本文へ

「今の彼を逃すな!」と叱って下さい

レス55
(トピ主 3
041
なほみ
恋愛
私は25才OLで、一つ上の公務員の彼がいます。 結婚願望が強い私の4年に渡る逆プロポーズに根負けし ようやく彼が来年結婚する意思を固めてくれました。 私は自分で言うのも何ですが、性格に難有りです。とてもワガママです。 彼に出会うまでは、私の見た目だけで近づいて来た人となんとなく付き合い 結果私の方が相手に依存して振られるという最低な恋愛しかしてきませんでした。 彼はそんな私と、ずっと一緒にいてくれました。 本当は涙が出るほど嬉しいはずなのに、今になってとても悩んでます。 女性は愛された方が幸せだと聞きますが、今の彼はあまり愛情表現もなく 私の方が好き好きな状態ですので、誰かから、心から愛されたいです。 「今お見合いでもしたら、高収入…とまでは行かなくても 専業主婦でもいいよと言ってくれて、相手の方から結婚を切望してくれる 素敵な男性があらわれるんじゃないか…」 なんて夢を見てしまいます。(彼は公務員なので、時短のパートでもいいから 働いて欲しいと言ってます) 自分の過去を考えたら、今の彼は仕事も真面目で誠実で、彼しかいないのに くだらない欲が頭から離れません… 厳しい意見でかまいません。 「今の彼を逃すな!」と私を叱って下さい。

ランキング

レス

相手が手に入ったから

🐱
nika
そんなこと思ってしまうのよ。 でもまだまだ追いかけっこなんじゃない? だからこそめんどくさいけど。 好きなら専業主婦じゃなくても良いじゃん。 迷ってるなら別れれば良いじゃん。答えぐらい出るでしょ。 私なら4年も待たす男なんて要らないよ。

悩む必要あるかな?

🐧
二児の父
子供ができてしまえば専業主婦にならざるを得ませんから、あなたの夢も叶うと思いますよ。 願ったり叶ったりでは?

彼氏に対して言いたい

041
ハヤシライス
「こんな女はやめとけ!」と。 貴女に対しては何も言うことはありません。 ここでみんなが何を言っても、貴女はきっと結婚後に浮気をします。 「夫が構ってくれなかった」「寂しかった」「浮気相手は自分に優しくしてくれた」なんて理由でね。

う~ん

041
meg
結婚相手に求めるものの第一条件が、性格だったと思います。 だから、性格に難ありな主さんとの結婚を切望してくれる人なんて、いないんじゃないでしょうか。 よく、結婚できない独身女性はきれいだけど性格が・・とか言うじゃないですか。 ああなりかねませんよ。 でも、彼と結婚して幸せになれるかも疑問・・・彼、浮気するんじゃないかなあ。 もっと彼に愛される彼女になるよう、頑張ってください!

まだ若いし

🐧
ロマエ
あなたが一生懸命やってないと成り立たない関係になりつつあるのかな。 ちょっと温度差が気になりますね。 はっきり言って彼しかいないとは思えませんよ。 ここは少し冷静になって考えるのがいいと思います。

あのね

041
もしもし
結婚して色んな事を乗り越えられるパートナーはね… 話し合いが出来る人。 言葉とコトバを交わして対話が出来る人。 肌と肌を重ねて解決できるのは恋人同士。 些細な事だけど とても大切な行いなのです。

いるかもね

041
ノンノン
「性格に難有りのあなた」が良い!と結婚を切望してくれる、変わった人。 専業主婦にもさせてくれる。チヤホヤされて良い気持ちかもしれませんね、最初のうちは。 でも、“素敵な人”は見合いする前に恋愛結婚すると思いますので、そこは無理かも。相手の方がどんな容姿でも、どんな性格でも、愛されて、専業主婦になれれば幸せなのですか? 私にはすっごい虚しい事だと思いますが…。 「大好き!」な人とだからこそ、我慢や妥協の連続の結婚生活を続けていけるんだと思いますよ。 他人と生活するのは楽じゃないです。 私があなたを幸せにしてあげる!と思って生活していく方が良いです! その位の覚悟で結婚して下さい。

見た目がよいなら35才公務員を狙え・・・

041
SAN
はじめまして、私は41才×男性です。 主さんのトピック文章拝見させていただきました。 主さんの文章からは誰かに愛されるほうがよい、働きたくないオーラがプンプン出ております。 そうなら早く彼を解放してやってください。 なぜそう言うかと申し上げますと、主さんはとても悩んでおられ、心から誰かに愛されたい、働きたくない(専業主婦)ですのでまだ、25才なら35以上で収入のきちんとある公務員男性を狙えるスペックをお持ちです。 見た目がよいのと25歳ならそれだけでよってくる公務員男性に焦点をしぼり→できっちゃた婚も可能です。 あなたの美貌と若い年齢と口技とでメロメロになります。 結婚相談所は基本3ヶ月スタイルですので、3ヶ月で相手を仕留めるのです。 そうすれば、あなたの悩みや仕事もしないですむし、いいことずくめではありませんか? 追うより、追いかけさせる勝利をものにするのです。 なお主さんのレス通りになりませんでした。 お詫びいたします。

一つ質問します。

🙂
みかん
あなたのことが好きでたまらない男性が現れたとして。 あなたのその「結果、彼氏に依存する」性格は変わるわけ? 変わらないなら、結果は常に同じでは?

ないものねだりチャン。

🐱
妻1。。
主様は、典型的な「ないものねだりチャン」ですね。 お見合いして、>>高収入…とまでは行かなくても 専業主婦でもいいよと言ってくれて、相手の方から結婚を切望してくれる 素敵な男性があらわれ<<たとしても、 今度は、「年齢が一回り上で、外見が。。。で、恋できないんです。男性として見れません」なんて言うに決まってます。 ないものねだりチャンは一生幸せになれませんよ。 自分を幸せにするのは自分です!

その手を離さないでください

😢
あい
私は今、5年付き合って結婚寸前までいった彼から別れを告げられて 絶望のドン底にいます。 いかにこの平穏な毎日が幸せなことだったのか、 それがもう戻ってこないという悲しい現実と必死に戦っています。 好きな人がそばにいて手を繋げる幸せ、本当にうらやましいです。 どうか、彼がいない生活というものをもう一度考えてみて欲しいです。

うーん

😨
さくらんぼ
ゴメンナサイ。色々な男性がいるから、まだ若いんだし他の男性を見ても良いのでは? 真面目に仕事するのは、大前提として、どこが良いのかな? 彼の情報が少ないのもあるけど、トピ文を読んでも主さんが嬉しそうとか伝わって来ないし、逆にその彼で良いのって思っちゃう。 本当に色んな男性がいるから、早まらなくてもって思うんだけど…。

結果は後から分かる

041
アップルパイ
そうですね、いくら周りの人間が叱咤激励しても、トピ主さまが >素敵な男性があらわれるんじゃないか…」 なんて夢を見てしまいます。 という時点で、今の彼との結婚の行く末が見える気がします。結婚前から、こういう考えが少しでもあるなら、結婚後、自分の気持ちを抑えるのが大変になりますよ。結婚って案外、退屈で我慢・忍耐が必要ですから。

ないものねだりですか

😨
科学者Y
 10代ならともかく、もう適齢期ですから、“追いかけられる恋がしたい”なんて卒業するべきでしょう  にしても、トピ主のように、公務員の彼では専業主夫になれないから、という人がいるくらい薄給なのに、なぜ世間では公務員給与を下げろの大合唱になるのでしょうね

来年

🙂
こんぶ
来年なんですな。 まだまだ先ですね。 この先何があるかわかりません。 トピ主さんも悩んでますが 相手の男性も悩んでるかも。 どんでん返しもありそうですね。 悩んでるうちが花なので。 逃がさないようにしましょうね。

修行の結婚生活もまたよし

041
miko
愛されたいですよね。 愛されてほっとしたいです。 けれどもわたしは、相手からの愛情の方が強いと、なんとなく嫌になってしまい、自分から逃げる恋愛を繰り返しました。 結婚相手は、自分の方が好きな相手。夫からは、愛情や愛情表現は感じませんが、彼なりに家族は特別という思いはあるようです。震災時も、わたしと子供たちを全力で守ってくれました。 承知で結婚したのに、結婚当初はイライラして、相手からの愛情を感じないことが不満で爆発しそうでしたよ。 でもやっぱり私の性格上、このバランスが自分の結婚生活のモチベーションを維持するのにちょうどいいのだと思っています。 自分次第ですよ。 特に、精神的に難ありと自覚しているならなおさらです。 よーく自分と向き合い、今まで繰り返した破局のパターンに陥らないために、対策を練ることです。 絵にかいたような幸せを維持できる人は、やはり精神面での恵みを持っています。 「幸せでいいわね」と言われる奥さんの方こそ、夫や家族を幸せにしている源泉だと感じます。 私たちはそういうタイプではない(笑)。それは自覚した方がいいと思います。

真逆の叱りです・・・

041
JinRock
是非その彼との結婚を思い直してください。 今のままではトピ主は不幸な結婚に闇雲に突入しようとしています。 結婚は生涯かけて1つの家庭を作り上げようという契約です。 結婚願望が強くて、これまでにも相手にドン引きされて、やっと捕まえた彼氏は気が小さくて優しい男性なのでしょう。 それを今になってうだうだ批判めいた事を言っているようでは、これからの長い生活をまっとうできません。 早い話が浮気に走りそう。 止めなさい。

別にいらないなら手放していいんじゃない?

041
かな
わがままっていうより身の程知らずだと思いますが、結局はその彼が不満なんでしょ? 今のまま結婚してもその不満はなくならないんじゃないですか。 働くことが嫌なら専業主婦させてくれる人はいますよ。 トピ主さんが専業主婦をさせてくれることに愛を感じるならそういう人を探せばいいと思います。 トピ主さんの欲しいレスではないですが、その彼をリリースしてOKですよ。

逃してください。

041
MM
女から追っている恋は、長い目で見て成功しないほうが多いのです。 結婚後に、後悔が訪れる、ということです。 もちろん、そうじゃない場合もあるけれど、それは、本人がその状態に100%満足している時です。 あなたはすでに、不安を抱えている。 きっと、彼はあなたのことを愛して守ってくれていないんですね。 だからこそ、別の夢を見てしまうんでしょう。 もし、あなたがこの結婚を止めたいと言ったら、彼はもしかして、「解放されて」ほっとするかもしれません。 「彼しかいない」は幻想です。

なんか、ふざけてる

041
ちゅら
正直な感想、とてもいやな感じです。 >私の方が好き好きな状態ですので、誰かから、心から愛されたいです。 愛されているからプロポーズを受けてくれたのでしょ、何が不満なの。 口で言ってほしいならそう仕向けないと。 愛されるほうが幸せなんてそれは言葉のあやです。 互いが思いやっていないとだめ、そんなの分かるでしょ。 プロポーズを受けてくれた彼に失礼です。

言えない

041
シェットブッラル
だってあなた幸せそうじゃないもん。 ただダラダラ付き合ってきて あなたが追いかけてきた人だなんて お勧めできません。 それより何故依存してしまうのか とか考えて分析して 今度の恋愛こそは上手く行くように 環境と精神を整えたほうがいいかもしれない。

次行きましょ!

😑
太郎
迷うくらいなら結婚しても難しいですよ。 まだまだ若いし、別の彼を探しましよ!

厳しい意見

🐴
アンジュー神
彼の事は諦めましょう。 まだ、素敵な人が居るかも…そうだと思いますよ。 まだ25なんだし。そんな気持ちで結婚して、 それからの50年とか一緒に暮らせますか? 第一、そんな風に思われている彼も可哀そうです。 あれほど「好き好き:とアプローチしてきたのに、 彼がプロポーズしたら、興ざめですか? で、他の男性との出会いを待っていたら、 40歳になっても結婚出来ない女性になったりしてね。 冗談はさておき、「彼と別れてもいい」と考えたり 彼とずっとずっと一緒に居たいと思えないなら、 彼の事は諦めましょう。 貴女はいつか浮気しますよ。

逃さずにいられるかい

041
何言っとんじゃ 性格に難ありなんだろ? それでも結婚してくれるって言うんだろ? 他に選択肢があるかい 今する事はひとつ くだらない事考えないで >相手に依存して振られるという最低な恋愛 ここの改善に邁進するべし またでるぞ 家族になった安心感からまた依存してしまうぞ 本を読め 依存について書かれた本もたくさんある 自分を知れ そして 彼との幸せだけを目指せ!

その意味で叱らなきゃ駄目ですか?

😡
追えば逃げる迎え撃て
トピックスを読んでて感じるコノ澱んだ気持ちって・・・「澱んだ」ですよ~「モヤモヤ」を超えている。明るい展望がすっごく感じられません。トピ主も彼にも。正直な感想です。 性格に難ありとありますがワガママにも色々、愛すべき我が儘な人もいます。だから性格に難ありでも中段までは全く許容範囲です。 人間って手に入らない物に憧れて、それを手に入れることにモチベーションを感じて努力する傾向がなきにしもあらず。お金、幸せ、愛情、恋人・・・で、一旦手に入っちゃうと「こんな物か。」と再び手に入らない物を探し出す。あ~世の中に浮気する人がいなくならないのが、とっても分かる気がする。トピ主さんは、その感情が強すぎ!彼とバランスが取れていない。もっと駆け引きをしてハラハラドキドキする恋愛をオススメします。 相撲の「だめ押し」って技を知ってますか?あれって、その技を使っちゃった力士が「負け」なんですよ~(汗)

あらあら・・

🐤
kiyo
どうぞ、他の男性をどうぞ。 あなた不倫とかしちゃいそうだから。 条件の良い他の男性をどうぞ。

あとで文句いうな!

041
you
他の誰と付き合っても、 どうせまた依存して振られるんですあなたは。 それでもやっぱり他の相手を探したいというなら、 さっさと他へ行きなさい。 でも、そのあと 彼が他の女性と結婚しても、文句言っちゃダメよ。 もうあなたのものじゃないんだから。 「今の彼を逃すな!」と叱るよりも、 「他の男に乗り換えて、あとで文句言うなよ!」と言いたい・・・ たとえ今の彼を逃しても、 彼をしあわせにしてくれる女性は他にたくさんいるでしょう。 あなたが不幸になっても、世の中は丸くまわっていくんですよ。 ね、ちょっぴり惜しくなった? 今の彼が惜しかったら、どうか大切にしてあげてください。 お二人に幸あれ。

じゃ、その理想の素敵な男性に貴方は何ができる?

🐴
ウマ子
トピ主、その理想の男性って事は他の女性にも理想的なわけだけど、貴方に他の女性をを押しのける実力はある? 1年齢⇒25歳はまぁ若いけど、もっと結婚可能な若い子も沢山いるわよね?20歳とか、下手すれば女の子は16で結婚可能。10代の幼な妻は男にはブランドらしいけど、トピ主は既に…。 2美貌・容姿⇒女優モデル並の美女とかなの?容姿は年々劣っていくし、若くて綺麗な子は毎年現われるけど? 3家事⇒貴方じゃなくても他の女性でも用意できる事、家政婦と言うお金でも解決可能 4子ども・育児⇒子ども産める能力のある女性は貴方だけじゃないし、育児もそうね 5愛⇒これも貴方だけが愛を持った女性じゃないのよね~。大半の女性も持ってるのよ 後、自分でも言ってますよね?性格に難アリ。 貴方、自分がその理想の男性だったらご自分そっくりな女と結婚します? もっといい女にするでしょ? 貴方、今彼4年もかかって落とした。 今彼より高条件の男性なら何年かかるかしら? 条件の下がる今彼でも21~25歳の貴方でやっと。でも貴方は年をとって条件は下がるのみ。 白馬の王子様が貴方に来る要素はどこ?

まだ25でしょ?

041
もこ
25才で4年交際したとすると、付き合い始めは21才? その前の恋愛は10代の話ですよね? 10代~20代前半の恋愛で人生語っちゃダメですよ。 お子ちゃまの域なんだから。 もっと色んな人見たら? 世の中広いよ~ 結婚してから >「今お見合いでもしたら、高収入…とまでは行かなくても >専業主婦でもいいよと言ってくれて、相手の方から結婚を切望してくれる >素敵な男性があらわれるんじゃないか…」 こんなこと夢見たって、遅いよ。 現実が待ってるんだから。 なんでそんなに早く結婚したいのか分からないけど、もっと長い目で見た方がいいと思う。

トピ主です

041
なほみ トピ主
私ではない女の方がいいかどうかは彼が決めることです。 個別で申し訳ないですが、ハヤシライス様。 なぜ私が浮気すると決めつけるのですか?じゃあ私の様な女は彼を解放してあげて、一生独身でいたらいいんですか? 浮気は絶対にしないです。 今までも一度もしたことありませんし、彼がいながら別の人と付き合うなんて、申し訳なくて出来ません。 本当は私「が」いいと言ってくれる人がいるかもしれないとずっと思ってましたがそれは高望みだなと思いました。 愛情の温度差についてですが、彼に「私の方が何倍も好きという気持ちが大きい」と言ったら 彼は「大きさは同じ。優先順位の考え方の違いだ。」と言いました。 専業の件ですが、働くことが好きで結婚出産しても働く気があったとしても 「いつでもやめてもいいよ」と言ってくれるだけで嬉しくないですか? 実際、本当に家にこもるのは嫌なので、パートには出たいですが。 そういう女性は多いと思います。 ただ、ここ(小町)では少数派の様ですがね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧