本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の浮気を許された方。どうやって乗り越えたか教えてください

夫の浮気を許された方。どうやって乗り越えたか教えてください

レス3
(トピ主 0
😢
さと
ひと
トピを読んでいただきありがとうございます。

私は44歳の現在タイに海外赴任になった夫について生活している主婦です。
夫は同級生。子どもは高校生2人と小学生1人の3人います。みんな一緒に来ています。

タイに来て1年半ほど経ちました。夫一人で行かすには不安だったので一緒についてきたのですが(夫はあまり乗り気ではありませんでした)、疑ってもいなかったのでついこの間までは、平穏無事に生活していました。

しかし、この正月会社が休みの間の2日から4日まで自分だけ出張で、普段は運転手がいるのですがこの時は自分が運転して1人で出かけるとのことでした。

疑わず、出張の用意をし送りだしたのですがそれから3日間全く連絡が取れず、さすがに疑い出した私は、してはいけない証拠探しをしてしまい、見つけてしまいました。

主人は、現地で知り合った女の子(商売の子)と言っていましたが、どうも3日間ずっと一緒だったようで、連絡先も知っているようです。
関係ももちろん持っています。

こちらの不安や謎に思う部分を聞こうと思うと、「うっとうしい」「しつこい」と機嫌が悪くなり、まともにゆっくり話をする事が出来ずにいます。

1回きりと言う事を信じようと思うのですが、信じられずにいる自分がいて。
そんな事をされても、主人の事が嫌いになれない自分が嫌いで。

主人からは、信用できないなら別れてもいいと言われています。
それに私をもう裏切らないでねと言うと、裏切ったわけではないとも。

この話をしない限りは、普段と変わりない会話はしています。

主人の真意が計れず、どうしたらいいかという日々を過ごしていますがなんとか脱却し、主人と家族みんなが幸せに暮らせたらと思っています。

読みづらい文章ではありますが、皆さんからのよきアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

タイの赴任

😡
ぽーちゃん
ご主人の不誠実な態度に落ち込まれていることと思います。 私は、両親がタイに赴任しており、 タイが日本人男性にとって、とても魅力的な場所であることを感じています。 男性もよほど気をつけていないと、色々な感覚が麻痺してきてしまうんですよね。 と言っても、現地の女性ですから、旦那様にとっては 本当に遊びだったとは思います。 今後もタイにいる限りは、旦那様は遊びを続けると思います。 旦那様は、家庭を壊す気がない遊びだからいい、奥様はうるさく言うな、と思っているんじゃないですか? 奥様は別れたくないとお考えだと思いますが、別れる覚悟で今後のことを話し合ったほうがいいと思います。

一度「ガツン」と言わないと乗り越えられない

🐷
U
まずは離婚も視野に入れて帰国されることをおすすめします。 ご主人が「別れてもいい」と言っているとのことですが、そういう男性に限って100%そうは思っていません。 わたしは主人に浮気され乗り越えました。 一度徹底的にきつく取り締まらないと、乗り越えられません。 いつまでも自分がもやもやしてやり切れないので。 どうしても認めないのであれば、その証拠が100%有効な場合に限り、強行姿勢をとられることをおすすめします。 認めて、二度としないことを誓って、ご主人が謝罪したとき、乗り越えられる可能性が見えてくるのだと思います。 まずはお子さんたちを連れて帰国してはどうでしょうか。

あくまで遊び

🎶
白雪姫
うちのだんなも、どっぷりタイにハマっています。 結婚当時、「遺跡巡りが好き」と言って、年に1,2度、タイに出かけていました。 世間知らずだった私はそれを信じて、快く送り出していました。 あるとき、カバンからそれらしい証拠を見つけてしまいました。 問いつめたところ、とりあえず謝りましたが、「あくまでも遊びだし、やめるつもりはない」と 開き直られました。 タイに遊びに行くこと以外は、とても優しいいい夫です。 離婚したところで、私自身の苦労が目に見えてるし....。 だから私も、割り切っています。だんなとは普通に生活していますが、気持ち悪くてセックスしません。 ときどき、一緒にタイに行くこともありますが、1日は別行動で私はエステや買い物三昧です。 だんなに変ってもらうのは無理。自分が変るしかないと、自分自身に言い聞かせてます。 虚しい結婚生活だとおっしゃる方もいるでしょう。 でも、離婚しても再就職だって厳しいし、次に出会う男性が完璧ともかぎらない。 だったら、今の生活の方がまだいいと思って暮らしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧