本文へ

福岡市南区で評判の良い婦人科ご存じないでか?

レス12
(トピ主 0
041
ポンパ
ヘルス
福岡市南区に在住の者ですが、独身時代からの掛かり付けの婦人科の医師が退職してしまい、婦人科を探しています。なるべくなら評判の良いところが良いのですが... 婦人科だけに何だか慎重になってしまっています。 ご存じの方がいらしたら、教えて下さい。

ランキング

レス

早良区で

041
さざえ
ずっと婦人科に不安があり、でも敷居も高く悩みに悩んでいた頃、友達に紹介されて行った病院です。 どこかの病院で産婦人科の勤務医だったそうなのですが、レディースクリニックとして早良区に開業されたそうです。 勤務医時代に1人目のコドモを取り上げてもらった友人が2人目の赤ちゃんも取り上げてもらいたかったのに、と残念そうでした。(開業した医院は婦人科なので) わたしとしては生まれて初めての婦人科でしたが、先生(女医)に対面したときに本当にホッと安心しました。 言い方も、さばさばしていて八百屋のおばちゃん(失礼かな?)と話してるような気安さがありました。 マンションの1室のような医院で入りやすく、こじんまりとしていて明るく、設備も新しく事務の方たちもきさくで本当によい医院です。とにかくとにかくお勧めです。 佐々木レディースクリニック http://health.yahoo.co.jp/bin/search?type=detail&f=ken&idx4=975046&ken=40&city=137

西鉄高宮駅そばの

041
えっちゃん
 渋谷レディスクリニックにかかってる友達が二人います。うーん、すいません、詳しい内容は忘れてしまいましたが、なかなかいい病院らしく、私も勧められました。私は家も職場も高宮から離れてるので断念したんですけどね。

渋谷さんは・・・

041
3ママ
いま、産科はしてないと聞きましたが・・・。先生が変わっただけっだったかしら? 電話で問い合わせたほうがいいかも。

南区ならズバリ、

041
じねころ
大橋駅裏の、田中レディースクリニックはいかがでしょう。 男女2人の先生がいらっしゃって、私は女の先生にかかってたのですが、 いつもとても優しく話を聞いてくださいます。 今までどこの婦人科に行っても、相談に乗ってもらえなかった悩みがあったのですが、 かなり親身になってアドバイスしてくださって、 今ではその悩みも解決し、とても感謝しています。 里帰りの時に、また診てもらおうと思ってるところです。 難点は、人気があるのか、待ち時間がすごく長いこと。 朝一番で行かれることをお勧めします。

古野セントマリアクリニック

041
ヤーベ
城南区長尾3丁目10-23にある産婦人科です。自分の嫁は、ここで産みました。 男の先生ですが、決して、男の先生と言う雰囲気を醸し出さず、とても、安心出来る先生だと言っていました。 病院内も、とても妊婦さんに落ち着いており、ちょっとした、ホテルと言った感じでしたね。もしも、二人目が出来たら、ここで産もうと嫁とも言っています。嫁にあったからと言ってすべての人に合うとは思いませんが、お勧め出来る産婦人科です。

大橋駅の

041
ここはどう?
田中レディースクリニックはいかがですか?  私が通っていたころは(2年位前)男の先生と女医さんがいらっしゃって、女医さん希望と伝えれば、女医さんがみてくれました。 女医さんはめちゃ感じが良くて、不妊で通っていたのですが、暗くなることなく通院できました。 先生との相性もあると思いますので、一度いかれてみてください。

田中レディースクリニック

041
あみーご
私も南区の大橋に住んでいます。大橋のグルメシティから少し「バス通りと反対方向」に入った所に「田中レディースクリニック」があり、院長(男性)と女医さん(奥様)の2人体制で診ていらっしゃいます。女医さんは平日の午前中しかいらっしゃいませんが、とても感じが好く優しい先生です。病院は昔は産科もあったらしく産婦人科特有のピンクの優雅な雰囲気で清潔です。いつも患者さんが多いですがおススメしますよ!私も10年位お世話になっています。

田中レディースクリニック

041
さぎ
大橋にある田中レディースクリニックがよいです。 ご夫婦でやってあります。一年前に行った時は、確か午前中は夫婦で診察してあって、女の先生の診察時間は午前中だけで午後は男の先生一人だったと思います。 私は女医さんを求めてここに行ったのですが、知らずに午後行ってしまい、男の先生でした。男の先生に抵抗があったのですが、とてもいい先生で私の生理不順の悩みに親身になって耳を傾けて下さいました。 私は今は南区ではないところに引っ越したのですが、いそぎでない時は婦人科はここに行くと決めています。

婦人科なら

041
あーまま
婦人科なら、最近リニューアルした安藤レディースクリニック(南区横手)はどうでしょうか。お産はしていないようですが、妊婦検診はしてくれるようです。副院長先生は、そこの息子さんで、大学病院で漢方薬など勉強されたそうです。 確か、土日も診療していて、夜も8時までなので、仕事帰りでも間に合うのでいいよね、と友達とも話していたんです。 婦人科に限らず、病院選びはなかなか難しいですよね。特に何か体に悩みを抱えていると、ちょっとした一言が気になったり、過敏に反応してしまったりしますし。先生との相性も大事だけど、病院の雰囲気や看護婦さんの対応なども気になるところですよね。

大橋駅付近に。

041
メイ
〆後だったらごめんなさい。 南区大橋駅の近くに「田中レディースクリニック」というところがありますよ!先生は女性、男性といて、指定がなければ男先生になると思います。少し個性的な男先生ですが(こわいとかじゃなくて)、親身になってくれます。 私を含め友人、知り合いと結構診てもらってますので、安心できると思います。 駐車場は3~4台分あります。

南区ではないかもしれないですが

041
ピピ
清水にある「はちすが病院」にかかってました。キレイなところだし、先生も感じがよかったです。 友人は「いづつ」(正式名が分かりません、ごめんなさい)にかかってましたが、評判もいいそうですし、よかったと言ってました。

私も佐々木先生にお世話になってます!

041
早良区在住
さざえさんの紹介していらっしゃる佐々木先生、私もお世話になってます! 明るくて、気の置けない雰囲気で、気軽に何でも話せて、私にとってはこれまで出会った産婦人科の先生の中でNO.1です。 よく女性の産婦人科の先生は同性だから返って厳しいことを仰る先生がいるようですが、佐々木先生はそういうことは私の時にはありませんでした。 ただ、場所が地下鉄空港線の室見駅の近くですが、南区からだと、車でしょうか?駐車場が普通車が2台入るくらいなので、交通手段を考えた方がいいかもしれませんね。 けれど、基本的に混んでいるということはないです。 土曜日は比較的待ち時間が長いですが、それでも長く待って15分か20分。平日なら、予約時間に行けば、殆ど待たずに診察して貰えます。 蛇足ですが、先生は白衣ではなく、いつもカラフルな花柄の術衣を着ていらっしゃるのが、楽しみですし、「病院」「医者」という堅苦しく重い雰囲気でなくしてくれてるのも良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧