こんにちは。みなさんにご相談させてください。
私は34歳、彼は31歳おたがい日本人ですが、仕事の関係でニューヨークに住んでいます。
一年間お付き合いをして、去年2月に婚約&同棲、日本での結納も決まっていたのですが、三ヵ月後に婚約破棄しました。理由は、彼の女性関係と子供っぽさでした。そもそも、彼は日本にくっついたり別れたりの関係を5年間続けていた女性がいて、私と付き合って8ヶ月が経った頃に彼女の存在が発覚して彼女とは私の前で(電話で)分かれたものの、婚約後にまた連絡を取っていた事がきっかけで、喧嘩になり、最初は平謝りだった彼ですが、結局結婚の重みに耐え切れなくなった彼の方から別れを告げられました。
その後二月ほどは、新しい部屋で毎日泣いて過ごしていました。そのせいで家族や友達にもたくさん迷惑や心配をかけました。
そんな彼とまた会うようになったのは去年の9月頃からです。
彼から連絡が来て、自分の中のまた彼に愛されたい気持ちが止められなくて、最近では何もなかった用に仲良く過ごしていました。そんな最中、彼がご両親に私との復縁・婚約の話をしたらしく、ご両親は賛成はするもの、それなら今年中に必ず籍を入れて、今度は二度と離れないようにと言われたそうです。
自分でも、また彼を信用する事ができるのか、冷めてしまった結婚への夢や希望が持てるようになるか分からず、兄に相談してみたところ、当然ながら兄は猛烈に大反対で、彼のことは一生許せないし彼の顔は一生見たくないと言われました。そのことを彼に話すと、兄の対応は当たり前だし、時間がかかるのは承知しているから、ゆっくり分かってもらおうと言っています。
私の両親にも、今はなんて話したらいいのか分かりません。
バカなのは分かっていますが彼の事が大好きです。
私は人は変われると思いたい。彼を再び信じたいです。
皆様のご意見聞かせてください。