本文へ

都内キッチン用品が豊富なデパート

レス7
(トピ主 2
041
バス
話題
キッチン用品は合羽橋にいけば何でも揃いますが、 手元に使っていないデパート商品券がたくさんあるので キッチン用品をデパートで買おうと思っています。 竹のざる、飯切、おちゃわん、ストウブ等 都内でキッチン用品が豊富なデパートを教えてください。

ランキング

レス

そうですよね、わたしも知りたい

💰
瑠璃子
新宿や渋谷、池袋でもいいから情報が欲しいです。 結局、合羽橋に行ってます。 うちもデパートの商品券が、タイミングにより結構溜まる時があって悩んでます。 金券屋さんに行って現金化して結局合羽橋に買いに行くケースが多い。 損した感覚が払拭できない(笑)、 細かいのかな? わたしは新宿の小田急を贔屓にしてる、 分厚いカタログのファイルを見せてくれて、オーダーに応じてくれます。 飯切は無かったと思うけど、 竹のざる、おちゃわん、ストウブ等々はいつ行っても豊富にあります。 木屋がけっこうスペースを持ってます。 一見普通ですが、プロ志向のいい商品もよく見るとありますよ。

大丸か高島屋

041
くも
個人的には、こまかいキッチンツールのようなものの品ぞろえが多いのは、大丸東京店だと思います。 ただ、そんなに広くないので、同じものをいくつか比較して選ぶ…というよりは、異なったものの種類の多さで優れているという感じです。 売り場が広くて、特に食器類が多いのは、新宿高島屋でしょうか。 渋谷東急も、鍋類などはかなり多いように思います。 この二つは売り場面積も広いので、たぶんいろいろあると思いますが、最新のツールなどに少し弱いように思いました。 池袋の東武と西武は、どちらもそれなりに面積はあるのですが、あんまり配置が整っていないので、物が見つけにくく、私はあまり好きではありません。 あと、全国百貨店共通商品券なら、渋谷と池袋のLoftでも使えますので、食器やお鍋よりもツール的なものなら、Loftのほうが種類は多いと思います。 以上、ご参考までに。

テリトリーが池袋ですが・・・

hato
西武より東武の方がどちらかというと色々あると思います。 見やすいかどうかは・・・まぁ慣れですかね。 私は東武は比較的見やすいと思っているけど。 ロフトでも買い物しますねー。 あと、トピ主さんのご要望とはちょっと外れるけど、 私はこの前溜まった百貨店商品券を池袋無印でどーんと使いました。

二子玉川

🍴
えりついん
デパート商品券って、「全国百貨店共通商品券」ですよね? でしたら、二子玉川はいかがでしょうか。 最近オープンしたライズショッピングセンターで使えるみたいです。 吉祥寺菊屋とか212キッチンストアとか入ってますよ。 玉川高島屋ショッピングセンターには日本橋木屋やクロワッサンの店がありますし、タカシマヤ自体もちょっと洒落たキッチン用品が沢山あるので、オススメです。 店ごとに商品券の扱いが違うかもしれないので、いらっしゃる時は問い合わせてみてください。

松屋銀座

小雨
銀座の百貨店、松屋を利用しています。 ブランド物から職人物、プロ仕様の物もギフトも選び放題です。

トピ主です。ありがとうございます。

041
バス トピ主
みなさん。レスいただきましてありがとうございます。 教えていただいたデパートに足を運んでみます。 普段、デパートの上の階に行かないので、とても参考になります。

銀座 松屋

041
バス トピ主
まずは、近場の松屋に行ってきました。 何度か銀座三越のキッチン売り場に行ったことがあり、三越に比べると種類豊富でした。 ストウブは、サイズ、カラー展開が揃っていて、ストウブのスタッフ(?)の方も居てじっくりお話して選ぶことができました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧