次男は1999年生まれです。年子の兄は超安産でした。なので、次男も全然心配してませんでした。ところが、妊娠中から異常がみられ…かかりつけ医師より大学病院を紹介され経過観察となりました。入院し、様々な検査をしましたが原因がわからず…最悪、小児ICUかも?と言われました。結局、無事出産してしばらく経過観察となりましたが、原因不明という事で特に母子に異常もなく現在に至ります。でも…出産前後に、とても不安だった私に「研修中なので…何も出来ませんが」と話しを聞いたり寄り添ってくださった研修中の医師、看護師の皆様ありがとうございました。お世話なった医師、看護師の皆様ありがとうございました。日々の忙しさにかまけて今日まで来ましたが次男はその後も元気に育ち現在はスポーツ選手目指して上を上を見つめて頑張ってます。あの時の赤ちゃんは、この春!中学生になります。13年目のありがとうです。何があっても大丈夫なように最善をつくし私達親子の為にそなえて下さった皆様に一言感謝を伝えたくて…今も医療に携わっている皆様くれぐれもご自愛下さいね…