本文へ

舌が荒れています

レス2
(トピ主 1
041
痛いのよ~ん
ヘルス
2日くらい前から舌が荒れていて痛いです。プチッとしたのが舌の先にできていて(舌のヒダが一つ大きくなった感じ)、昔から舌が荒れるのは胃が悪いと親に言われていたので胃が荒れているのかと思ったりもしています。口内炎にもなりやすい体質です。 実のところ、舌の荒れる原因は何なのでしようか?それと少しでも早く治すにはどうすればいいか…ご存知の方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も口内炎になりやすいです

041
アザミ
ご両親のおっしゃるとおりです 睡眠不足や食事が不規則だったりで消化が悪くなったり胃を荒らすと口内炎になりやすくなります 私も口内炎ができやすいですが、軽ければ胃腸薬を飲んでまず胃腸をスムーズにします これで自然に直ることもあります これで直らなければ口内炎に効くと明記されているビタミンB剤(私はチョコラBB)を飲み ケナログという口内炎専用の患部に塗る塗り薬をつけしっかり睡眠をとります この方法だとほぼ確実に治りますよ

トピ主です

041
痛いのよ~ん トピ主
ありがとうございます。 確かに睡眠不足です。 今日の朝はかなり痛くて鏡で舌を見たら口内炎のように潰瘍っぽく穴があいてました。舌の先端なので敏感なのか痛い痛い。肩凝りや首まで痛くて(涙)ビタミン剤を飲んでますが少し断食でもして胃を休めた方がいいのかな?痛いので舌を口から出して、ベーの状態にしてます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧