本文へ

エステに通ったことがある人

レス2
(トピ主 0
041
つるつる子
世の中にはエステの看板を掲げるたくさんのお店がありますが、 実際効果はどうですか? 美肌を目的に通ったことがある人。 痩身エステを目的に通ったことがある人の体験談教えてください。 私は、昔美肌を目的に某化粧品会社にお世話になりました。 2週間に一回のエステは明日からも仕事がんばるぞ!と元気をチャージできる癒しの時間でした。 エステの日とその次の日は肌の調子もすごくよかったです。 「もっと綺麗になりたい!!!」っていう自分磨きのやる気にも繋がってとてもよかった。。。 ただ、全てそこのブランドで揃えるとお金がかかってしまい、 段々足が遠のきましたー。残念!

ランキング

レス

通ってました!

🐱
煎餅
今は子供が小さく働いていないので行っていませんが…。 7年くらい通ってました。多分そこそこ大手だと思います。 基礎化粧が高くて、家で使うものとお店で使うもの両方を最初に買って、無くなったら補充みたいな感じでした。 確かに肌は良い感じになりました。 私は特にそこのクレンジングが肌に合っていて良かったです。 また働きだして収入を得だしたらまた行きたいなぁ…。

あります!

🐶
れな
脚痩せエステに通っていました。 けれど、オプションのあれやこれやを紹介され、 つまりお金をどんどん要求されるのに、 あまり効果出なくてやめてしまいました。 あと、お金のある人に対する態度が明らかに違います。 骨と皮であばらの浮いた女性に 「細くてで美しい方ね~」 と店員同士がお世辞を言っているのには、ぞっとしました。 (素人から見ても、拒食症だと分かる人でした。どうして脚痩せエステに来ていたのか謎です。) でも、お肌だけはぴかぴかになりました(笑) 発汗効果や代謝の上がるジェルを全身に塗ってくれるのですが、 その美肌効果だけは良かったです。 商売なので仕方ないですが、客の前でお金の匂いをさせるエステはどうかと思います。 ネットの口コミでは、どこも似た感じですが…… 自分が出せる金額の上限を伝えておくといいと聞きました。 きっぱり断れないとお金が飛んで行きます。 体験コースに行くと、その瞬間から勧誘されるのでご注意を。 効果が実感できるところを探すのが肝心です!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧