやっぱり『好きな人の前で純粋にお洒落がしたい』という気持ちにどうしても嘘がつけなくて。 強く諌められる事も覚悟で書き込みしたので、とても嬉しいです。 私は『デートのお洒落=スカート』の、固定観念にも近い感覚があったのですが、 ワンピースにキュロットパンツ…お洒落の幅は本当に広いですね。勉強になります。 お気に入りのお店を見つけて、常連さんになるという手もあるのですね! そんな高度な事、とてもとても…と思っていましたが、勇気を出してチャレンジしてみます。 早速、アドバイス頂いた30代向けの雑誌を買ってみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧