本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元ファザコンで、結婚された方どう思われますか?

元ファザコンで、結婚された方どう思われますか?

レス2
(トピ主 0
041
恋愛
30代の子持ち女 学生時代からの友人は美人で聡明なのですが、なかなか婚活が上手くいきません。 有名私立大学卒、一部上場企業で仕事をバリバリしています。 運動神経も良く、モテるのですが・・・なぜか、彼氏と上手くいかず破局続きです。 彼女曰く「自分の父親が好みのタイプ」とのこと。 彼女の父親は、一部上場の幹部も勤めた方なのですが、定年を期に「農業がしたい」と、 夫婦でかなり郊外に引越してしまいました。 現在、彼女は高級住宅地に親の残したマンションで一人暮らしをしています。 「お父さんのみたいな人と結婚したい」が口癖なのですが、彼女の周囲になかなかそんな人はいないようです・・・(汗) 「自分も30代半ばになり、このまま一人なのは嫌だ」といつも言っています。 お父さん大好きですが、幸せな結婚をされた方、どういう出会いや相手と結婚しましたか? また、どう彼女にアドバイスしたら良いでしょうか?

ランキング

レス

私もファザコン

041
リリー
私もファザコンでしたが、結婚できました。 父はトピ主さんのお友達のお父様の様な経歴で、身長180cm、絶対人の悪口は言わない、知り合いが多い、スポーツ万能です。 結婚相手はアメリカ人です。主人の収入は父に負けないくらいで、長身で人の悪口は言わず、気さくで知り合いが多いです。 ちなみに主人とはお見合いで結婚しました。 良い方が現れるといいですね。

年上の方を探せばよい

🐧
子魚
スペックの高い彼女は,本人が望むと望まざると,同世代の男性をひかせてしまっているかも知れません. が,年上の方であれば,彼女と地位や経済力を競うことはないでしょうし,ファザコンの彼女にはちょうどよいのではないですか.彼女も,うんと歳が上なら甘えやすかったり,敬い尽くしたりしやすいのでは. 結婚相談所なり,彼女やトピ主さんの人脈なりで,年上で独身の方を探したらいかがでしょうか.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧