本文へ

展示場 閉店時のチェーン

レス7
(トピ主 0
041
AAA
仕事
展示場で働いています 入口には 本日の営業は終了しましたとプレートをしてありますが 駐車場が広く、入口まで距離があります。 現在、プラスチックのチェーンをしていますが、 朝や、夜などチェーンに気づかず自動車が進入しようとして チェーンが壊れることが多々あります。 またそのチェーンにもA4の紙に本日は終了しましたという紙をラミネートしてチェーンにつるしてありますが 風雨にさらされてぼろぼろになります。   お金が無い会社なので経費をかけず 何か良い案はないでしょうか?

ランキング

レス

赤いカラーコーンが安い

🐱
反射コーン
工事現場に置く赤いカラーコーンをご存知ですよね。 ホームセンタで買うと安いです。  コーナンで反射シール付きが498円でした。コーンの重しは298円。 チェーンと合わせて2個も置けば、運転者は気付きます。

トラ縞のロープに、反射テープ

💡
金環食
トラ縞のロープに反射テープを付ければ、目立ちます。 それでもダメなら、ロープに有刺鉄線を巻けば、車が傷つくので入ってきません。

手間はかかりますが

041
ねこ
プランターを併用したらいかがでしょうか? 昨日、公民館に車を置かせてもらっていたのですが、閉館時にはチェーンしてプランターを置きますよと言われました チェーンだけだと気が付かないことあるので、注意させるためにはいいかもとおもいました あとはチェーンを蛍光色に塗っちゃう…とか

反射

041
チェーンに反射テープを巻いて目立つようにすればどうですか、夜、チェーンだけじゃ見えないので車でぶつかるのはしょうがない

要するに目立っていない

041
かえるクン
 どうしたら目立つか運転者になって考えるのがよろしいです。  トピ主さんの文章を読むと入り口は道路から右折なり左折なりで侵入するのではないでしょうか。  この場合右折左折行動の前にチェーンなりを発見すればトピ主さんの言うアクシデントは避けられるはずです。  多分、左折時にチェーンを視認する前、視認せずに左折行動(巻き込みや歩行者のあるなしに集中)をすることにより入り口に正対した時にはチェーンが車の死角に入りそのまま進入しようとするのではないでしょうか。  この場合ですとチェーンから下に何か施しても全く役には立ちません。(コーンやプランターをおく場合は左折開始以前に気が付かせる必要があります。)  チェーンの高さを高くする(下をくぐられると言うのは別問題)だけで解決する場合もあります、これは踏み切りに時々高い位置にも棒が横たわっていることでも理解できると思います。  大切な事は誰にでもふさがっていること、障害物がある事を分からせる方法を考えることです。  トピ主さんのところが直線の延長上にあると言うのなら全く意味の無いレスです。

紅白の布

041
くも
うちの近所では、お店の駐車場に、侵入防止のポールを立てていたのですが、夜間で見えないのか、車が入ろうとしてぶつかってポールが曲がる…ということが、何度かありました。 そのポールを直したときに、お店の人がポールの先端に紅白の布を結んでいました。 そんなことで効果あるのかな?と思ったのですが、それからは車はぶつかっていないようなので、効果あるんでしょうね。 紅白の布といっても、べつに縞模様とかではなく、50cm角くらいの赤い端切れと白い端切れを結んであるだけです。 また、ラミネートのほうは、それだけだとボロボロになるのも道理なので、中に紙が入れられるプラスチックの下敷きのようなものが、文具店で売ってますよね。あれに入れてはどうでしょう。

カラーコーンが良いと思います

🐱
管理人A
赤いカラーコーンを置く、の提案に賛成です。 見て来ました。本当に安いんですね。驚きました。  金環食さん、 ロープに有刺鉄線を巻けば、車を傷つけるので悪意だし、トピ主さんは怖くて持てなくなる。 人を傷付ける有刺鉄線を客商売の展示場は使いません。 役立たずですね。 プランターの提案も重くて却下でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧