本文へ

精神的な便秘に困っています

レス3
(トピ主 0
041
カノ
ヘルス
昔からなのですが… 環境が変わると便秘になります。 最も安心出来るのが実家。帰省したときは必ずもよおします。 結婚1年目で夫と2人暮らしで、夫の在宅中は「出ません」。夫の出社後に、します。 旅行先では、一人旅なら大丈夫なのですが、夫や友人がいると無理で、腹部が重くなります。 同じ悩みで改善された方、アドバイスください。

ランキング

レス

私の便秘解消法

🙂
みどり
 私は朝、一杯の水を飲んでからプルーンまたはデーツ(ヤシの実)または果物を食べてから30分は何も食べず、後は好きな物を食べています。自分の興味がある事をネットで調べたり、本屋で本を読んでいると自然にトイレに行きたくなります。尊敬できる主人も同じく排便しているし、可愛い女優さんも排便していると思えば遠慮なく出来ます。

私じゃなくて夫が…

🐷
柿のピー子
トピ主さんと同じく、精神的な事で便秘になったようです 最長で2週間出ないこともあったとか… 私と結婚して、便秘がちなことを打ち明けられ 毎日2回は出る私としては心配になりました で、やはり食事に気を使いました 朝はフルーツと牛乳、ランチにはヨーグルトとフルーツをプラス 野菜多目の献立に水分もしっかり摂るように言いました 今では、夕方帰宅してスグにトイレに行きます 毎夕出る習慣の体質になったようです でも、何となくもよおしでも会社などでは絶対にしないようですが。 トピ主さんも旦那さんに打ち明けてはどうですか? もしかして 新婚さんだから旦那さんの前では緊張しているのかな? 大の後に旦那さんがトイレに入って匂いをかがれたら 恥ずかしいとか考えてるでしょう? 旦那さんが優しい人ならトピ主さんの苦しみを理解してくれて 協力してくれるよ そういう事も夫婦で考えて乗り越えよう…って変かな? ちなみに我が家は申告します 『これからウ○チするー』って どちらかが言えば 『あ、先に小するから入らせてー』とかの会話が普通です ぞれと、結婚した時におならは自由にしてもOKって約束もしたわ

以前はそうでした

🙂
さらば東京
旅行の時は最悪市販の下剤をつかって 出発前に期間中でなくても大丈夫なようにしておきました。 一番困ったのは義理の家に帰省したとき 期間が長いため、実家にいくとトイレに籠りっきり。 20年ほど時を経て、ずうずうしくなったとともに 多少出口に病気を持つようになり 酸化マグネシウム(マグミット)を 毎日飲むようにし、たよりを柔らかくしました。 それ以降、以前たよりが詰まる状況でも 問題なくなりました。 カノさま、自分に自信を持てるようになると かなり変わってきます。 うまくいくことをお祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧