本文へ

煮え切らない彼氏

レス8
(トピ主 0
りんりん
恋愛
こんにちは。私にはお付き合いして4ヶ月の彼がいますが、最近連絡が以前程取れなくなってしまいました。 以前程、好きだという意思表示もないですし、 毎日不安になってしまいます。 趣味の多い彼なので、忙しいのだと思いますが不安な毎日です。 私の方から、毎日連絡してはいますが、コレってしつこいと 思われてしまいますか?

ランキング

レス

思われてる

041
おっさん
と思います。 ただ,それは仕方のないことだと言ってくれる相手じゃなければ,別れた方がいいと思います。

はい、しつこいです

🐷
U
美人でも束縛系女子は男のもっとも嫌いとするタイプです。 毎日連絡って、男側からすれば、だんだん嫌気がさしますね。 今までもこんなパターンでふられていませんか?

可哀想だけど

😑
鉄郎
もう飽きられてる。 次行こう、次。

自分から連絡しない方がいい

041
匿名
トピ主さんから毎日メール送ってるんですね。やめた方がいいです。自分から毎日メール送るのは、やめて下さい。 彼からメールなり電話がくるまで、待ってて下さい。彼がトピ主さんに連絡取りたい、トピ主さんに会いたいと思うなら、彼から連絡きます。それまでは、待つ方がいいです。追うと男は逃げます。 我慢して自分から連絡しないで下さい。

ためしに連絡を取らないようにする

041
とおりすがりっこ
 それで連絡が一切来なかったら、彼はもうトピ主さんとは別れるつもりだったということです。

男性の思考。

🙂
スマイル。
不安な気持ち分かりますよ。でも大丈夫です!! 男性と女性は体の違いがあるように脳のつくりも違い思考も異なります。 男性は女性ほどコミュニケーションは得意ではなく、 生まれつき自尊心と競争心が高いです。 自分の時間を奪われるのを嫌う男性も多いです。(競争心が高いため邪魔された!と思ってしまう) メールも連絡手段としか思っていないです。返事が困るメールは面倒くさくなり返さないこともあります。 でも、メールはちゃんとチェックしてます。 ここで! 貴女様の気になるポイントですが もとからメールを返さなくて良いようなメールを送るのがオススメです! 『今日は、朝から雨が降っているね。貴方が会社から帰る頃には止んでほしいなぁ~』 と貴方が心配や気になっていることを疑問文で送るのではく 貴方を気にかけてるよ。と、わかかる文で充分です。 メールをコミュニケーションの一つだと思わず 彼が貴女を優しくて気がきく女性だと分かってもらう一つの方法だと思う程度で良いと思います。 彼が貴女のメールをよんで気になることがあれば返信してくれます。 男性は自分を賞賛して理解する女性に弱いですよ!

自分本位・・・

041
JinRock
彼から連絡が少ないのに、トピ主が毎日連絡しているとのこと。 たまにある彼の言葉や対応はどんなものなのでしょうか。 面倒くさがっている? どうでも良いことをしつこく言ってきている。というような感じ? きちんとしてくれている? トピ主よりも趣味が優先? いずれにしても彼の気持ちはわかりません。 大体、彼はトピ主と付き合っているという意識があるのかな。

女性から一方的に連絡しすぎてはNG

😨
ぶり
主さんが毎日自分からメールをしているから、彼があぐらをかいて連絡をしてこないのだと思います。 主さんが毎日連絡を取らなければ、彼の方が心配になり連絡してきますよ。 男性は追われると逃げたくなるものです。女性が追いかけすぎると悪循環。 少し心配させないと彼は主さんに興味を示さないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧