本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 在宅で稼ぎたい。何かよい仕事はありますか?

在宅で稼ぎたい。何かよい仕事はありますか?

レス33
(トピ主 2
🐤
ちゅり
仕事
二人の乳幼児を持つ、アラサーのちゅりと申します。 タイトル通り、在宅ワークでよいお仕事はないか探しています。 現在は主人の休みの日に働いているので、保育園は利用せず、おこづかい程度の収入を得ています。 けれど、もう少し稼ぎたいです。 私の我が侭で、子育ても自分でしたいので、保育園に通う選択肢ではなく、在宅で収入を得られたら、と思っています。 ただ、内職ではなくて、何か自分の身になるようなお仕事はないか? と思っているので、資格取得も検討しています。 子育てもしたい、在宅で仕事をしたい、内職は避けたい、等、かなり自分勝手ではありますが、何かよいお仕事はないでしょうか? また、我が侭ですが経理・税理士・保険などは苦手です。 小・中は普通の学校でしたが高校・大学は芸術系に進学、現在の勤務も芸術関係なので、世の中に疎く、一般就職もしていない厄介者です。 今の芸術関係の勤務で腕を上げるべく勉強もしたいのですが、他の世界も知ってみたい、という欲求もあります。 1度きりの人生、子育ても仕事も自分磨きも、可能なかぎり頑張ってみたいのです。 辛口でも何でも構いません。どうかご教示下さい。

ランキング

レス

ご自分で考えるべき

041
にょーまま
乳幼児を二人も抱えて働きたいという意欲はすばらしいことだと思いますが、 貴方がおっしゃっている希望通りのお仕事であれば誰でもやりたい仕事であり 人に教えるよりも自分でやりたい仕事だったりすると思います。 そもそも人に聞く姿勢で、自分の我が儘いっぱいの条件を出した仕事を得たいという考えを改め アイデアを駆使して自ら行動を起こしてはいかがですか? ちなみに、私も乳幼児がおりますが いくばくかの収入を在宅で得ております。

今何ができますか?

041
ike
今トピ主さんは「家で何かをできる」モノを持っていますか?まずはそこからという感じがしますが。 私は、働いていたIT系の会社がつぶれた時、しばらくその時の取引先の仕事をうけて在宅でやっていた頃があります。図らずも在宅という展開ですが、今は税金対策も兼ねて外で派遣をしながら並行して家でもその仕事を続けています。 PC系は外でそれをつかった仕事の経験と伝手があれば在宅で出来るようになる可能性があるのですが、トピ主さんはそういうのがありますか? あと、何か内製出来る実力があればそれで儲けることもできます。私の母は小遣い稼ぎレベルですが縫製が出来るので依頼をうけて服作るということをしています(これを内職と思うならアウトですが、そもそも家で作業すれば何でも内職ではないですか?)。 「何か」良い仕事ではなくて、自分が在宅で「何を」出来るかを考える方が良いと思います。そうじゃないと変な内職商法にひっかかりかねませんよ。あと、子供がいるから納期遅れたとか言い訳通用しないし、場合によっては時給換算でパートの方が割が良い事もあるんですけど、それでもやりたいですか?

もったいないと思うのは私だけ?

041
ありえ
芸術系の学校に行っていたのなら、逆にそこからのお仕事のほうが稼げると思うのですが。 在宅のお仕事って、稼げる人は大抵 「以前働いていた会社からのつて」 が多いと思います。 せっかくの技術を持っているのなら、それを追及されたほうが、自分磨きにも箔がつくと思うのですが。

在宅は甘くない

041
mao
トピ主さんの現在の芸術関係の仕事とはどういう仕事なのでしょうか? それ以外での何かという、今の時点で何をしたいかもわかっていないのですよね? 私は子育てしながら在宅でGデザイナーをしていますが、約10年は現場で働いていました。 今在宅で仕事が出来るのも、現場での仕事のノウハウ、長年築いてきた人脈があってこそだと思っています。 それもただ家で待っていれば仕事が降ってくるわけでもありませんし、営業的な事も必要になってきます。 締め切りというものがあるので決まった時間にだけやっていればいいというわけにもいかず、 徹夜で仕上げる事だって少なくありません。 子供がどうしたこうした…という理由で締め切りまでに出来なかったというのは通用しません。 お金の請求や管理も自分でしっかりしなくてはいけません。 特別これといった何をしたいというのもなく、一般就職経験もなし、1から勉強というレベルでは 在宅で稼ぐというのはかなり難しいかと思います。 どんなジャンルでもまず現場での経験というのは必須だと思います。 トピ主さんが今やられてる芸術関係の幅を広げて何かという方が得策だと思いますが…。

そんな

041
メロン
都合の良い仕事あったら皆やってます。 今のトピ主さんで出来る在宅のお仕事といったら ・内職(やってもやっても数百円にしかならないらしいです) ・ライブチャット系バイト(いわゆる出会いピンク系) くらいじゃないでしょうか? 何をしたいか、どういう事をしたいかもわからない状態で 在宅でいいお仕事を・・・なんて甘いです 自分の得意分野や興味ある分野から、ご自分でまず やりたい事を探すのが第一じゃないでしょうか? 芸術関係の仕事が得意なら、その絵の才能を生かして イラストレーターを目指すとか・・ もちろんそれも、修行が必要です いきなりポンと、うまい具合に稼げる仕事なんてないです。 ちなみに経理税理士保険などは在宅ではほぼ出来ません まずは、近隣のお店で、POP書きなど自ら作品を持っていって アピールしてみてはいかがですか? インターネットにかなり詳しいなら、他にも選択肢はあるんですが トピ主さんはどうなのでしょうか? でも詳しかったら、自分で探せると思うんですけどね・・・

いろいろあります

041
林檎
ご自分の職歴の延長線上で考えるのが一番良いですが、それが嫌なら学校で勉強するだけで資格がとれそうな在宅ワークを選べばいいと思います。 資格をとったからって在宅で仕事があるとは限りませんが、そこはがんばってください。

にょーままさんと同じく

041
ブランコ
多分、同じようなレスが続くと思いますが。 ちゅりさんが言ってることは婚活で言えば、知り合いに「誰かいい人いない~?」って聞いてるだけの状態と変わりません。 在宅でいっぱしに稼ぐには、片手間に取得できる資格など太刀打ちできません。1円1銭的な内職に抵抗があるのは分かりますが、自分の理想に合う在宅ワークは自分で情報収集しながら試行錯誤で見つけるしか無いと思います。掲示板で尋ねる時点で、既に他力本願で甘いな~との印象です。 私は現在、自作のバッグやクラフト製品をオークション出品することで収入を得ています。ちょっとしたバイトや週数日のパートと同じくらいの利益にはなっていますが、時給で言えば決して良くはありません。 しかも開始当初は当然赤字でしたし、色んなサイトや本も読んでそれなりの研究もしました。 ちゅりさんは幼いお子さん2人がいらっしゃるのに、ご主人と交代で働いていらっしゃてますし、焦って無理をしない方がいいのでは…? あれもこれも…と机上の理想ばかり追いかけていると、理想に押しつぶされちゃいますよ。

身の程知らずだと思う。

041
烏丸
在宅の仕事は、スキルと営業力がないと稼げませんよ。 内職は嫌とのことですが、今のトピ主さん、会社員時代に経験・スキルを積んで専業フリーランスとして独立した個人事業主や、有資格者と戦えます? あなたのおっしゃっている話は、そういう次元になってからの話ですよ。 で?あなた今、何が出来るんですか? そのスキル、どこにいくらくらいで売るつもりなんですか? 私も在宅仕事(いわゆるクリエイティブ系)で幼児をお持ちの主婦の方に発注することありますが。 こういう憧れだけでクリエイティブ系の仕事をしたがる主婦の素人は、安く使えますが、恐ろしいほど使い物になりませんね。 飲み込みが悪いですし、指示書も読めませんし、社会経験がないってもうね。 結局、納品物も私が直す手間が発生しして赤字が出るていたらくなので、修正や添削の手間を見込んで、プラマイゼロ程度にしか発注できません。 (本当は切りたいのですが、色々しがらみがあって切れないのです) なんかトピ主さんも、仕事も子育ても全部やるって、どれも中途半端に終わって何ひとつモノにならなそうで、あんまし発注したくないな。

いろいろ書きます

041
こぶた
ネイルとかエステ。 マンションの一室をサロンっぽくしているお宅を知っています。看板を出していたので、商業用使用を禁じているお住まいならわかりません。予約制で、予約が入ったらやるという感じでした。 ピアノの先生もいましたね。 商業使用を禁止している賃貸だったので、数年後退去されていました。 あとは、書道教室。賃貸で借りて教室を開いているとか、在宅ではないですけれど、やっている人はいますね。 芸術系なら、アート教室とか美術教室とかの開講が可能かもしれませんね。数は少ないのですが、幼児向けだと、思いっきり絵を描かせたいとか、自宅は汚されたくないから、外で工作とか粘土とか、預け保育的にしてもらえて、かつ、安上がりだったらいいなぁという人はそれなりにいると思います。どれくらいの月謝でどれるかは、わからないですが。 せっかくの芸大なら、経歴をアピールできるものがいいのでは。 スクラップブッキング講師を公民館で開いている人もいます。収入はわかりません。 将棋教室を自宅開講している方もいるそうなので、興味のある自宅教室を調べては?

補足です

041
烏丸
書き忘れたと思うので、一応、補足しておきますと。 主婦でクリエイティブの仕事している人でも、プロ根性出してやってる人も勿論いますよ。 在宅って実力の世界ですので、既婚・未婚関係ないですし。 でも、そういう人は、在宅の仕事を始める前に、どこかの会社に籍を置いている間にきちんとスキルを積む、それなりの収入が見込める顧客をつかんでいるなど、それなりの準備をしています。 トピ主さんはそういう人なんですか? 私も、今やっている芸術関係の仕事を伸ばしていくのが現実的だと思いますね。 ただ、トピ主さんがどれほどのレベルにあるのかがわかりませんし、在宅って金銭管理や営業などの社会人的な要素も大きく影響してくるので、何とも言えない部分はありますが。 あと、在宅の仕事って納期厳守ですし、仕事に集中しなきゃいけませんから、確かに家にはいられますが、子育ても色々大変みたいですよ。 逆に子育てが仕事のハンデになることもあるらしいです。 ご参考までに。

わたしだって、アラ3だよ。

🐧
Shuh
一般企業で事務職として20代は働いてました。 転職多目でした。 今は、医療事務で資格を取り、それからレセコン入力などの 仕事をしようかと、考えております、現実はとっても厳しいものですけど、、、。 在宅で私だって、楽をして稼ぎたいさ! だけども、悪徳商法が多く、だまされる確率な方が高いんです! それだったら、何でもいいので、簡単で楽そうな仕事を見て 外でお勤めされている方が、早いでしょう。 お嫌なら無理にすすめませんが、どうしてもお金に困っているのならば、 それも一案です。

辛口ですが

041
嵐子
辛口ですが「あるわけない」ですね。 内職ではなく、何か自分の身になるような仕事ですか。 「何か」自分の身になるって・・・そんな「何かないかなぁ」的な程度で仕事が見つかるほど甘くないですよ。分からないかなぁ。 資格取得も検討してるといいつつ「経理、税理士、保険は苦手」ですか・・・ 大丈夫ですよ、こう言っちゃなんですがトピ主さんにはどうせ取得できない資格でしょう。 ぬるい人に取れるほど簡単な資格じゃないです。 そもそも「資格さえとれば」稼げるとでも思ってるんですか? それも在宅で? 言葉がありません。 私のママ友数名が在宅で仕事をしています。 国立大学を出て、一流企業でバリバリと働き、その後出産を機に退職しましたが、数年後にそれまでのキャリアをかわれて再就職。 ただ、子供がまだ小さかった為在宅でという事で仕事を開始して現在に至ります。 その友人が在宅できるのは、とても優秀で独身時代の実績もあり、語学も数か国語が話せます。 海外に本社を置く企業の為、ネット上での会議もあるようです。 トピ主さん、できますか?

やっぱり在宅は厳しい

🐱
mike
私も在宅で仕事しながら、子どもを幼稚園に通わせてましたが、厳しいですよー。 在宅で仕事、っていうと楽なイメージですが、家にいるから家事も子育ても しなきゃいけないし、子どもに仕事のジャマはされるし、ストレス溜まります。 ご主人の収入で生活できるなら、無理に在宅で仕事する必要ないのでは、と 思います。家事の合間の小遣い稼ぎが一番いいと思いますよ。 というか、在宅で稼いでる方のほとんどは、今まで勤めていた会社の仕事を家でも しているっていうだけです。最初から在宅で仕事を探すといったら、漫画家・作家・ イラストレーターしか思いつきません。それも売れなかったら、出費だけで全然 お金は稼げませんけどね。

レスします

041
ふぐちり
同じようなトピが立つ度に思うのですが、在宅は資格よりも即戦力になるか否かが重要だと思います。 発注側に人材を育てるという概念はないので、資格の有無より打てば響く人が求められます。 また今はPC使用の仕事が多いですが、PC関連の資格よりもトラブル対応が出来るか否かが重要です。 未経験者可という仕事もありますが、誰でも出来る仕事は大抵が安価なものです。 そして、在宅の仕事は納期が命です。納期を落としたら信用と次の仕事は無くなります。 在宅=好きな時に出来ると思われがちですが、納期を守るために家事が疎かになったり、徹夜しなければならない時もあります。 子供が病気になっても、納期は待ってくれません。 私は在宅5年目、2年目に夫の扶養から外れました。 資格不要の入力系の仕事ですが専門性があり、15年の前職の経験と知識を買って貰えたのだと思いますし、努力の甲斐もあり現在は単価も当初の倍、同様な仕事での他社への紹介もあります。 どうしても在宅に拘るなら、今の仕事関係で探した方が見つけやすく、仕事もしやすいと思います。 経験がない分野でのいきなり在宅は、難しいと思います。

保証はないけど

041
閑人デザイナ
デザインやイラストのコンペに参加できるサイトがあります。 ここで名前を載せていいかわからないので、興味があったら検索して下さい。 私はロゴやチラシに応募して、2ヶ月で15万ほど稼ぎましたが(微妙…)、 落選すれば1円にもならないので、飽きるのと同時にやめちゃいました。 業務として本気で参戦している個人事務所のデザイナーさんもいるようです。 好きな時に参加できる気楽さはいいかな、と。

そんなうまい話があればみんなやってる。男性でもね

😑
世の中甘くない
誰が好き好んで毎朝満員電車に乗るもんですか。 在宅で、「稼げる」なら皆やりますよ。 トピ主さんだってご存じでしょうけど 芸術方面の仕事の人も、 「稼げる」くらいになると 絶対に仕事場を別に構えるようになってるでしょ? 厳密に「在宅」ではありませんよね。 今の芸術方面(どの方面か知りませんが)で イッパツを狙ったらどうですかね。 絵一枚で数千万とか、 一曲ヒットで印税生活とか。 今からむいていない資格を取るための無駄金使うより、まだ夢があります。

maoさんとまったく同意見。まずは今の仕事を極めては?

041
在宅ワーキングママ
将来的に、今の仕事で独立することは考えられませんか? 在宅ワークでちゃんと稼げるって、多くの人は個人事業主でしょう。 会社に属さず、自分で仕事を取って、信頼を築いて、次の仕事へ繋げる。 今の会社でそういう関係を築けそうですか?独立して出入り業者になることを想像できますか? 「何かないかなぁ」で在宅ワーク探すとろくなことありませんよ。 いまだに「内職詐欺」みたいなのがあるんですから。 子育て重視だから在宅というのも、どうかなぁと思います。上手くやってる人もいますが体の負担は大きいですよ。 納期が迫ってたり、急な仕事や変更の依頼があったら、それこそ昼夜問わずだし。 子供の為にとセーブすれば、仕事自体なくなるかも。パートと違ってシビアに切られます。 子供重視で働きたいなら、パートで決まった時間働いた方が何倍も子供との時間取りやすいです。 中途半端な在宅ワークだと、普通のパートの方が時間もお金も効率よかったなんて事も。 トピ主さんは、資格があって未経験の人に在宅で大事な仕事を任せますか?怖くて任せられないと思いますか? そこに答えがありますよね。

トレースとか

041
レインボーマン
住宅の模型作成とかは駄目ですか? と言っても、初期投資が必要ですけどね・・・。 小さいお子様がおられて在宅で仕事は大変だと思いますよ。 今生きてる人間は全て1度限りの人生です。小さな子供さんと過ごす時間も長い人生の中では一瞬です。 子供さんがもう少し大きくなってから、自分磨きをなさっては?

こんなのは?

041
在宅採点おばさん
在宅で「仕事を請け負う」という形の就業形態の場合、「何かあるかな~?」という受身では難しい、というのがこの世界の基礎知識です。「私はこれができる」という視点で当たらないと。受身では巡り合えないどころか、よろしくない罠に嵌まり易いので要注意です。 ということを前提に、請け負いでない形でなさってみては? 知人の大手企業勤務男性の話ですが、もともと趣味の模型作りが高じてガンプラ顔負けのかなり精巧なストラップをネット販売しています。市場価格相応の値段をつけて売っていますが、原価は1/10程度だそうです。海外を含め出張も多い勤め人の片手間作業で、月数万の稼ぎにはなるらしいですよ。これが請け負いの内職となると、数百円にしかならないでしょう。 こういう知人がいるもので、私が何か手作りしてると、夫が「売りに出せば?!」とウルサイです。とても売りに出せるようなものは作れないし、1個作ったら満足、それ以上は苦痛なので、私にはムリ。 芸術系ご出身のトピ主さんなら、センスもおありでしょうから結構イケルのではないかしら?

まずは実務経験

041
ブル
何もない所から、いきなり在宅でそれなりに稼げる仕事を始める人はいないのではないでしょうか。大半は元々していた仕事の伝手だと思います。 私の会社にも在宅のパートさんが数名いますが、皆さん元社員です。 全員乳幼児を育てながら家で仕事をされています。 ただ状況は同じはずでも、仕事への意識には個人差がありますね。 Aさんはいつも納期より速く終わらせ、仕上がりも正確でキレイです。コミュニケーションもスムーズです。 B・Cさんは納期ギリギリ、もしくは「すみませーん、あと一日待ってもらえますか?子供が…」が常。仕上がりも今ひとつ…。連絡もなかなか取れないです。 こちらの本音ではAさん一本で行きたい位ですが、さすがに無理なので、B・Cさんも続いてる感じ。ちなみにAさんの月収は平均15万、B・Cさんは平均5万です。処理能力の差ですね。 それから会社は学校ではないので、在宅の未経験者に一から教える余裕はないと思います。まずは実務経験がないと、稼げる仕事は難しいでしょう。 他の世界をというのは前向きで良いと思うのですが、御自分の職歴を活かして気長に計画するのが現実的かと思います。

パソコン使った仕事。

041
みゅー
トピ主さんの言う「稼ぐ」がどの程度を言うのか知りませんが。 「それで生計を立てられる」レベルであれば、非常に困難です。 「小遣い稼ぎ程度」「扶養の範囲内のパートレベル」であれば、やればできると思いますよ。 月に5万の収入で、それで生活のすべてをまかなう必要があるなら「そんなんで生活できるか!」って話ですが、 パート主婦の収入として考えると「そんなもん」でもあるわけです。 で、月に5万って、そんな難しいことじゃないですよ。 別に安定しなくたって良いわけだし。 そのくらいなら、やる気次第です。

沢山あります

041
良いと思うけど
在宅ワーカーの多い業界に居ます。 翻訳や士業等、稼げる在宅の仕事はいくらでもあります。 問題は、これらの仕事には資格と実務経験、そしてコネクションが必須だということです。 「1度きりの人生、子育ても仕事も自分磨きも、可能なかぎり頑張ってみたいのです。」 素晴らしいと思います。 現状(子育て中、職歴無し)から鑑みて、まず資格の取得をお勧めします。 最初は、100万程度の授業料と数年の受験期間を確保から始めねばなりません。 資格を取ったら就職活動。 翻訳なら社内翻訳、士業なら事務所がスタンダード。 数年の実務経験を積んで、実力が認められれば在宅でも仕事が入ります。 ここまで五年から十年程度でしょうか。 お子さんが六歳になるまで勉強、小学生になったら就職、中学生から残り20年、長く在宅で稼げます。 私の会社では三人のお子さんを育てながら、8年間勉強してやり遂げた方もいます。 (彼女は働く女性の手本です)。 仕事をしてから身につけるのではなく、身についているから仕事が取れるのです。 自分磨きではなく、研鑽した能力を発揮するのです。 稼げる在宅職とは、対クライアントのシビアなビジネスです。

トピ主です

🐤
ちゅり トピ主
在宅採点おばさん さんまで読ませていただきました。 皆さん、ご意見・ご提案下さってありがとうございます。 まとめてのお礼となり申し訳ありません。 やはり、在宅での仕事は厳しいですよね。 経理や営業といった事もこなしながらですし、資格がたとえ取得できたとしても、経験がなく率先力にはならないですから信用されないですよね。 皆さんからのレスで改めて自分は今何ができて、これからどうしたいのか、を考える機会となりました。 今の芸術系の仕事はやりがいもあり、学生の頃から目指していたので、このお仕事を誇りに思っています。ですので、まずはこの仕事の勉強をもっとしていきたいと思います。 将来、自宅で教室を開けるよう頑張りたいと思います。 ただ、20歳の頃から時々ふと、違う事を勉強してみたい、という気持ちに駆られるので今の仕事の勉強をしながら、気長に色々探してみたいと思います。 もちろん、それは稼ぎを目的とせずにです。 資格を取得するか、もしくは皆さんからご提案いただいた方法で能動的に行動するかはまだわかりませんが…。 すみません、続きます。

以前は在宅で働いていました

041
昔在宅主婦
在宅の仕事はいろいろありますよ。 もう10年近く昔の話になりますが、以前は、翻訳から校正、記事の リライト、HP作成、データベース作成とメンテナンス等、他にも 本当にいろいろやりました。在宅というか、業務の個人請負ですね。 でも、1.その道の業界経験、2.業界の伝手、3.気力と体力と睡眠時間の 放棄、4.子どもの看病より納品期日優先の執念、5.いつも顧客の期待以上 を目指す向上心、が必要かな。在宅の道は厳しいです。 その点で言うと、うーん、トピ主さんはあまり「雇われる」形態の 在宅は向かないかもしれませんね。小さいお子さんがいては、 知らない分野での在宅仕事を請けるのは無理です。 あ、在宅には資格とか無関係です。大きいのはコネと実力。 資格を取っても仕事は取れません。 マイペースで在宅するなら、ブログで稼ぐとか、オークションに手作りの 作品を出品するとかはいかがですか? どういった手作り作品が売れ筋かは、検索ですぐ分かるはず。趣味嗜好と売れ筋がぴったり合えば、 作って楽しく、儲かってラッキー。芸術作品も結構人気あるようですよ。

アフィリエイトとか

041
在宅でできますよね。 見てくれる人やクリックしてくれる人を増やす努力をしないと全然稼げませんが、マイナスにはなりません。 詐欺に遭う心配もないし、ノルマもない。 いい加減にやっても才能が無くても信頼を失うこともないし誰かに怒られることもないです。 ただ、収入が上がらないだけですみます。 今から情報を集めてもやっていけますよ。

似たような状況でお仕事してます!

🐱
にゃあ
こんにちは! 似たような状況です~♪ 私も高校・大学は芸術系です! ちなみに3足のわらじをはいています笑 1.在宅デザイン(Gデザイン、ディレクター歴あり) 月10万~ 2.為替 月10万~ 3.パート 月8万~ トピ主さんに近いのは1でしょうか。 在宅のグラフィックデザインのお仕事はピンキリで多くありますが、経験が無いと難しいですので、その他に思いつくのは以下です。 1.グラフィックソフトは使えないけれど手描きができるなら、安いですがイラストカットのお仕事。 2.文字校正(直接制作ではありませんが、プロの作品を見る機会があるので勉強できる) 3.デザインアシスタントのパート勤務をする。(webでも印刷でも) やや遠回りですが、3がお勧めです。スクールで1年ほど学んで、デザインアシスタントのパート勤めをします。時給は安いですが、ハロワなどでよく探せば見つかるので、そこでスキルアップした後であれば一生在宅でできると思います。

2度目です

041
嵐子
2度目のレスです。 やはり皆さん同じようなレスばかりですね。 これが現実だと思いますよ。 トピでは、資格や自分の身になるようなという事でしたので、あえて書きませんでしたが「収入を得る」という事に特化してであれば、私自身は在宅で収入を得ています。 株取引です。 転勤が多く(2年以上同じところにはいません)、国家資格も持っていますしキャリアもありますが、本腰を入れて仕事ができませんし、子供の転校、勉強面、学校役員などでも忙しいです。 そこで株取引についてコツコツ勉強しトレードしています。 株と言っても、色んな種類があります。 決してギャンブルとしての取引ではなく、リスク管理をきっちりとして取り組んでいます。 収入は、月40万~100万ほどです。 (戦略をたててですが)家事をしながら、決まった時間に取り組みますし、常に画面に張り付いているわけでもありません。 生活は夫の収入で十分ですので、利益は貯金に回していますが、私の株仲間は別荘を買ったり家を買ったりしてるものも何人もいます。 こうなるまで、かなり勉強しました。株を始めて10年は経ちます。

多くはないけどこんなのがあったよ

😀
Pちゃん
こんにちは。 数年前、収入の足しを探していたら、自宅で請け負う作業として 遺影の編集(photoshop)がありました。 詳細は問い合わせなかったので金額は不明ですが たぶん日夜を問わず依頼が入るかと思います。

難しいと思います

041
ぶう
技術持っていても在宅ではなかなか仕事が無いというのが現状です 何かあったときにすぐに対応ができないというのから できれば事務所で仕事をしてほしいとなるのが現状かな 職種にもよるんでしょうけど

今までのキャリアが生かせるもの

041
もえ
今まで芸術系でやってこられて、それでキャリアもあるのですから、生かさないともったいないです。 在宅で仕事の知人は、みんな前職のキャリア関係です。もしくは大卒で添削など。 芸術系でしたら、お教室の先生(子供造形・絵画教室、書道教室)がいますし、 自分のイラストを文具にして販売する人(会社にしています)、HP制作、イラストレーターなどでしょうか。 いきなり畑違いのことをしようとしても、実務経験がないと資格があっても仕事が回ってこないと思うし、 今までやってきたことをやるのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧