本文へ

諦めたいのです。

レス11
(トピ主 1
041
匿名
恋愛
45歳。ジムに通っています。 4月からジム内の踊り連のサークルに入り、2年目になります。 7月に足の故障が見つかり、今年は踊りを断念しましたが、 見学にだけは行きました。 2日目の総踊りのあと、集合場所に戻るときに踊りのインストラクターさんから手を握られて暫く走っていました。 彼は彼女持ちです。 客観的にみても別れて私と付き合うメリットがありません。 手を握られたくらいで、重く考えすぎですよね。 諦める気持ちのやり過ごし方を教えてください。

ランキング

レス

うん?

041
goo
よく分からないのですが・・ それは・・あなたが足を悪くしてるからサポートしてくれただけじゃないですか? 手を貸してくれただけ・・ そうじゃないのですか? 人がたくさんいるジム、しかも彼はインストラクター。 そんな立場の人が生徒がたくさんいる人前で、生徒にラブラブ感情出して手を握るなんてありえない、インストラクターくびです。 そんな事する意味があります? 百歩譲って好意があるとしても、そういのは裏でしてくるでしょ。 で、あなたの言うとおり彼女がいるのなら遊びです。 それは手を貸してくれただけなんじゃ?

45歳・・

041
不惑前
鏡の前で全裸のご自身をじっくりご覧になってください。 前も後ろも。上半身を後方にねじった脇腹も。 仮にジムで鍛えた体で贅肉が盛り上がることはなくても、たるんだ皮膚がよじれてるでしょ? 何年も連れ添った相手にならともかく、 今からそんなヒドい体を相手に初披露できますか?

なぜ

041
あるがまま
有り得ないと思ってるのに、諦められないのでしょうか。頭のどこかでは、もしかして、という希望を捨てきれてないからでは。諦めたいなら、頭の中から全ての希望を消さないといけません。でも、人に言われたから、強く思い込んだからといって、簡単に消せるものでしょうか。私は、思いから逃げるより、自分の気持ちと正面から向き合って受け入れたほうが、冷静になれると思います。実際、私もそうやって忘れることができました。感情や思いを否定せず、認める。それが昇華できる一番の方法です。

え?

041
ちこ
たぶん 勘違いではないのでしょうか。

そうですね。

😑
みかげいし
足を故障されていたのですよね。 あなたが集合場所へ走りやすいように 介助してくれただけでしょう。 責任感と思いやりのある男性だと思いますが あなたに特別に気があるとは思えないです。 素敵なインストラクターに当たってラッキーだなあと 心のアイドルにでもしておけばよいのでは。 彼が個人的にあなたを誘う事はないと思うし、 関係性に進展がなければ そのうち見慣れて飽きてきますよ。 

手を握られたくらいで・・・

041
ははは
40歳過ぎると、手を握られたくらいで彼女になるかも・・・、 なんて思っちゃうんですかね?トピ主さんは男性に免疫 ないのかしら。すんごい痛々しいよ。

はい...?

綺麗なママ
あの、ちょっと何をおっしゃりたいのか分からないのですが、前後関係がなさすぎて。 手をいきなり握られてきて、意識してしまったと言う事でしょうか? それだけなら、そんな展開になります...?いきなり手を握られてきたら気持ち悪いとおもうのですが。

いいなあ。

041
hipi
その前向きさ、うらやましいです。 さぞかし人生モテまくりで楽しいでしょうね。 足が悪いと聞いていたから、手を取ってくれたのですよ。 彼はインストラクターですからね、生徒(お客)には気を使うものです。 あの、もしかしてだけど~、っていう歌を思い出しました。 いいんじゃないですか? 諦めなくても。

諦める必要がどこに?

041
あや
確かにオバサンと思われてて変な感情がないからこそできた事かもしれませんが。そろそろ更年期でホルモンも枯れるころでしょうから、勝手に思ってドキドキしててもいいんではないですか?子供を産みたいなら焦るべきでしょうが、もうそれもなさそうだし、だったら無料のホルモン補充剤とでも思って、望みをもってドキドキしていれば?恋をしてると綺麗になろうと思って頑張るし一石二鳥。その年齢で異性にドキドキできるなんて羨ましい。案外カレと結ばれるかもしれないではないですか?可能性ゼロじゃないでしょ。

トピを閉めさせていただきます。ありがとうございました。

041
匿名 トピ主
昨夜、打ち上げの3次会で、彼の彼女に対する思い(「愛おしい…」)を聞き、改めて、彼は彼女のことを深く愛していて、私には、付け入る隙がなかったのだと実感しました。 今朝は、いい意味で諦めとともに、台風一過の青空のような晴れやかな気分です。 自分の年齢とともに、冷静になれました。 ありがとうございました。

「手を握られた」じゃなくて「手を貸してくれた」だけですよ。

041
akira
手を握った、握られたと思うことがそもそも間違いじゃないでしょうか。 足の故障があって負担がかかるだろうと思ってサポートしてくれただけですよね? こんなことで意識しすぎだし、諦めたいとまで思うのはやっぱり重いです。。 諦めるなんていう言い方をしていますが、もしかして以前からその人に恋でもしてたんでしょうか? その彼とどうこうなりたい!と本気で願っているわけではないのなら、無理に諦めることもないんじゃないですか。密かに勝手にドキドキするのは自由ですし、活力にもなるだろうし。 ただ、彼との関係の進展を本気で狙っているとか、相手に主さんの気持ちがバレバレなのは相手の仕事に支障をきたしかねないし迷惑でしょうね。 どちらにせよ、気持ちを沈めたいというなら、足の故障で踊れない期間は見学に行くのはやめたらいいんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧