本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 右足の親指強打!!病院で、まるごと剥がしました。

右足の親指強打!!病院で、まるごと剥がしました。

レス9
(トピ主 1
😨
ばか女。
仕事
昨日の夕日、仕事帰り、あまりの痛さに、病院へ…。 「爪が完全に剥がれとる」と爪の間を何ヵ所も注射(麻酔)、カッターのようなもので爪の付け根をそぎ、ピンセットで剥がしました。 あまりの痛さに涙がでました。 日曜、ソファ―を移動させ掃除をしようとしたところ…、固定パイプ(底にある)にぶつけ、一人呻いてました。 月曜は、仕事に行ったものの、たまらず病院へ。 剥がされ、ガ―ゼと包帯のみです。 社会人失格ですね。 33歳女性独身、厄払いまだです。 新年早々、虫歯が悪化し、激しく折れ…、土曜に治療が待ってます。 バカですね。 情けないです。 今日は、仕事休まないといけない…。 歩けません。 呻いてます。

ランキング

レス

似ています。

041
43歳…。
私は右足の小指をソファーに強打、ホタルイカのように紫にぷっくり腫れました。 痛い、痛いけど病院いきたくない、で数日放置しましたが、あまりの痛さに病院へ。やはりヒビが入っていました。小指なので、地面にふれないよう、浮かせながら歩けますが痛いです。 その少し前に、虫歯治療していたら、左奥下の親知らずが突然欠けて。虫歯になってました…。横向きに生えてるうえ虫歯、大きな病院の口腔外科で抜くよう言われました。骨も削るかもと。怖いです。 いま、子供がインフルエンザで学校休んでます。回復に向かってますが、災難続きで悲しいです…。 トピ主さん、頑張っていきましょう!

レスします

041
烏丸
大変でしたね。 そんなことで社会人失格ならあなたより酷い奴なんか大勢いますよ。 体が悪いと気も弱くなりますが、しっかりしてください。 まあお大事に。

痛そう…

😨
自由帳
私はまだ、爪を剥がした経験はありませんが…経験したくないナンバーワンじゃないでしょうか!指先って神経がたくさん集中してるから痛いんですって。 痛いことは、全部嫌だけど、きっと疲れてたんですよ。休める時に休んで下さいね。

私もやりました(涙)

041
匿名
庭の敷石に躓いて転んだ時に親指をぶつけて…両足首を捻挫するし、爪も紫色に。痛かったですが病院に行きませんでした。何故なら剥がれかかった爪の場合、病院へ行くと強制的に剥がされると知っていたから。大きい絆創膏を貼って我慢していたら膿んだりしていましたが、しばらくして爪が浮いてきて自然に取れました。でも下から生えてきた爪が綺麗じゃないんです。きっと最初に剥がしておいた方が綺麗に生えてきたんでしょうが。見た目悪いですが痛い思いしたくなかったから仕方ありません。主さんはきっと綺麗な爪が生えますよ。お大事に。

可哀想に

🎂
ナオミ
痛いでしょうね(泣) 可哀想に…。 私も釘を踏んで大変な思いをしました。 痛み止めはもらいましたか? 痛みのストレスより痛み止めのほうが身体には悪くないそうなので薬を飲んで休んでくださいね。 お大事に!早く治りますように。

わかります×1000

041
とおりすがりん
私も半年程前、掃除機の本体部分が右足親指にクリーンヒットして、1,5倍に膨れ上がる程の内出血、爪剥離(完全にはがれなくてほんとによかった)、小さなヒビ(?)で、2週間は痛すぎてまともに歩けませんでした~ あと本来あるべき爪がないというえもいわれぬ不安… 足元なのでどうしてもばい菌から守り切れないのではないかという不安もありました~ 何もしてなくても内側からじんじんじんじんと痺れるように痛んで、引きずって歩いてもガーゼ等で保護してあっても、靴下や靴が少し擦れただけでも激痛で、その度うずくまって… ああ…思い出したくないです(笑) 怪我でこの世の終わりというほど落ち込んだのはあれが2回目でした~ そのくらいで、と経験した事ない人はおっしゃると思いますけど、私は知ってますよ、あの痛み… 1週間もたてばマシになると思うので元気を出して下さい! しかし、冬の寒さで余計にじんじんと痛みそうですね… ちなみに虫歯が折れたのなら根っこの治療が必要になるかもしれないので長期で通うことになるかもしれないですね…お気の毒です…厄ってこわい……

ありがとうございます。

😨
ばか女。 トピ主
みなさんも、痛い思いをされてるのですね…。 剥がすのと原状維持がありますね。 どちらにしても痛いのは、代わり有りませんが…。 今日は、出血も治まったので、通勤します。 ありがとうございました。

左手親指

たま余
車のドアに勢いよく挟み…パックリ蝉の羽根みたいに割れ、そのまま最寄りの夜間救急に駆け込みました。 爪の間に麻酔をプスッと打たれ(痛いっちゅ~の!)、ワイヤーみたいな強靭な糸で一針だけ『爪ごと』ザックリ縫われました。 あまりの激痛にぎゃ~っと叫んだら、押さえつけ係の看護師に「うるさいっ」と怒られ… 何年か後、別件でかかった形成外科の先生にこのハナシをしたら、 「う~ん、僕ならまず指の付け根から麻酔打ちまくってって完全に痺れさせてから爪やるけどなぁ」 と、笑われました。 こんど同じようなケガをしたら(2度としたくありませんが)、 『自費診療でお金払いますから笑気ガス麻酔も使って下さいっ!』 って言おうと思ってます。

私も昔やりました(笑)

🙂
のん
当時、パチンコ屋さんでバイトしていて、遅刻しそうで走っていたら足が滑って強打。 かなり痛くて泣きそうだったのですが、出勤前にぶつけた為、痛いのを我慢して1日中走り回っていました。 家に帰って足を見てみると、親指の爪が黒い紫色に。軽く血の気が引いて見なければ良かったと思いつつも、当時人手不足で休める日も無く、病院にも行けず、ずっと毎日走り回ってました。 そのまま1週間位したら爪がボロっと剥がれました(笑)今は綺麗に生えてますよ。 それにしても、痛い上に爪の間に注射とか考えただけで痛そうです。 大変でしたね。きっと来年には笑い話しになってますよ!元気出して!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧