うちは主人と小学生の子供2人がいます。
主人とは同じ地元出身で、地元から離れて10年以上たちます。
主人が転勤族なので家族で引っ越し先を旅行のように楽しんできました。
たくさんの色んな人と出会い、色んな経験ができたこと、辛いことも楽しかったことも含めて転勤族もいいかもです。
たぶん地元があって帰る場所があるからこそ、それを支えに楽しめているところもあるのかな?って最近思います。
心の支えになるほど私地元が好きなんです。主人が退職後は地元に2人で帰るつもりでいます。
それまでは地元から離れた場所で、家族で過ごそうと思ってましたが・・最近私の考え方が変わってきました。
いずれは地元に戻る予定なら、子供が中学生になるタイミングに戻ってしまってもいいんじゃないかと、思えてきたんです。
親のこともあるし。
元々子供が中学生になるぐらいにはどこかの土地で落ち着かないとねっと話してましたし。
ですが主人の会社は地元にはないので、単身赴任は確定です。
なので何も手当はでない範囲です。
会社のある県に落ち着けば、転勤はあるので主人の単身赴任はありますが、一緒に住める可能性もあります。
主人を置いて、私と子供で地元に戻って暮らすことに迷いを感じます。
子供にはこれからが父親が必要だと思いますが、学校を落ち着かせたい・地元を作ってあげたいという部分で、主人は確実な単身赴任。家族は地元へってありなんでしょうか?
同じような方いないですか?