3年くらい付き合ってる彼のことで相談があります。
私は今年で30歳、彼は35歳です。
彼とは付き合った時から同棲していて結婚の約束をしています。
彼のご両親も私の両親も結婚することを知っていますが、今はどっちの家族とも疎遠です。
彼は今無職で、この前まで職業訓練に通っていました。
しかし、職業訓練を終わった後でも、一向に就職活動をしなくて、
たまにバイト(風俗のHP関係、たまに女の子の送迎)をしているだけです。
月に3万円の食費、その他家賃など生活費はすべて彼もちです。
その代わり私が家のことをやる(完璧ではないけれど)です。
それ以外の私に関しての出費は年金(精神障害をわずらっているため)でまかなっています。
そろそろ籍をいれたいので彼に「将来設計どうしようと思ってる?」
と聞いたところ、「わからん」「おまえが邪魔をするからなにもできない」
などと怒り出しました。彼は激昂型なので怒り出すと暴言を吐き、
時には手が出ます。
出て行け、と言い出しかねない状況だったので
その日は私は黙って布団にもぐって別々に寝ました。
去年は、今年の5月の私の誕生日には籍をいれよう、と言ってくれていたのですが、最近になって「引越し代が高かったので(最近引越しました)指輪を買えないから結婚は今年の12月31日にのばそう」とか言われてしまいました。
なんか、このままじゃどうなるのだろうと不安になってしまい、投稿させていただきました。
もしかして彼と離れたほうがいいのかも、と思いますが
私は実家を追い出されて今身寄りのない状態ですし、
なによりひとりが苦痛で精神的にもつらい。
いまのままぐっと忍耐してるほうが幸せなのかなあ、とか考えます。
どうしたらいいでしょう。。。