本文へ

彼との将来がみえません。

レス4
(トピ主 0
041
MIE
恋愛
3年くらい付き合ってる彼のことで相談があります。
私は今年で30歳、彼は35歳です。

彼とは付き合った時から同棲していて結婚の約束をしています。
彼のご両親も私の両親も結婚することを知っていますが、今はどっちの家族とも疎遠です。
彼は今無職で、この前まで職業訓練に通っていました。
しかし、職業訓練を終わった後でも、一向に就職活動をしなくて、
たまにバイト(風俗のHP関係、たまに女の子の送迎)をしているだけです。
月に3万円の食費、その他家賃など生活費はすべて彼もちです。
その代わり私が家のことをやる(完璧ではないけれど)です。
それ以外の私に関しての出費は年金(精神障害をわずらっているため)でまかなっています。
そろそろ籍をいれたいので彼に「将来設計どうしようと思ってる?」
と聞いたところ、「わからん」「おまえが邪魔をするからなにもできない」
などと怒り出しました。彼は激昂型なので怒り出すと暴言を吐き、
時には手が出ます。
出て行け、と言い出しかねない状況だったので
その日は私は黙って布団にもぐって別々に寝ました。

去年は、今年の5月の私の誕生日には籍をいれよう、と言ってくれていたのですが、最近になって「引越し代が高かったので(最近引越しました)指輪を買えないから結婚は今年の12月31日にのばそう」とか言われてしまいました。

なんか、このままじゃどうなるのだろうと不安になってしまい、投稿させていただきました。

もしかして彼と離れたほうがいいのかも、と思いますが
私は実家を追い出されて今身寄りのない状態ですし、
なによりひとりが苦痛で精神的にもつらい。
いまのままぐっと忍耐してるほうが幸せなのかなあ、とか考えます。

どうしたらいいでしょう。。。

ランキング

レス

辛口ですが

041
マカロン
>彼とは付き合った時から同棲していて結婚の約束をしています 私の知ってるカップルですが、「結婚が決まってから同棲」ではなく、「同棲していて結婚の約束をしてる」人で、実際結婚までしたケースはありません。 高校時代から付き合ってて、遠方の大学進学と同時に2人とも家を離れて同棲、10年後に別れたケースもあります。もちろん結婚はしてません。 別れた理由を男性側に聞いたら「一緒に長く暮らしたら、わざわざ結婚なんて面倒なことしなくてもいいと思うようになった」そうです。 結婚が決まってからの同棲は、そう簡単に解消出来ませんが(結婚前提ですから)、同棲が先でいつか結婚しようの場合、どちらがか嫌になったら解消は簡単です。約束は決定ではありません。 トピ主さんは別れる気も覚悟もないようですから、既成事実を作って(お勧めしませんが)結婚を迫っては如何でしょうか? もちろん彼が逃げるという可能性も高いですが。 このまま待ち続けても、結婚はないように感じました。

追い出されてって?

😭
匿名
>私は実家を追い出されて今身寄りのない状態ですし、 >なによりひとりが苦痛で精神的にもつらい。 不倫バレ勘当堕落コースですか? 兄夫婦同居、ニート追い出しコースですか? なんの理由があるかわかりませんが実家に非がなくまともであるなら、 謝罪して一度もどった方がいいんじゃないですか? トピ主が働かれているなら、そこから一人暮らしすればいいんじゃない? >彼と離れたほうがいいのかも、と思いますが 離れたほうがいい。

人生の貴重な時期を

041
banana
無駄に過ごしてしまいましたね。 男からすれば無料でやらせてくれて、扶養の義務もない同棲って最高なんですよ。 釣った魚にエサを上げるほどたいていの男はマメでもないしね。 もう30なんでしょ?このまま続けても気づいたらアラフォーですよ。 すぐに別れて別の出会いを見つけるべきです。

そもそも何のための結婚?

😑
なんかねー
私から見ると(あくまで客観的にですよ)、 その彼氏と結婚するメリットもありませんし トピ主と結婚するメリットも全然分からないんですよね。 今の関係のままで充分なのでは? そもそもトピ主はなぜ、結婚したいんですか? >「将来設計どうしようと思ってる?」 なんて、彼に対して失礼だと思いますよ。 「じゃあ、あなたの将来設計を述べよ」と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧