本文へ

白黒付ける人ね

レス7
(トピ主 0
😑
satuki
仕事
仕事がルーズでそれでいてわが物顔の先輩 許せなくて キリキリしてたら、こう言われました もっと気楽に流せたら 今はもう近づかないようにしてますが、無視されています 挨拶するんだから、そっちもしてよ 大人なんだから とは思いますが・・ 今から仕事 胃が痛いです 生真面目な自分も嫌いです

ランキング

レス

わかる

サリバン
ルーズなくせにちゃっかりと要領よい(言い換えれば狡い)人間大嫌いです。 でも、生真面目も生きにくい。 グレーな中庸って難しいですね。

嫌いじゃないよ

041
木製定規
トピ主さんみたいな人、私は好きですよ。 特にビジネスであったら尚更。 ルーズで要領のいい人より 生真面目で挨拶返してくれない人にもちゃんと挨拶できる人。偉いなぁ。 そっちの方が信頼できます。 見ている人は見ています。 私はあなたの方に好感を持ちました。

わかります

美生
お気持ち、よくわかります。 お疲れ様です。 私は性格悪いので、そういう相手にはニコニコしてます。 いつか自分のルーズさで痛いめに合うだろうな~ って楽しみにしてますから。 何でもキチンとする事は大切ですよ。 ご自分を責めたり嫌いになったりしないで下さいね。 ギチギチに真面目でいられるのも今だけかもしれません。 疲れるけど、周りに合わせて空気を冷たくしないのも大切なので、嫌でも融通きかせるようになってしまうんです。 年齢を重ねると。 ちょっと悲しいですが。 あなたが生真面目にがんばった事は、あなたのベースになります。 豊かな土壌には豊かな実がなります。 糧になります。 イライラしたりキリキリするし、損した気分にもなりますが、あなたはあなたの芯を大切にして下さいね。 少し年齢を重ねたら、そのベースは高く評価されますから。 挨拶も出来ない人はニコニコやり過ごす。 持ち合わせた資質のレベルが違うんです。 応援してます。

負けるな

041
生クリーム
あなたのような人、信頼できるし私は好きですよ。 真面目で一生懸命、人としてまっすぐ。だからズルい人が許せない。 でもね、肩の力ちょっとだけ抜いて周り見渡してみませんか?ルーズな人もその人なりに出来ないことに悩んでいるかもしれません。それを隠したくてズルい振る舞いをしているのかも。世の中色んな人がいますよ。

白黒付けたい

041
さくらんぼ
職場で奇妙な二股社内不倫疑惑が表ざたになった女性がいますが、あなた達は当事者じゃないでしょとでも思っているのか、周囲の人間に相変わらず明るく愛想を振りまき雑談に興じようとしたり、自由参加の飲み会に参加しようとしたり、図太いことこの上ないです。 「なんだ、こいつ?」「気持ち悪い」というのがみんなの本音です。 でも、彼女は疑惑の打開に乗り出すわけでなく、周囲にそれとなく釈明するわけでもありません。もしかしてずっとこれからも会社での毎日を「まるで何事も無かったかのように」明るく楽しく振舞って、過去の話にする腹なのかも知れません。うちの職場はそういうことで納得し、そういう解決策を受け入れていくのでしょうか。 ルーズな、結局上っ面だけで生きていく人に合わせるのもたいがいにしないと、自分もいつかそういう人間になっているのではと思います。

若いってことさ

041
AYA
この理不尽な世の中でトシを重ねていけば、誰だって経験積んで穏やかになるさ。今のうちにとことん悩んでどんどんそれを自分の糧にしてください。 むしろ若いうちから物知り顔で、表面だけとりつくろって流してきちゃうと、年とってから逆切れおばさん(おやじ)みたいになって、それこそ世の中の迷惑なヒトになっちゃうわな。 あとはプライベートで没頭できる趣味とかあると、仕事とプライベートで自分を切り替えることができてだいぶ楽になるよ。

キリキリしてるのに・・・

041
石の森松
キリキリしてると知らず知らずの内にいろんな人に怒りをぶつけているのですよ。 なのに、自分がちょっと言われた程度で被害者面しちゃうトピ主のほうが「我が物顔」だと思います。 白黒つけるのは良いけど、相手からも白黒つけられちゃうことを念頭においておくほうが良いですよ。 もうちょっとおおらかにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧