本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 愛知県豊川市の幼稚園、満3歳児クラスについて教えて

愛知県豊川市の幼稚園、満3歳児クラスについて教えて

レス2
(トピ主 1
😀
ビアンカのママさん
子供
こんにちは、私は今年3歳になる子供のママです。 幼稚園は来年の4月入園ですが、豊川幼稚園、豊川東幼稚園、光明寺幼稚園に満三歳児クラス、西明寺幼稚園には星組があることを知りました。 ・いつごろ願書を出すの? ・入る為には条件があるの? お子さんが通っている通っていた、聞いたことがあるなど・・・なんでも結構です。わかる方おしえてください。

ランキング

レス

豊川幼稚園

041
はるか
3歳児クラスではありませんが現在子供を通園させています。 私は3歳児クラスに通わせなかったのでちょっとあやふやでごめんなさい。 なお、豊川幼稚園と豊川東幼稚園は同じ岡本学園なので 条件は同じかな? と思います。違ったらごめんなさいね。 3歳児クラスですが、入園できるのは満三歳になった月 (もしかしたら翌月)だったと思います。 4月に3歳になるようでしたら、もう受付してくれると思います。 定員があって(20人だったと思いますが違ったかもしれません) 満員になると受付終了なので、年度の終盤に3歳になるお子さんは 入れないかもしれません。 予約のような形ができるかどうかは分かりません。 最初一週間は半日で、一ヶ月は親が送迎(それ以降は希望があればバス通園もできます)、トイレは完全に自立してなくても大丈夫だったはずです。 とりあえず思いつたのはこのあたりですが、分かる範囲であれば お答えしますので、遠慮なく聞いてくださいね。

ありがとうございます。

😀
ビアンカのママさん トピ主
なるほど、よくわかりました。 そうか・・・定員があるのですね。誕生日が11月なのでいっぱいになっちゃうかなぁ~。 一度園庭開放にいってみます。まだ早いかなとおもっていましたが、情報収集は早いうちがいいですものね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧