本文へ

女性特有(?)の仕返し・意地悪

レス18
(トピ主 1
ゆーきやこんこん
ひと
あるネイルサロンに行った時のこと。(マンションの一室で、おひとりで経営されています)
その前日、わたしはニンニクを使った料理を食べ、「臭うかな~」と心配しつつもちろん歯磨きをして口臭予防のタブレットを口に含みつつ出かけました。
(ニンニク料理はやはり平日は避け、土日に食べることにしてました)

でもやっぱり臭かったんですね。
次にそのネイルサロンに行ったとき仕返しされました。
ネイリストの方の口からニンニクの臭いが・・・。
予約は前日までに入れるので、わたしがその日行くのは決まっていました。
(ただわたし以外のお客さんもその日に来たと思うので、その方たちにはただの迷惑ですよね)
たしかに翌日人と会うならニンニク料理は避けるべきだったかもしれませんが、
わたしはこの「仕返し」という概念が日頃ないのでちょっとびっくりしましたね。

また職場の知人と社員食堂で昼食をとっていたときのこと。
大テーブルの隣の席に男女二人組があとから座りました。
そうしたら突然知人が、「わたし昔、背の低い男とつきあっててさ~かっこ悪い男でさ~」と。
隣に座ってきた男性は背が低かったのです。
あとから知人は「隣に座られたのがイヤだったから、わざと言った」
こういう意地悪もわたしはしたことないですね。

なんか残念ですよね。

ランキング

レス

え、仕返し?!

041
みかり
ネイルサロンの人は、仕返しじゃなくてたまたまでしょ?プロならもちろん、気をつけるべきですが、いくらなんでもあなたに仕返しするためだけに他のお客さんを巻き添えにはしないでしょ!仕返しだなんて、悪く捉えるあなたの思考が残念なんですけど? 社員食堂の件は、いじわるですね。

仕返しではないような・・・

🐷
ゆず太郎
トピ文を読む限り、仕返しでないような気がします。 トピ主さんの被害妄想ではないでしょうか?

うわぁ

😨
あらふぉーまま
残念です。 こちらが意図しなくても人を傷つけてしまうことがあるのに、わざわざ悪意を持って人を傷つける言葉を言うなんて、 絶対に自分にかえってきますよ。 私はそういう方とは関わりたくないなぁ。

ん~ でもね

041
がりこ
お互い様なんじゃない? あなたに、「残念ですよね」と、上から目線で物をいう資格は無いと思う。 なぜなら、あなたが最初にニンニク食べたんでしょう? 分かっててやったことでしょう? 無意識にでも、あなたはやっちゃったんですから そのネイルサロンの人のことは、何もいえないですよ。

不特定多数、全世界にむけて

ヘルメットおばさん
愚痴るあなたも立派な「女性特有の」ですね

へ?

041
仕返し?意地悪?? ただの偶然では・・・!?

え?

😨
みけちゃん
ニンニクの話は、仕返しじゃなくたまたまじゃない?

仕返しかな?

041
あい
ネイルサロンの方はたまたまだったんじゃないですか? トピ主さんに仕返しとかではなく、ただ前の日にニンニク使った料理を食べただけだと思います。 お客さんにわかるほどのニンニクの臭いなら接客業としてどうなの?って思っちゃいますが それを自分への仕返しと受け取るトピ主さんは考えが狭すぎてこわいです。 食堂の知人の女性はレベルが低すぎてあきれます。 くだらない人ですね。 人を傷つけるのが生きがいの不幸せな方なんだと思います。 幸せな人は意地悪をしないですから。

女性特有?

041
おちゃっぴい
ネイルサロンの件は只の偶然じゃないですか? トピ主に仕返しする為に他のお客さんも被害に巻き込むとは考えられませんね。 知人の発言は意地悪と言うより、性格が悪いだけでしょ。

仕返しじゃないって!!

🐶
hoho
えーーーービックリです。あなたに。 >わたしはこの「仕返し」という概念が日頃ないのでちょっとびっくりしましたね。 あなたにビックリです。 自分がニンニクを食べてサロンに行った。 次行った時、ネイリストの人がニンニク臭かった。 それをあなたに対する仕返しととった、あなたの感覚にビックリです。 偶然だわ!!!! ちょっと失礼かなぁ・・なんて思いながら(少しならいいか)で食べちゃったんでしょ。 確かにネイルサロンだから気を付けた方が良いでしょうが。 仕返しじゃなくて、配慮が少し足りない女性だっただけです。 あなたと同じです。(ケアすれば良いか)で食べちゃっただけ。 私には仕返しという概念がないので・・なんて良い人ぶった事言ってますが 、この偶然のニンニクを(仕返し)ととるその性格・ひじょうに特殊・根に持つタイプですね。 残念ですよね・・なんて他人事みたいに言ってますが、 自分に起こった事にだけは敏感なあなたが残念ですよ~~!! いやぁ・・いろんな人がいるんですね。 ニンニク食べただけで仕返しになるなんて・・・

えっ?

😑
julia13
ネイルサロンの方は仕返し?客を気にして食べなかったけど、お客が(あなたが)気にしなさそうだったからニンニクを「食べた」だけ。仕返しとは思いませんけど。友人のほうは明らかに意地悪というかマナーが悪い。こういう友人と付き合ってるあなたもおかしい。自分は食べても他人は食べちゃダメなんですかニンニク?

はて…

🐷
mac
にんにくについては…それって仕返しになるんですかね? 相手が臭かったから同じようにこっちも臭くしてやろう…なんて思うものでしょうかね。 でもまあ「あなたこのくらい臭かったのよ」って相手に思い知らせるため だったのかもしれないけど。 でも商売する人がそんなお客を減らすような行為をするはずないと思いますけどね。 個人経営ならなおさら。悪いうわさが経ったらアウトですもん。 たまたま餃子食べちゃったとかだったんじゃないんでしょうか? トピ主さんの知人については意地悪いなぁと思います。 残念ですね。

仕返し

🐤
ひよこ
社員食堂の件は意地悪ですね~。 こういう知人はいつか「こういう意地悪な人がいてサ~」と言われるでしょうね。 ところで、ネイルサロンの件は仕返しですか??? だって他にもお客さんが来る可能性もあるでしょうし、ニンニク返しってことはないでしょう。 トピ主さんの目に付くところに、これ見よがしに消臭剤を置かれたりしたら、 あ~意地悪だなあ、と思ったりはするけれど。 それにしても・・・トピ主さん、「仕返しという概念がないので」と言っていますが そんなことを仕返しと感じてしまうなんて、思いっきり仕返しという概念持っているじゃないですか!?

女性特有?

😨
匿名で・・・
自意識過剰じゃないの? ニンニク食べていったから仕返しされただなんて。 普通は思わないよ。 仕返しと言う概念がないのなら、考え付かないよね、普通。 私なら、お昼、ギョーザだったのかな位にしか思わないよ。 なので、仕返しと決めつけるあなたのその考え方が女性特有で怖いなぁと感じました。 あと知人の話ですが、これは単なる知人のレベルが低過ぎなだけでしょ? 女性特有でも何でもないかと。 ご自分は違うと思いたいらしいですが、残念ですが、仮に?をつけていてもそういう思い込みをする時点で、女性特有以下かと。 変な人は変、嫌なやつは嫌なやつですよ。 どちらかと言うと、論理的でない事に女性特有とよく言われるのかと思っていましたが…。 というわけで、トピ主さまが残念だと思います。

男性もいますよ

🐤
女々しくて
私は骨格がでかく頭もでかいので、女性はもちろん男性にもよくすれ違いざまに悪口を言われます。 サロンはたまたまだと思いますよ。何回かあったら疑うけど、1回だけですよね? 食堂の件の聞こえよがしの厭味言うのはたまにいますねー。アンタは何様だよ?一緒にいる私が恥ずかしいわ!って冷ややかな気分になっちゃいます。 「へ?何が?」と知らないふりかKY気味に話題を無理矢理変えるとかしとけばいいんですよ。基本、他人を一方的に口撃する奴って不満で満ち溢れた人間なんだと思いますよ。

前日?

🐷
ホワイトろっぺん
すいません、ちょっとズレますが…。 ネイルサロンの前日にニンニク料理を召し上がったんですか? 匂いって1日経っても残っちゃうもんなんですかね…私も無類のニンニク好きなので少し気になります…。 本題に戻りますが、そのネイリストさんは偶然だと思いますよ。 食堂の知人は単にそのひと個人の性格の問題ではないでしょうか。 女性云々…は関係ないでしょう。

レスをありがとうございました。

ゆーきやこんこん トピ主
トピ主です。(表記されないかもしれませんが) みなさんレスをありがとうございました。 たいへん参考になりました。

トピ主は土日祝が休みの人?

041
ねねね
もしそうなら、ニンニク料理は金曜の夜~土曜にした方がいいんじゃないですか? 前日食べたニンニクが翌日臭うのなら、日曜に食べたら月曜に臭ってるってことでしょ。今までも、月曜に職場で「ニンニク臭い」と思われたことがあるんじゃないですか? また、女性特有と書いておきながら、同じ女性であるはずのトピ主は「概念がなくてびっくり」「わたしはしたことない」「残念」とは? 結局、それが一般的ではないということですよね。トピ主の職場の知人が性格が悪いだけです。 ネイルサロンのことについては、ほかの方が書かれていますので、もう書きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧