40代の事務職既婚者子持ち女性です。
昨年派遣契約を解除され、震災の影響のためなかなか就職できない中、給与は安くても休みが多い+子供の行事の外出OKの条件で8月に今の会社に入社しました。
ただ、面接時の仕事内容と量の相違や会社の将来性に不安を抱きつつも業務をこなしてきました。
今の仕事場は人間関係はいいのですが、業務が雑でなぁなぁの状態行われており、基盤を自分が構築していかなければならない状態です。
ところが、2週間前に知り合いの方から「自分の知り合いの社長が支店を出すので、面接に来ないか」と連絡を受けました。
その会社はぐんぐん業績を伸ばしている会社ですが、休みが今の会社よりも少なくなってしまう状態です。
まだ面接には行ってはいませんが、給与面、会社の将来性、存続、自分のこれからの将来を考えると迷ってしまっています。
今の会社の社長は私に頼りきりの状態で、体調不良で休んでいる時も電話が鳴り、十分に体を休めることができない状態です。
しかも、その業務が私一人しかいなく他の人ができない仕事なので休むこともままなりません。
給与も社会に出た時の初任給(高卒)よりも低い状態でほぼパートと変わらない状態です。
社会保険料とか引かれると手取りが10万そこそこ。
昇給するって言われても会社の業績が悪いので、昇給しない確率の方が高いし…
今春から子供が小学生になるのでお金がかかるし、主人も契約社員のため3月には終了になりそうな気配。
実家の母は「いっその事、夫婦でその会社に転職すればいいのに」と言っています。
主人も転職した方がいいと言います。
入社半年ですが今の会社を辞め転職するか、それとも今の職場にとどまるのか…
すごく悩んでいます。
とりあえず、面接は受けようとは思いますがどうすればいいか意見を聞かせてください。