本文へ

もう自分の人生嫌になりました。

レス14
(トピ主 0
😨
ムニエル
恋愛
29歳のムニエルと申します。最近、生きてるのがしんどいほど自分の人生が嫌です。 小さい頃から真面目に頑張ってきた方だと思います。 しかし、就職に失敗し、毎日悶々としながら会社に行っています。転職活動もうまくいきません。さらに、長く付き合ってた彼氏にも一年前に振られました。 ことごとく悪いことばかり起こるんです。きっと10年後も同じようにもがいているんだろうな(泣) 会社では既に売れ残りの独身という位置付け。あーあ。結婚して子供生んでるみんなが羨ましい。どうして私はこんなにダメなんだろう。こんなできそこないで親にも悪いです。 私は抜け出せるのでしょうか。何年もこのままでは精神がもちません

ランキング

レス

愚痴を吐いて

041
貴方は充分幸せなんでしょう。 貴方の求めるものは何か知りませんが、『今あるもの』から価値を見出せない人は、これから先は、『ない』人生が目白押しですよ。 例え希望先に就職をしても結婚しても。 本当に人生が嫌だと思っているぐらい『ない』事に捕らわれだした人間は簡単には進めません。 逆に口が滑ったぐらいの軽い愚痴なら、歯を食いしばって生きて力を付けている人に失礼かなと。

長い人生何があるかわからんよ!

😀
エミー
人生、山あり谷ありという言葉があるように いい事があったり、悪い事があったりします。 環境のせい烽■るけど、運を変えて行くのは自分次第 何事も、暗く考えるより、前向きに、駄目だと思う事でも なんとかなるとか、明るいほうに考えると、物事少しずつ 良くなって行きますよ、今状況が悪くても、諦めてはだめ 言葉にして、大丈夫!と言ってみて! 暗く考えたら、その方向に行きます。悪い事の後には いい事しかない。チャンスだけは、逃さないように!

思い込み

🐱
ねこ
そんなネガティブな考えでは10年後も本当にもがいてる人生に なりますよ! 人を羨ましがる前に自分を磨きましょう。 上には上がいるのです。人と比べて楽しいですか? 真面目に生きてきたのなら必ずいいことがありますよ。 ちゃんと見ている人は見ているんです。 毎日笑顔で前向きに生きましょう。 私は30代後半で結婚しました。 今とっても幸せです。

そんな悪くない

041
ミンミ
あなたが自分で思うほどあなたの人生悪くないはずですよ。とりあえず人と比べるのはやめましょう! 結婚して子供がいても問題が沢山あって悩んでいる人はいっぱいいるじゃないですか!? 彼氏に振られたといっていも、世の中には40近くになっても男性と付き合ったことの無い女性も 沢山いるんですから付き合えただけでも幸せと思ったほうがいいですよ! まずは身近なことに感謝することから始めたほうがいいですよ!

ネガティブ思考を…

041
ももか姫
ネガティブ思考をやめれば未来は開ける。 …、と思うよ。

主さんは負のスパイラルに陥っております

💡
SAM
あなたはズバリ負のスパイラルに陥っておられます それを解消すべきです

同感です!!

041
たけのこ
はじめまして、一人暮らしのたけのこと申します。 <小さい頃から真面目に頑張ってきた方だと思います。 <しかし、就職に失敗し、毎日悶々としながら会社に行っています。転職活動もうまくいきません。さらに、長く付き合ってた彼氏にも一年前に振られました。 ↑もう~、似たような境遇です! 私も就職に失敗し、転職を重ね、半年前に彼氏に振られました。 そのおかげでうつ状態がずっと続いています。 未だに引きずっていますし、これから先の事を考えると、正直、前を向くことができません…。 周りからすると、甘いのかもしれませんがうまくいきません。 心から笑顔になれず、みんなが羨ましく思いますよね!! 今は八方塞の状態で、人生の冬だと思っています。 彼の事を忘れるのも3年くらいかかりそうです。 なんで、こんなにうまくいかないんでしょうかね。 それも全部自分で選んできた道なんですが…。 ほんとに辛いです。 まさか、こんな風になるなんて思ってなかったから つい、周囲と比較してしまうんですよね。 わかります。 けど、十分わかっていても難しいです…。

自分の一番の味方は自分

041
なみ
トピ主さまはダメじゃないですよ。 小さい時から真面目に頑張ってこられた、素敵な方です。 自分が自分を好きでいてあけなきゃ、可哀相ですよ。 ちゃんと自分を評価してあげて下さい。 前向きになる事が、幸せにに繋がると思います。

問題点が明確なのに何故に改善出来ないのですか?

💡
キャサリン・アイリス
>小さい頃から真面目に頑張ってきた >しかし、就職に失敗し、転職活動もうまくいきません これ程、問題点が明確になっているのです。 何故に改善出来ないのでしょう。 現状を嘆いているだけでは何も変わりません。 それは幼児のメンタリティですよ。 問題の原因を探り、その改善案を検討し、実現に向けた努力をするのです。 御自身でも本当は分かっているんではありませんか? 子供の頃、真面目なだけで、何の努力もしなかった事を、空虚な時間を費やしてしまった事を・・・ 自己の失敗を認めない限り、未来永劫、現状を抜け出す事は出来ないでしょう。

若いんだからまだこれから

041
前向きに
真面目にやってきて いろいろなことがあって それは今までのことだから 自分を癒してあげて 大変だったね 今まではって 言葉って 前向きと後ろ向き 同じ言葉でも2つの面があるんです こうしたらこうなってこうなっていく・・それは良くなっていくイメージで 良いイメージに変換する遊びをしてみませんか 自分のなかだけでやってみるだけですから 深く考えないでね 息子も28歳で昨年まで大変だったようです 息子にもアドバイスしていましたが  昨年半ばで転職して今は落ち着いてきているようです  あなたも やってみてね

今こそ、新しい生き方を始める時

041
浮生
今のあなたは、求めても得られない苦しみの真っ只中に居ることと思います。欲しい、欲しいと思ってみても、手に入りません。手に入らないからといって求めていけばいくほど、その苦しみは増すばかりです。お辛いことでしょうね。 自分の人生が嫌になったその裏には、自分の人生が好きだった時もあるのでしょう。そこから、自分に都合の良いことを追い求め、都合の悪いことを避けようとする生き方が見えます。良いことだけを求める生き方は、その代償として悪いことを恐れるようになります。しかも自分にとって都合の悪いことが続くと何かのせいにしてしまい、最終的には自分の人生をも呪ってしまうことになりかねません。 もしも、今のこの苦しみから逃れる方法があるとすれば、それは求めることを止めることではないでしょうか。 今こそ、この気持ちを「今に私だって」というハングリー精神に切り替えて心機一転し、発憤していく時なのでしょう。そこから、努力するあなたに生まれ変わることが出来る道が見えてくるはずです。その先には、必ず努力に見合った結果を手にすることが出来る「幸せ」があるはずです。ですから人は頑張れるのでしょう。私はそう思います。

何でもいいから、自分なりに

041
2002
今までの経験から、一番いい正しい方法を練って下さい。 もう29歳。自分で考えられてもいい年令です。 もっと自分で考えて答えを出して、人の言う事も聞けるけれども、 全部が全部流されないで、自分のしてきた29年の知恵から編み出すってことも できますよ?

私もびっくりしてるもん

041
焼き鮭
 小学生くらいの時は、良い大学へ行って良い会社に入って、25歳位で結婚、そして出産して40歳の頃には自分は専業主婦で、子供も中学生位でいい加減大人になってると思ってたもん。  だけど現実はというと・・大学までは計画通りだったけど、就職時期は氷河期でマンモスが歩いていて、一流会社?何それ美味しいの?みたいな感じ。就活に落ちまくって、自分は世の中で必要とされて無い人間なんだ!って。ちなみにその1年前にお金を騙し取られて彼氏にばっくれられてます(100万くらい、くーっ)。  その後なんとか就職できて結婚も26歳位でしました。が子供は出来ず。果てに病気になって通院人生。数えてみれば病気で通院している件数が3件。一度仕事は辞めたものの、子供も出来ず暇なので再就職。今度は又病気で手術入院で休職。    今・・・私にあるもの、それは夫と仕事のみ。只今40才。ふー。子供が出来ると思ってデカイ家買っちゃったんだよね。その2部屋は納戸になってる・・。    何か10年後どころか1年後の事も考えたくないです。あ、それとまだ病気も続行中(笑)

私だって!

041
うーん。
不幸自慢ではないですけど・・ 私は28歳、彼氏なんて数年間いません!同じく転職に失敗し、年収下がり、人間関係悪いし、将来性もありません。ていうか仕事できない奴なので居づらいです。家に帰れば父親と折りが合わない。家を出たいけど収入が低いのでまだまだ貯金が必要です。その貯金も10万ですよ。たったの! 男の人と出会っても全然恋愛に発展しないし、それどころか気張ってしまって楽しいデートすらできないです。いっつも後悔。その出会いすら最近はありません。一番いい時に太って着たい服も着られず・・ 売れ残り~なんて言われもしないです。言えない程痛いのかな私・・ 友達もどんどん結婚して、2人目3人目を産んでます。結婚式の出席回数だけは負けけません!あはは。 とにかく今は家と会社の往復で、お金もないから習い事もできないし、遊ぶ友達もいなくて、なーんにもできなくて八方塞です。思えば変わり映えしない20代でした。先が見えなくて、私はそれが怖くてとりあえず転職を選びました。 何か一つだけ、踏み出してみたらどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧