38歳パートの主婦 結婚12年目小学2年の娘がいます。
昨年夏から主人との関係が悪化しほとんど口をきけていない毎日です。
きっかけは、去年夏、休みの日一緒に出かけた先で、主人が仕事の呼び出しがあり、一人電車で帰り仕事へ。私と娘は少し遊んで帰宅。車の運転は行き帰りも私が運転、片道1時間半位。わたしも疲れお風呂上がった後少し横になっていました。その間娘が上階の方に花火に誘われ、帰っていた主人につきあってもらっていました。私が外に出てこず、寝ているのをみて「いいかげんにしろ!なんで遊びに出かけた奴が寝てて仕事に行った俺が花火につきあっているんだ!」と引きづられて起こされました。謝りましたが、怒ってました。次の日から無視・・最初は気にしないようにしていました、でもやることなすこと気に食わなかったようで、一ヶ月後位にきいてみるとたたみかけるようにいろいろと嫌味。気にくわない事だらけ、週末車を使う事(娘をつれて遊びに)飯がまずいこと、すべてが腹が立つ!!と「今すぐ出て行け」。私が「娘の学校のこと仕事のことあるから今すぐは無理」というとほんと迷惑だから車の鍵出せと言って隠されました。(今年6月に新車購入、前は私が独身の頃買った車を使ってました)
4年前主人が浮気し別れたいといわれ、その後修復する努力をしました、転職ししばらく長期出張で別々の生活をしていました。おととしの秋に仕事を辞め戻ってきて去年の3月に仕事が決まりやっと落ち着いた生活が送れると思っていたのに・・また何か言われるかと思うと何も話しかけることができません、おはようございます、いってらっしゃい位。今パートなので対等に見てくれません。早くまともに働けといわれ、実行できていないのでまた何かいわれるかと思うとビクビクした生活です。自分がどうしたいかわからないです。まず仕事探して覚悟決めないと?