本文へ

“かわいい盛り”・・・?

レス0
(トピ主 0
041
ぽぽたん
子供
こんにちは。 我が家の長男は、もうすぐ5歳になります。 長男が1歳を過ぎたころから、常々考えていたのですが・・。 “子供のかわいい盛り”っていつ頃なのでしょうか。 そもそも、“かわいい盛り”ってあるのでしょうか。 今思えば、長男が2~3歳のころは、本当に本当にかわいかったな、と思います。 時々は憎たらしくて、キーッてなることもあったけど、それを補って余りあるかわいい瞬間が目白押しだったと思います。 5歳を迎える今では、いくらかかわいさが影をひそめてしまいましたが、それでも、寝起きに甘えてくる時や、「大好きっ」ってハグすると本当に嬉しそうな顔する時など、あ~、かわいいな~って思います。 確かに、少年になっていくのを見守る嬉しさもありますが・・。何ていうか、子供がかわいい年頃を脱皮してしまうのが、さみしく感じるときがあるんです・・・。 そこで、すでに大きいお子さんをお持ちの方にお聞きしたいのです。お子さんの“かわいい盛り”、ありましたか。そしてそれを過ぎたとき、さみしくありませんでしたか。 または、親にとっては子供って、いつまでも“かわいい”存在ですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧