本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 冬ですが、寒くなる位怖い話をしましょう。

冬ですが、寒くなる位怖い話をしましょう。

レス8
(トピ主 1
🐧
メルモ
話題
まずメルモからいきます。あれは怖いDVDをかりてきてからのことです。 それをみていたら、彼女は現れました。顔と首だけです。長い黒髪をなびかせて、寂しそうに現れました。彼女は話しました。私には友達がいない。寂しいと。 それから彼女は時々現れます。悪戯ずきな彼女はやりました。あれは、私が近くの病院にかかったときの事です。彼女は椅子の下から現れ、勿論顔と首です。他の患者さんの足を引っ掛けて、転びそうにさせたのです。ニコニコ笑いながら。まるで小さい子供がやりそうな悪戯を。私は全部見ていたので、つい笑ってしまいました。 さあ、次はあなたの話を聞かせて下さい。東京にも初雪が降り、底冷えした一日でした。もっともっと、冷凍庫に入る位寒くなりましょう。

ランキング

レス

怖――――!

041
うっちょ
首だけは無理!無理!無理! さて、私の話。 夫の実家は、ラップ音が多く、誰もいない二階では、よく足音が聞こえます。 もともと仏壇は二階にあったのですが、義祖父が亡くなったのをきっかけに、一階に移し、仏壇のあった場所は空っぽになっていました。 ある夜、夫と息子と二階で寝ていたら、金縛りに遭いました。 そして仏壇があった空っぽの場所から、紫色の着物を着た人(性別年齢不明、顔にはモヤが…)が、正座のままスルリと出てきました。 その人は正座のまま、私の頭の方へ移動し、念仏?を唱え始めました。 隣で寝てる夫に助けを求めようと目だけを動かすと、隣にいたハズの夫が、どんどん離れて行くのです。 私は心の中で夫と息子の名を呼び、「助けて助けて」を繰り返していたら、金縛りは解け、夫も息子も隣に寝ていました。 夢なのか現実なのか分からない、不思議で怖い体験でした。

なぜわざわざ冬に?

041
ショーン
あと半年待ちましょうよ。 物事には時候というのがあります。 雪山でかき氷は食べませんよね。

雪山でかき氷食べるタイプです

041
ようさん
私の友達の友達が早朝新聞配達のバイトしてた時、あるマンションの出来事です。 ある日、冬のまだ暗い朝方そのマンションのエレベーターに乗りました。 一番最上階の15階に配達する予定だったのですが、3階で止まったそうです。 するとお婆さんと小さい子供が手を繋ぎ俯きながら乗り込んできたそうです。 不自然なその二人が怖かったのでなるべく見ない様に乗り合わせました。 するとその2人は5階で降りていったそうです。 ホッとして最上階に新聞配達し終え、エレベーターに乗り、一番下まで下ろうとするとまた同じお婆さんと小さい子供が14階から乗ってたそうです。 5階で降りたのにこの短時間で14階にいるなんてありえなすぎて怖かったけど、早く配達終えたくて見ない様にやり過ごそうと思い1階まで我慢しました。 1階に着いてもそのお婆さんと子供は俯いたまま降りないので先に降りようとした時、ふと子供を見てしまったそうです。 子供は首を180度回転してニヤっと笑っていたそうです。。

ひとりの夜

💤
Sleepy
海外駐在中のできごと。 夫は長期の出張で私はいつも独り。 外国で独り暮らしのような生活にも馴れましたが、 それでも眠れない夜や夜中に目が覚めると何だか怖い。 怖いからPC起動させました。 なぜか暗闇のままで。 瞬くように画面から青白い光が放たれ、しばらくすると… 真っ黒の画面に誰かの顔が映ってる!? ザっと鳥肌が立つがなぜか怖くない。 そして、その女の顔を見入る。 疲れているのか悲しいのか?そんな女の顔。 その女は目を瞑り、頭がガクンと前に垂れる… 「ひっ…!?」と小さな声をあげ、怖くて目を瞑るがそれでもその女の顔が見えてる… 不意に「起こして欲しいの…?」 なぜかそんな気がした。 ディスプレイを両手で掴んで揺らしてみた。 「このまま目が覚めないかもしれないよ!?」 「ねぇ!何で寝るの!?」 なぜか泣けてきた。 暖かい涙を拭こうとして… 目が覚めました。 はい、夢です。 少しウツっぽかったんですよ。 痛み止めと睡眠導入剤が一緒になってる薬を、通常の5倍飲んだ夜のことでした。 幽霊話じゃなくてごめんなさい

長い黒髪が…

🐶
Nyanko
海外、一人暮らしです。 一昨日の話なのですが、仕事から帰ってきてTVをつけようとリモコンを手にしたら、黒髪が絡んでました。自分のだろうと取ってみると、私の髪よりゆうに倍、もしかしたら3倍くらい長かったんです。私は首筋にかかるくらいのショート… その朝にはそんな髪の毛はついていませんでしたし。いったい誰の髪の毛だったんでしょう。もちろん私のほかにこの部屋に入る人はいませんし、大家さんからも部屋に入る通知も来ていません。

墓の真ん中の空き地

041
みるる
小学生2年の頃きれいな女性をお墓で見かけました 白いブラウスと青い花模様のひだスカート 髪の長い美しい女性でした 子供心にきれいなお姉さんと思って その場を通り過ぎました でもいつも同じ場所にいるきれいなお姉さんはいつも同じ姿でした お墓の増設工事が何度もあって どんどん空き地を墓地にしていくのに その空地は放置してありました 近くの林の木も伐り倒して分譲墓地の増設をしていました お盆でもお彼岸でも草は伸び放題 空き地のほかは丁寧に草刈りがしてあるのに 空き地は手入れもしていません なぜここだけ分譲墓地にしないで空き地のままなのか 墓地の真ん中にある大きな草原 謎でした 高校の頃親に理由を尋ねたら 大人たちの顔色が急に悪くなり 「逮捕者40名の悲しい事件のあった場所だ、ここへ足を踏み入れたら毒蛇に噛まれて死ぬ。祟りがあるから入るな」 美しいお姉さんはその犠牲者だと分かりました。

メルモです。

🐧
メルモ トピ主
今日の出来事です。都内某所の喫茶店でランチをした時の事です。 ウェイターの彼の左肩が右に比べ、下がっていました。メルモには彼女の姿が見えました。彼女がセミロングの黒い長髪を振り乱し、彼の左肩に乗っていたのです。彼女は彼に仕返しをするために乗っていました。彼女は私にこう言いました。彼には前世での怨みを果たすために呪い殺すと。私はそんなことして、どうするの?と言ったら、彼女は泣きながら言いました。駄目なの、どうしてもひきずり、呪い殺すと。私はこれ以上彼女にいいませんでした。彼女の呪いも恋なのですから。 悲しい恋の為に彼女は、血の涙を流していました。

幽霊は夏より冬が出る

041
みるる
幽霊は夏よりも冬とか寒い時間帯が出やすいそうですね お盆に出る事もありますが 冬の方が出やすいのだそうです どうも陰湿な空気のある場所で 私はそこを普通に歩くのが苦手だったんですが 最近になってその原因がわかりました その通り道には石屋さんがありまして 古い墓石や壊れた墓石が隅の方にゴロゴロしていたんです どおりで怖いわけです 4万円の高級車 都市伝説でも有名かも知れません サンルーフのある高級車に乗っていたアベックが事故で転倒 その後事故車両は売りに出て 4万円に飛びついた若い女性がいました しかし誰も乗せていないのにシートが汚れるんです そしてバックミラーには女性の顔が! 廃車したそうです タクシーの運転手さんは夜二人の親子を乗せたのに 気が付けばその親子がいなくなっていて シートが濡れていた 遭遇するタクシードライバーはかなりいるそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧