本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の不倫に気付かないフリで良いのか悩んでいます

夫の不倫に気付かないフリで良いのか悩んでいます

レス2
(トピ主 0
041
金魚
恋愛
大恋愛で結婚し、二人の子供にも恵まれ幸せな結婚生活を送っていました。私だけがそう思っていたのかも知れません。数年前から、家計の為に私も正社員で仕事復帰し夫婦で協力しながらやってきました。夫は文句を言いながらも、家事や育児を出来る時は手伝ってくれました。しかし、洗い物がたまってしまう、部屋が散らかったまま、疲れてイライラする様になり、夫に対して優しく出来なくなっていたと思います。そんな中3ヶ月程前から、夫が度々帰宅しないようになりました。今までも朝帰りはありましたが、必ず明け方には帰宅していました。証拠はないのですが、夫が不倫していると確信しています。この3ヶ月何も気付かないフリをして夫には逆に優しく対応していますが逆効果なのか心配になっています。こんな時は、どの様な対応をしたら良い等ありましたお教え下さい。

ランキング

レス

見当違いかもしれないけど

041
もしも、もしも浮気相手が妊娠したら、とか心配にならないですか

もしも本当に不倫なら

041
経験者
離婚をなさりたくないということを前提で。 このようなトピには、すぐに行動を!もしくは戻ってくるのをただ待てばいい・・のどちらかのレスがつくと思いますが。 私はただ黙って待っていることは悪化させることが多いと思っています。 今トピ主さんはご主人には優しく対応なさってるとのこと。 これは大正解だと思います。このままご主人を責めずに。 不倫を問い詰めたり、責めたりしても事態は変わりません。むしろ発覚したらご主人を追い詰め、開き直るしかない状況にします。 まずは事実を調べて把握する。 そこで自分がどうしたいか考える。 相手の女性に静かに慰謝料請求する。 それでもご主人には黙ったまま。 ご主人とは争わない。 不倫であるなら、不安もない楽な解決方法はありません。 自分の人生を脅かされるほどの崖っぷちに立たされていると理解してください。 全力で必死に不倫を終わらせて、ご主人ともう一度生きていくという覚悟で臨んでください。 妻として毅然と冷静に対応すれば、いつかご主人は不倫という病気から覚めます。夫婦の話し合いは不倫終結後。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧