本文へ

守れない約束をするな!!!

レス15
(トピ主 0
😢
かたつむり
恋愛
なぜ男性は守れない約束を平気でするのでしょうか。

遠距離をしているのですが、彼が嘘をつくことで信用できなくなってきました。
浮気はしてない。と言われても信じることができません。

好きな人はお前だけ。という言葉は信じていいのでしょうか…
それならなぜわたしの嫌なことをわざわざするのでしょうか…

喧嘩して新しい約束をつくってもまた平気で約束をやぶります。
しかし別れを告げると彼は泣きながらもうしない。絶対隠さない。と謝ってきます。
私としても彼を完全に嫌いになった訳ではありませんが
もうどうすればいいのか分かりません。

わたしが小さい人間なのは分かっていますが…
まだこれからも遠距離を続けていかなければいけないのに信用できないのは辛いです。

みなさんはどう思いますか?
なぜ守れない約束をするのでしょうか。
このまま続いていていい事はあるのでしょうか。

こんなこと他の方に聞く話ではありませんが、客観的な意見が聞きたいです。
お願いします。

長文失礼しました。

ランキング

レス

あのですね

041
不思議パイ
恋愛するなら綺麗になるような恋愛をしましょうよ。 責められてピーピー泣くような男と付き合ってても 時間の無駄遣いにしかなりませんよ。

それはあなたの彼のこと

🐤
三枚舌
男性一般の話しにしないでね。 約束をすれば、守るように努めるでしょうが、守れない結果になることもありますね。 あなたの彼は、約束する時の見通しが甘いのだと思います。 または、あなたに対しては、単にいい加減な対応なだけなのでしょう。

男をバカにしてますか?

💢
カウント
あなたの彼氏のようなダメ人間と一緒にされたら男性は腹がたつと思いますよ。 惚気ではありませんが、私の夫はできない約束なんてしませんし、約束したならば必ず守る人です。 そもそも、そんないいかげんな男が好きなのはあなたでしょ? 単純にあなたの男を見る目がないだけですよ。

似たようなタイプ

041
あい
そんな感じの男性と付き合った事がありますが、 結婚が脳裏をよぎった途端 恋愛感情以前に、人としてのマナーが 自分と違いすぎる彼とはヤッテケナイ!!と思いました。 泣きながら、悪い所は直すからとか言い続けてる彼でしたが、 結局口より行動が結果を出してしまってるので バカらしくなりました。 ずるずる付き合って、今まで時間をかけた分 帰って来るのを待つ、不良債権回収!状態になる前に 別れたほうがいいですよ。 お幾つか解りませんが、20代後半でしたら 本当に、お別れを進めます。

あなたの趣味。

😠
タイガー
 そういうダメな男とつきあうことでこの人には自分がいてあげなくちゃダメとかいう心境になって、自分の存在価値を認識したいんですか?  約束は破る、ぴーぴー泣くわ、一体なにがよくてその彼とお付き合いしてるの?  その彼を将来あなたの両親に自信をもって紹介できるんですか?  あなたと彼氏はとてもよくお似合いですよ?  ああ、それから「なぜ男性は守れない約束を平気でするのでしょうか」とおっしゃってますがそれはあなたの彼がそういう部類の男性なだけです。  男が「なんで女性って身勝手なことばっか言うのですか」という質問と全く同じレベルです。  あなたが小さいのは彼氏に対してではなく、世間に対して小っちゃいんですよ。  もう少し、視野を広げて社会勉強するんですね。

ダメ男なだけです

🐶
そら
悲劇のヒロイン気取りですか? 彼にこんな扱いされて、でもこんなこと言われて、私は所詮こんなだから・・・って、その人生を選んでいるのはトピ主さん自身でしょう? みなさんのレスにあるように、男性が全てそうではありません。 私の夫までそんなのと一緒にされたら迷惑です。 タイトルにあるように「守れない約束はするな!!!」と彼とさっさと別れれば済む話だと思います。

性格でしょう。

041
mami
彼の性格は元々まじめさや、口先だけでない本当の誠実さが足りないのではないでしょうか? まじめな人は、相手がだれであろうと約束を守ります。 たぶん彼は相手があなたじゃない場合も約束を守らないことに関して何も感じない、あ~怒られるというとらえ方なんだと思います。 性格ですね。。

ああ~

😢
オレンジ
まるで私の元彼のようです。 もうわかれましたけど。約束を守る人は友達にも守りますよ。恋人じゃなくても守ります。 あなたが大切にされていないだけ。すんなり別れられるのなら、別れて新しい恋を探しましょう。 私も同じでした。

泣くんですか・・・(呆

041
ひぃ
まず、「男性は守れない約束を平気でする」のではなく、 「私の彼は守れない約束を平気でする」が正しいですね そして、そんな貴女の彼は 非情に残念で、痛い男性だという事も付け加えておきます まぁ、そんな「信用」とは無縁の男性とはとっとと別れた方がいいですよ 私なら、泣かれた時点で「気持ち悪い」で終わりますけどねぇ

それはね。

しんしん
あなたが許すから、約束を破るんでしょう。 「約束を守らなくても、謝れば許してくれる」 と、思ってるんですよ。 痛い目に合って変わる人、 痛い目に合っても変わらない人、 性別は関係ありませんね。 何度も約束を破る不誠実な人間のなにを信じてるんですか? なあなあでいい加減なところを、優しさと勘違いしてますか? 誰を泣かせても、本人が改心しないかぎり、変わりませんよ。 上記は私の父です。 父の借金が原因で離婚したけど、母の超スピード再婚(不倫関係だった)に大ショックを受けて、真人間に変わりました。

そりゃつらいですよね

🙂
popo
そういう人とかつて交際したことがあります。 私史の汚点です。 1ヶ月半でお別れを切り出しました。 いいことあるわけないですもん。 自分を幸せにしてあげたいですもん。

どうして女ってこうなの?

041
Papillon
といったら多くの女性に失礼でしょうが、たったひとりの男とのことで 「なぜ男性は~」とかって聞いちゃうのですか? 「男は守れない約束を平気でする」のではなく「守る気のない約束を 安易にする男と付き合っている」というだけですよね? > 好きな人はお前だけ。という言葉は信じていいのでしょうか… > それならなぜわたしの嫌なことをわざわざするのでしょうか… 酔ってますね~。 彼にとって約束はあなたをつなぎとめるための言葉遊びにすぎません。 守るつもりなんかないので「平気で約束を破る」も違うかな。 忘れちゃうんじゃないですかね。 泣き落としで遠距離彼女?がキープできるなら安いものでしょう。 > まだこれからも遠距離を続けていかなければいけないのに え? そんな義務はないし、必要もないと思います。 嘘つき男との遠距離に酔っているのでないとしたら、あなたはいったい 何をしているのですか?

約束させてるだけ

041
さな
別れると脅し、不本意な約束をさせるから。 彼ははじめから納得してないんでしょう。 約束じゃなくて、トピ主の要求を、彼は仕方なくのむって感じでは?

苦労するよ

041
すずらん
男性は守れない約束をする動物です。 でも、許せるものと許せないものがあります。 浮気性は許せないでしょう。 うちの主人のように、メタボを気にして、一生お菓子は食べないとか、一生セックスはしないと言う可愛い嘘とは違いますよね。 確かに、悪い男ほど魅力的ですが、一生苦労しますよ。 あなたの趣味が苦労することなら反対しません。

041
白い仔馬
>みなさんはどう思いますか? 嘘をつくことに抵抗がない もしくは病的なもので虚言をしてしまう。 という方は、男女関係なく一定数おられますね。 全員がそうというわけではないので、 今度から、「男性は~」ではなくて、「私の彼は~」と することをおすすめします。 でないとあなたの常識が疑われます。 >なぜ守れない約束をするのでしょうか。 今まで謝ればなんとかなってるから、約束だけして守らずに 騙して引き伸ばしたほうが楽だからではないでしょうか。 >このまま続いていていい事はあるのでしょうか。 トピックを読む限り、無いように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧