本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 20才男性社員に舐められる34才独身女性社員。

20才男性社員に舐められる34才独身女性社員。

レス1
(トピ主 0
🐱
マルコ
仕事
同じ会社の人間です。14才年下の男性社員との仲がこじれています。他の先輩社員には礼儀正しく振る舞っていますが。彼の前で仕事を失敗したのが原因なのか。話かけても返答なし。仕事に少し遅れても謝罪なし。完全になめられています。今まで彼に対しては優しくしてきたつもりです。普通に接してきました。余りの態度に私もイライラが治まらず。年上先輩社員であることを利用し、ほぼ無視。彼に対しては冷たい言動。命令口調。次第に相手も口答えするように。彼と一緒に仕事をする日は気分的なモノなのかご飯が喉を通りません。34年間人と争ったことはなく。本来は穏やかな性格です。彼もまた他の人に対しては穏やかです。今は自分が年上なので普通に接していますが。向こうは相変わらずの愛想の悪さです。かろうじて返事はしますが。今後どのように接していけば良いのでしょうか。他の後輩はきっちりしてくれています。気にしなければ良いと思うものの・・。気持ちのコントロールが出来ません。彼は体育会系で神経が異常に図太いので大して気にしていない様子なのも苛立ちます。

ランキング

レス

お互い様

041
美星
お互いに意地になってませんか? ここはひとつ、主さんから誘ってお酒でも飲みに行ってみてはどうでしょう。 お酒の力を使うのです! そこで互いに腹を割って話せれば、意外にもいいパートナーになれるかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧