本文へ

ブサカワな彼

レス9
(トピ主 1
041
のの
恋愛
最近お付き合いをはじめた彼は、いわゆるチビデブハゲです。

周りから見ると、かなりキモイそうです。友人、親戚にも、「なんで…またわざわざ彼を選ぶの?」と言われます。
私自身も最初会った時は、う~んと思いました。キスするのも考えられませんでした。
でも、最近可愛く思えてきてお付き合いを始めました。彼は性格がとてもいいし、高収入。結婚するなら見た目よりも大切な事ってありますよね。

私のように見た目より性格にひかれお付き合いされている方、もしくは結婚された方にお話を伺いたいです。

ランキング

レス

周りからみたら、

😭
匿名
あぁ金目的なんだなと。 >高収入 なんでこの一言入れたの? 言葉が全部奇麗事並べてるだけな印象に変化する。 全部男性がしてくれる「私が幸せになるための結婚」かぁとまでみえる。 >性格がとてもいいし、高収入 コレが「収入も高くありませんが、性格がとても素敵です」だったらなぁ~

え?

041
ちょろ
貴女のその発言見た目よりも性格を選んだんじゃなくて お金を選んだんでしょ?

うちの旦那もブサカワ

041
ぐみきゃん
私も出会った当初は「いい人だけどこの顔はないわ~」と思ってました。 でも本当にすごく相性がよくて、 結局付き合うことにしました。 そしたらだんだん彼の顔つきが変わってきました。 (周りの人からも指摘された) 決してかっこいいとは言えない作りには変わりがないんですが、 あ、なんかありかも、って感じに(笑) 今では旦那の顔が大好きです。 隣で安心して幸せそうに寝てる顔を見ると 、 かわいい~と撫で回したくなります。 (本当にやっちゃったりもしますが) そんなこんなでもうすぐ結婚して4年。 変わらず仲良し夫婦です。 トピ主様にとってかわいいと思えるなら、全然問題ないと思いますよ!

私の彼も…

041
なな
凄く優しいし、不器用だけどサプライズもあるし。私 人の事言えた義理ではないもん。 私はバツイチ三人の子持ちですが「三人の子供の父親になりたい」「長女は自分に似てる」と笑って話す心の大きい所が大好き!

顔も大事よ

041
まま
パパにそっくりな娘さんが産まれますよ~

トピ主です!

041
のの トピ主
みなさま、ご回答ありがとうございます 幸せな方からのお話が伺えてうれしいです。 彼は全体的には「う~ん」という感じですが、目が大きくてクリクリしてます。 彼にそっくりな赤ちゃんが出来たらすごく可愛いと思います。 ぐみきゃんさん、「あ、なんかありかも」ってすごくわかります。 最近ますます「いいなぁ」と思えます。

いいんじゃないですか・・・お幸せにネ

041
SAN
主さんトピをオモシロー拝見させていただきました。 なにかホノボノとしてよろしい。 私が思うになにか彼に惹かれるものがあり、お付き合いされたのではないかと思います。 両親や親戚のことなどはカヤの外というのもハッキリ性格しててよろしい。 初めはお金だったというレスが多いもの事実ですが、惹かれたのが不純な動機かどうかわからないのですが・・・ 精神的波長が彼と合う。 だんだん彼にのめり込む主さんがとってもかわいゆく感じました。

子供に怒られてしまいます

041
ママ
初めまして 私も熊の様な旦那で 顔は目が細く小さい 鼻は大きく鼻穴も大きい 口は唇が分厚く大きい 子供が目以外、旦那似で、何でお母さん顔見て結婚しなかったの? と責められてます。 女の子はお父さんに似るらしいのでとりあえず顔は…化粧でカバーできる範囲内で! でも、わたしは幸せです 子供の結婚を心配します。顔と体型が

許せるブサメン、許せないイケメンがいる

🐶
ニトロ
私のオットもブサメンです笑 私は好みのタイプが「頭のいい人」で、 オットは不細工なりに内面の知性を 感じさせる顔をしているので気になりません。 どれだけ顔の造りが整っていても 頭が悪そうな人は全然ときめきません。 たま~に芸能人でもいらっしゃいますよね、 すごいイケメンなのに、ああ勉強を全然してこなかったんだろうな~、 本なんて読んだことないんだろうな~、みたいな方…… 小学生の娘と幼稚園児の息子がいますが、 二人ともオットに似ているのに なぜかルックスが(良くもないけど)悪くないですよ。 パーツが同じでもイマドキの子供は小顔で スタイルがいいからですかね??? トピ主さんもその彼とうまくいくといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧