本文へ

40にして再び「楽」の原点に!

レス22
(トピ主 7
041
薔薇色妄想世界
話題
私は1980年代の「アイドル黄金期」と共に青春時代を過ごしました。 「ジャニーズ最高!」と、たのきんから始まり、 高校生前後の頃バンドブームにふわふわするまで ほぼジャニーズのアイドルさん達を網羅してました。 今でも私の永遠のアイドルナンバー1は「マッチ」 ・・・なのですが! 今、ここに来て年甲斐もなく 「KAT-TUN]と 「亀梨和也くん」に 大はまりしてしまいました。 なんでしょう?でも、すごく楽しいんですよね。 この年齢位になると、いろんなシガラミや現実的な悩みや問題が やっぱりあるんですけど、 車の中でCDガンガン聞いて、家でDVD見て ってそれだけでかなり気持ちが切り換えられるんですよね。 今だからこそ「大人買い」ってヤツもできますもんね。 家族は呆れ気味ですが、毎日「薔薇色妄想世界」にひたって ウハウハです。 「駄」とは思いますが、読んで頂いてありがとうございました!

ランキング

レス

分かります

🙂
モコモコ
私は2年前に嵐にどハマリしました。東京在住ですが札幌までコンサート行ったり、番組観覧行ったり、娘とコンサート行ったりDVDやCD買ったり、結構散財しました。これも大人ならではですよね。 呆れられてもいいんです。主婦にとって無害で健全な妄想恋愛です。なんかアドレナリン出て生活が活性化されますよね。 今はだいぶ落ち着きましたけど、今年はコンサート当選して行けますように!

同じです!

041
みーまま
私も同じ年齢で二人の娘がいる主婦ですが、五年ほど前から嵐にハマっています。 子供の頃はマッチや聖子ちゃん、高校時代はBOФWY、大人になってからはドリカムやミスチルが好きでした。 結婚し子供が生まれ、アイドルやアーティストを好きになるなんてことはまったくなかったのですが、ある時からなぜか嵐が大好きになりました。 常にネットで情報をチェックして、CDやDVDが出るとわかれば即座に予約。 この年末年始も雑誌を何冊も買ってしまいました。 娘達も嵐の大ファンなので親子三人それぞれFCに入り、コンサートにも何度か行きました。 毎年何時間も並んでグッズも購入しています。 パート代でやり繰りしていますが、嵐のことになるとついつい…。 大人買いはなかなかやめられませんね~。 日々の生活で大変なこともいろいろあるし悩みもそれなりにあるけれど、嵐の存在が癒しになっています。 嵐は思春期で難しい年頃の娘達と私の共通の趣味なので、娘に甘い主人も理解してくれています。 この年齢でも夢中になれることがあるって楽しいですね。

レス、嬉しいです!

041
薔薇色妄想世界 トピ主
トピ主表示の仕方がわからず・・・ 薔薇色妄想世界です。 モコモコさん、レスありがとうございました。 そうですよね。わたしも日々の生活に張りが出てます。 仕事も家事も犬の散歩も、鼻歌まじりで                チョチョイのチョイです。 アドレナリンって大事ですね~。 一生に一度でいい。本物のKAT-TUNを見たい。 40のおばちゃんだけど、                       コンサート行きたいな・・・ 行っていいかなあ・・・

分かります!

041
さくら
アラフォー、トシちゃん派のさくらです。 昔からジャニーズ大好きで、観たり、聞いたり、歌ったりしてます。 亀梨くんカッコイイですよね~。 私は嵐の相葉ちゃんが好きです。山Pも山田涼介くんも! あと息子につられてAKBも好きになっちゃいました。 かわいくて一生懸命な女の子、カッコイイ男の子、大好きです! 家族の視線は冷たいですが、好きな気持ちは止められませんっっ

いいと思います

041
40代半ばの男ですが 同級生の妻が同じです。 嵐の出る番組録画しまくり いくらHDDに落とすからって・・・ でも生き生きしているんですよね ですから本人はどうしようと迷っていたのですが 昨年ファンクラブに入会させました おかげで私もジャニーズは詳しくなってしまいました 昨年のカウントダウンもトピ主さん見たんでしょ? ウチも見てましたよ~ マッチが歌っているときのバックの豪華なこと それを見ていた妻のはしゃぎよう でも、これってありでしょう! PS 亀梨君、妖怪人間とてもよかったですね

う、嬉しいですっ!

041
薔薇色妄想世界
みーままさん レスありがとうございます。 いいですね~女の子だと、一緒に楽しめますよね。 モコモコさんもですね。 ウチは小4の野球小僧が一人・・・ 今のところはDVD鑑賞には付き合ってくれてますが・・・ いいです! 妄想する分には誰にも迷惑かけませんしっ!(と思いたい) 新しいアルバムも予約して、雑誌のバックナンバーも注文しまくって。 亀梨クンがやってるからと、旦那に(特別に)ラムダッシュ買いました~。 いや~私って平和。 でもってウハウハ。

今日も・・・

041
薔薇色妄想世界
野球小僧と野球オヤジが練習に行っている間、一人でたっぷり『KAT‐TUNタイム』 DVD見て歌って(さすがに踊りは出来ないけど)、更に、もしかしたらコレが亀梨クン好き好きの原点かも・・・の『たったひとつの恋』で酔いしれてます~。 さくらさん、源さん、レスありがとうございます。 カウントダウン見ましたよ~! さすが永遠のアイドルナンバー1『マッチ』でしたね! しかしながら、やはりというか『嵐強し』ですね。でもわかります。皆ワキャワキャ楽しそうで仲良さそうで、見てる方が幸せになっちゃう感じしますもん。 いや~、ホントFC入ろうか、マジメにコンサート行こうか、 ここ最近にないくらいの悩みですわ ああ今日も幸せ

私も。

041
おばはん
40歳ですが…永遠のアイドル『マッチ』大好きでした。今は、おばさんですが、嵐の相葉くんに夢中です。車で、CDかけて、DVD観ながら掃除して、ストレス解消のひとつです。ほぼ毎日聞いているので、三歳の娘も、ほとんどの曲を口ずさみます(笑)

エイターです

🙂
おうちゃん
是非ライブ行っちゃいましょう! 大丈夫です。同年代の方も結構いますし、かなり楽しいですよ! 潤いって大事ですよね☆

2回目です

🙂
モコモコ
ファンクラブ是非入った方がいいと思います。定期的に会報は届きますし、コンサート情報、ドラマのエキストラ募集とか色々と特典があります。あともしまだでしたらジャニーズウェブもオススメです。月額315円かかりますが、亀梨君も月一回位ファンにメッセージしてますよ。もっと幸せになれますよ。

同じです(カメとたっちゃん好き)

😀
応援うちわ
40歳です。高校生の娘にこの道に引きずり込まれました。 先日のカウントダウンも行きましたよ~ 最初っからKAT-TUN、しかも大好きな曲から始まったので、娘とギャーギャー言ってました。←テレビ放送時間の前なので、ドームでの出来事ですが・・ トピ主さん、元日深夜のあの番組は見ましたか? うちでは何回もリピートしてます。笑いすぎてアゴがはずれそうです。

アラシックです

🐧
みちゅ
グループは違えどすごく分かりますよ、その気持ち。 私は4年前に嵐にどはまりして、ずっとアラシックなアラフォーです。 若い頃からライブ大好きでボウイも、渋谷系に洋楽と行きましたがジャニーズだけははまらなかった(むしろ毛嫌いしていた)のに、 何故、今?と自分でも不思議でしたが。 寧ろ結婚・出産・子育てといろいろ経験してきた今だからこそ、 嵐の良さが身に沁みる。 毎日の元気の素です。 普段は地味に過ごしてますが、毎年のツアーが楽しみでコンサートが当たれば地方へも新幹線で飛んでいきますよ。 主婦にしたらその金銭感覚、おかしいと思いますが普段締めるところは締めてます。 (ただし雑誌類が嵐だと例外的に財布の紐も緩みます) 「趣味が嵐」みたいなものなので、主人もよく理解して遠征送り出してくれるのは感謝です。 ジャニーズの場合、ファンクラブに入るのがまず第一歩だと思うので、 興味があったら入会お勧めします。 私は毎年誕生日にお誕生日おめでとうメッセージを、 家族の誰よりも先にまず嵐から受け取ってすごい嬉しくなっています。

40代ジャニーズにはまる友人

041
パフパフ
40代とかになるといきなりジャニーズにはまる人いますよね。。私の友達でもコンサートとかにいってる人います。 私はコンサートに行くならパヒュームに行きたいです~~

私も二回目ですが

041
みーまま
私の7歳上のママ友がKAT-TUNファンで亀ちゃん大好きなんですが、FCに入っていて今までに何度もコンサートや舞台に行っています。 昨年KAT-TUNはコンサートやらなかったけど今年はやりますね。 FCを通して申し込みしていたママ友もつい最近当選したことがわかって、喜んでいました。 私も嵐のコンサートに何度か行きましたが、それはもう夢のような時間ですよ! メンバーと同じ空間に自分がいることがすごく嬉しくて、ずっと興奮状態です。 当選してから当日までの間も、うちわを作ったり当日は何を着て行こうか考えたりしてすごく楽しいですよ。 あの経験を一度でもしてしまうと、来年も再来年もまた行きたいと思います。 会費はかかりますがFCに入らないとコンサートはまず行けませんし、入って応援するのも楽しいと思いますよ。

今朝も・・・

041
薔薇色妄想世界 トピ主
Go-ingを見て、ウハウハで一週間の始まり! さすがにリアルタイムで起きていられない四十路の辛さ。 早起きしてウハウハ亀梨くんに酔いしれていると、 「わんこの散歩した?」と起きてきた旦那・・・ 「あ、ゴメン、まだだわ」「これ見てたの?」 ・・・いいじゃん! 他の日他の時ちゃんとやってるし!                  朝食・弁当・ゴミ捨て、 やったし、いつもやってるじゃん! と、楽しいんだかムカつくんだか いまさらですが携帯からのレスにトピ主表示でないんですね。 おばはんさん、おうちゃんさん、二度目のモコモコさん、 レスありがとうございます。 今「KAT-TUN」と「亀梨くん」は 私の 目の保養心の保養、好きなように脳内変換 となって、毎日ウッキウキのウッハウハの源になってます。 エキストラとか、コンサートだってどうか分からないけど (地方に住んでますもんで) ・・・FC・・・入っちゃおうかな! またまた幸せ

う、羨ましいです~!

041
薔薇色妄想世界 トピ主
応援うちわさん、レスありがとうございます! カウントダウン、生見ですか? いいな~~~~~ アノ深夜番組は・・・恥ずかしながら 放送されない地域在住なんで(泣)リアルでは見れず・・・ 動画で見たりしてます。 私は「RUN FOR YOU」のPVが大好きで。 あのダンス最高です。勿論曲も最高です。 亀梨くんは短い髪型の方が断然かわいいし、かっこいいと 思うので。 娘さんっていいなあ 野球小僧じゃあなあ・・・ 見たい見たい!本物!

やっぱり「FC必須!」ですか

041
薔薇色妄想世界 トピ主
パフパフさん、二回目みーままさん レスありがとうございます。 私、いきなりジャニーズというよりは、再びジャニーズです。 原点回帰ってヤツです。 でも「今」だから更に楽しいのかな。 「妄想脳内変換」の楽しいこと、愉快なこと。 毎夜のDVD鑑賞が楽しみで楽しみで。 やっぱりFCですかっ! 私が行けるコンサート会場、だいぶ地域限られてしまうかもだけど、 やっぱりまずはFCですねっ!

すみません!

041
薔薇色妄想世界 トピ主
みちゅさん、レスありがとうございます!! ステキな旦那様で羨ましいです! 「趣味が嵐」を認めてくれていいですね~ うちは未だ冷視線ですわ KAT-TUNから誕生日メッセージですか? それなら何回も誕生日こーいって感じですね。

関ジャニ∞ハマリ中!!

同じくアラフォーで、2年ほど前から関ジャニにハマってます! 今年のカウントダウン、野菜シリーズが可愛かった~~~。 誰にも迷惑かけず、それほどお金もかけず(ファンクラブ等入らず、テレビ出演だけ見て萌えてるので)、それで毎日楽しく機嫌よく生活できるんですから、安いものですよね☆ 毎日に近いくらい何かしらテレビは出ているので、生活に潤いができました(笑) 中学生時代は光GENJI全盛期だったけど、全く興味がなかったのに、何故かこの年齢になってジャニーズです。周りからは「嵐の方がいいのに」と言われつつも、バカなことを本気でやる彼らにベタ惚れです。 カメちゃんは、ダンナの影響で「妖怪人間」を見てから、カッコいいじゃん!って思うようになりました。 最近では深夜のスポーツ番組にも出てますよね。 ピッチャー姿がカッコいいと思いましたよ!

小4の野球小僧までもが

041
薔薇色妄想世界 トピ主
KAT-TUNの歌、ほぼ覚えてます。 ただ、耳コピなので、時に爆笑な歌詞になっているときがあり(笑) 雛さん、レスありがとうございます。 関ジャニ∞ですか! トークも楽しいし、テンポがいいですよね。 もう20歳若かったら・・・ って何を狙ってるんじゃ?!って話で 笑笑笑 いや、なんせ「薔薇色」の「妄想」を自由勝手に 「頭の中で変換」なもんで、ムフムフですわ

決めました!

041
薔薇色妄想世界 トピ主
とりあえず 何をさておき FC入会、しま~す!

ライブには行かれましたか?

🐴
妖怪人間ベン
ずいぶん前のトピのようなのですが、今年のライブ「CHAIN」には行かれましたか? 私も四十代ですが、デビューコンの次のライブから毎年行っています。 もちろん、今年のライブも行きましたが、本当に素晴らしかったです。 いろいろあった彼らですが、5人になってからの彼らのスキルアップには目を見張るものがあります。とにかく、まずボイトレに励んでいるのでしょうね。お歌が毎回上手くなっています。 亀梨くんの今年のソロは、癒しをテーマにした曲でしたが、声の伸びが本当に素晴らしかった。そして、今年はこちら側の観客も皆さん大満足だったようで、今までのライブのなかで一番の出来だという評判通りでした。 東京ドームってこんなに狭かったっけ?と感じさせるほど圧倒されました。 もしまだ行かれていないようでしたら是非とも次は!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧