本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚してるのに元カレが忘れられないと言われました!

結婚してるのに元カレが忘れられないと言われました!

レス56
(トピ主 2
🎶
不安な夫
恋愛
初めて投稿する者です 私は九州に住んでて今22歳で社会人です!つい一ヶ月前に結婚し、今私の妻は妊娠中で五月に出産予定です。 いわゆる出来ちゃった結婚ですね! しかし結婚したんですがまだ一緒に住んでません。妻は学校(まだ学生)があり、私の家からだと遠いので授業がなくなるまで(今年の三月卒業)は実家から通っています。私は次の日が仕事休みの日は良くあっちの実家に行き、泊めてもらってす! ある日の夜、妻の実家で就寝前に2人で話ししてた時のことなんですが 妻『最近ね、妊娠してから友達の恋愛の相談とかよく聞くんだけど、失恋して忘れるためには新しい男探すしか無いよってアドバイスしてたんだけど、そうしちゃうと心の整理する前に次の男出来ちゃうと私みたいになっちゃうからよくないね』と不意に言い出しました。 私は『どういうこと?』 妻『いやー付き合ってる段階だといくらでもやり直し聞くけど、結婚ちゃって子供も出来ちゃうともーどうしようもないじゃん』と言いました。 妻には私と付き合う前に一年ほど付き合った大恋愛の末別れた元カレが いるそうです。私は妻と出会った瞬間一目惚れしてしまい猛アタックし、告白したのですが 付き合う前にまだその元カレが忘れられないと言われました。 でもそれは俺が忘れさしたるって言ったら、じゃあということで付き合いが 始まりました。私は付き合ってから怖くて一度も聞けなかったのですが 『前の元カレは忘れること出来たの?』と聞くと 『んーどこか忘れられないところはあるよね』と言われてしまいました。私はその瞬間何を言ったら良いのかわからず『そっか』とだけ言って会話は終わりました。私はそれ以来どう妻と接していいかわからないです。 妊娠したとわかった時は駆け落ちしてでもこの子を産むと言っていた程本気だったんです。 もう1人で悩んでるのが辛くて、ココに投稿しちゃいました。

ランキング

レス

まだ忘れさしたるために走ればいいことじゃん。

😭
匿名
順番間違えたからじゃない? 忘れさしたる→プロポーズ→彼女の決心→結婚→妊娠 ならそんな問題おきなかったわけでしょ。 『忘れさしたる』途中で妊娠結婚出産に至ってしまったわけじゃん。 本来なら、まだ彼女のために『忘れさしたる』を頑張っている最中なわけでしょ。 妊娠のために結婚せざるを得なかったわけで、「忘れたから結婚」なわけではないよね。 じゃあ『忘れさしたる』ためにもっともっと大切にすればいいことじゃん。

だから何!

🐶
そら
30歳既婚女性です。 22歳とまだお若いようですが、父親になるんでしょう? まだまだ学生で、恋愛真っ盛りなお友達との会話でフワフワしているだけですよ。 子供が生まれれば、そんなことはどうでもよくなるから大丈夫です。 奥様の産みたい気持ちが強く、結婚したのだから自信を持ってください。 付き合ったときのように、「忘れさしたる」ってこれからも頑張って。

今考えること。

🐧
ととろ
忘れられない元カレや元カノは(良くも悪くも)必ずいると思います。トピ主さんはいませんか?もちろん、その元カノと戻りたいかどうかとかそういうことではありませんよ。 大恋愛した相手というのは忘れられなくて当然ですし、だからといってトピ主さんがどうこう悩む必要もありませんよ。 考え方次第です。 トピ主さんと付き合う前にその元カレと奥さんが付き合っていなければ、トピ主さんとももしかしたら付き合う運命にはならなかったかもしれません。その時の過去があるから、今があるんですよ。 今一番に考えることは、奥さんの過去の恋愛ではなくて、これから産まれる子供のこと、結婚生活のこと、沢山ありますよ。 元カレを忘れられないからといって、結果的には別れた相手でしかありませんよ。 何を隠そうおなかの子供はトピ主さんの子供です。一家の柱になるんですよね? そんなことでうじうじしてないで、もっとどしっと構えてください。

問題なしです

041
温泉巡り
元彼と別れて本当に良かった!と 奥さんが思えるほどに、幸せな結婚生活を続け 二人だけの絆を深めていけばいいだけの話です。 過去を忘れられるくらい、二人で幸せになりましょう。 そして、その生活の中で、奥さんの元彼の話など 絶対に聞かないことです。 何も聞かなくても、奥さんが幸せかどうかは表情でわかると思います。

えー

🐤
おもしろい
若くして結婚すると別れるのも早いっていうしね。 離婚前に本当に自分の子供かはしらべといてもいいかもね。

悲しくなってきました

🎶
不安な夫
はじめは結婚したら一緒に住む予定だったんですが 学校があるからということで学校終わってから一緒に住む ってことになったんですが 今は車買うまでは移動に不便だから車 買わないと一緒に住まないって言われちゃいました… 車なんてそんな簡単に買えるもんじゃないし… 悲しなってきました

仕方ない

041
マジックフレーク
子供が出来たから結婚するのが出来ちゃった婚ですから。 トピ主のことが結婚したいほど好きで結婚したのではない。 でも妊娠して産みたいとなると父親は必要。 反対されても駆け落ちしてでも産みますよという意思表示。 トピ主が好きでたまらないから 駆け落ちしてでも結婚するという意味ではないから。 彼女の言うことは当たっています。 私も失恋は自分自身で消化するものだと思っていますから。 もう遅いけれど身を以て知ったということ。 別にトピ主がどうのではなく自分の過去の勘違い発言の反省。 好きな女性を妻にしたのだから大事にしてあげてください。

そりゃあ

🙂
みき
人間深い付き合いがあった人は簡単には忘れられないと思いますよ。 相手の近況を知ると冷めたり,美化しないでいられますが,身重な時期は距離がどうしてもあきがちなので、いたしかたない…というか…。 一緒の生活で忘れさせてやるよと言ってもらいたいだけかもなので,悠然として接せられると男っぷりがあがりますよ!

文章を読む限り

041
ピンポン
奥様もあなたも言葉も行動も軽いですね。 元カレのこと忘れてくれないから、凹むんですか。 そりゃ、あなたの努力が足りないから。

忘れなれないでしょう・・・しかし出産すれば・・・

SUM
レスいたします 元彼のことは忘れられないでしょうね 忘れろと言ってもむりでしょうね しかし、出産して母親になればそんなことはたぶん 置き去りになると思います 育児大変ですからね そんなに主さんは心配しなくてもよいと思いますよ・・・ たぶん、ふとした時、思ったことが口についただけだと思います いつもどおりに接すれば問題なし ぐちぐち思う男性は嫌われますよ・・・ これから一緒に育児楽しむべきだと思います そうすることが主さんにとって一番よい選択です お幸せに

(笑)

🙂
ルナ
子供が子供を作るからそうなるんですよ。 奥さまはまだ、精神的に幼いのでは? 接し方も何も、生まれてくる子供に罪はないから可愛がりながら様子を伺うしかないのではないですか。

悩むことありません

🐶
といって
>付き合う前にまだその元カレが忘れられないと言われました。 でもそれは俺が忘れさしたるって言ったら、じゃあということで付き合いが 始まりました。 といっているではないですか。彼女は正直ですね。あなたも正直にがんばるということです。

マタニティーブルーなんでしょうか?

🎶
不安な夫 トピ主
トピ主です。 マタニティーブルーってやっぱりこんなことも考えちゃうほど 辛いものなんでしょうか? 私のことは好きかわからないって言われちゃいました… 新婚早々なのに辛いです…

しっかりしてよ…

041
トホホ
お二人とも、大人にもなりきれず、子供の恋愛の延長で子供ができた感じ… はあ… しっかりしてよ。 子育てはあんた達が思うほど、甘いもんじゃないんだよ。 一家の大黒柱なんだからさ、どんと構えてなさいよ! 奥さんも全く自覚がないんだね、この先どうすんだか。

引いたらだめだー

041
みな
卒業前に妊娠しちゃってあれよあれよというまにママなのよ! そりゃ不安にもなるのよ 理性じゃどうしようもないのよ 子どもうむのだって怖いし、うんだら後戻り出来ないの そんなときはね そりゃ突然だったもんな。俺が全力で幸せにするから ってぎゅっと抱き締めてやればいいの 俺は大好きだからって愛で立ち向かうの 強い愛しか打開策はない! 引いたらだめだー 少し年上の婚約中の女の意見でした

無神経な女

041
…と結婚しちゃったね。 まあ、元カレが忘れられない女性は、そりゃ世の中いるとは思いますが、それをシレッと旦那に、しかも妊娠中に言うなんて、旦那に対する思いやりのカケラも感じません。 あなたを舐めてるんですよ。 もしかしたら別れた後だって、会っていた可能性はゼロじゃないと思います。 全く、妊娠中にそんな事言って、旦那に、誰の子?って疑いでもかけられたら嫌だとか思わないのかしら…。

あ、それ大丈夫!

🐷
なんちゃってセレブ妻
子供が生まれてくれば、子どもが可愛くて、 子供命になるから。 元カレのことなんて、どうでも良くなるわ~。 っていうか、記憶喪失にでもならないかぎり、 過去の恋愛って忘れないよ。 あなたもそうでしょう?

どうしようもない

🐧
サンポ
人の気持ちは変えられないし、元彼が忘れられないのも正直な気持ちなんだよね。 主さんは忘れさせてやると宣言したけど失敗したってことだよね。 まあ結婚生活自体は続けるつもりなんだろうから、何とか折り合いをつけて暮らすしかないんじゃない?

ドンマイ

🐤
黄味豆
奥様、若さゆえの考えなしの発言。 だらだらと昔の彼を思い出し不貞をはたらく女性もいますが、結婚したら覚悟を決めて添い遂げる女性もいます。 後者だと信じて日々すごしましょう。

なんだか、可哀想ですね。。。

🐤
ポッピン
トピ主さん、優しい方だからこそ、奥さんになめられているんですよ!! 赤ちゃんが産まれてくる前から両親がモヤモヤしていたら、赤ちゃん『私…産まれてきていいの~?』と不安になってしまいますよぉ。 子供が出来たのなら母としての責任をしっかり果たすべきだし、トピ主さんにも失礼な話ですよね!? 今更、元カレが忘れられない等とは言語道断。 子供の気持ちも考えてほしいです。 私にも子供がいますが、親の後ろ姿、ちゃんと見ているんです。 トピ主さんも心中落ち着かないですよね。 もう少し威厳を持って がんばって下さい。

どこか忘れられないとは

041
麿
そこで、弱気になる必要はないかなぁと感じます。 妊娠している時は、カラダの変化と共に、精神的にも 変化に対する恐れが出ますし、不安定になりやすいです。 奥様は、若いから尚更ではないでしょうか。 周りの友達は、身軽に遊んでいることもあり、 比較してみて、何となく早かったかなぁって 考えることも、モチロンあるでしょうけど。 トピ主さまが、一緒に不安になっていても、 奥様の感情を煽るだけだと思います。 さりげなく一緒になれて嬉しいだとか、 奥様が安定されるような言葉を伝えられたら 良いのではないでしょうか。 前向きな姿勢で、ぶれない存在でいられると 奥様にも大きな励みになると思いますよ。 自信もってくださいね。

まぁ、しょうがねぇじゃん

おっさん
女性は男性と比べると自分の過去をペラペラ話すから仕方ないよね。 昔のこと話すのは現状に余裕がある証拠でしょう。現状すらつかむのに必死になれば、言わなくなると思いますよ。

で、何が聞きたいのですか?

岳飛
悩みの種は嫁にあり、その原因を作ったのは自分自身の言動からではありませんか。 大言壮語を吐いた以上はご自身で責任を果たしては如何でしょうか。 子供が出来たからといって簡単に忘れるものではありませんよ。それくらい想定していなかったのですか? もう少し大人の余裕ってのを身に着けましょう。

せつないね

041
みみたん
若い頃を思い出しました。 大恋愛で付き合っていても結局は別れてるんですよね? それは奥さんが元彼に振られたんでしょうか? そうだとしたらしばらくは忘れられないかもしれません。 でもお腹にはアナタの赤ちゃんがいるんですよね? 赤ちゃんが産まれて一番大切な守るものが何なのか?を自覚したら元彼なんてどうでもよくなります。 私もそうでした。 女性は新しい恋愛がうまくいくと前の人は忘れます。 せっかく赤ちゃんももうすぐ産まれるのですからパパママの自覚をもって大事に育ててください。 赤ちゃん楽しみですね。

こんばんは

041
リトル
妊娠されている女性はいわゆるマタニティーブルーと言いましょうか、かなり精神的に不安定な時期にあるものです。 多少なりとも卑屈な言動に走ったり、行動に出てしまったり・・・ とにかく、今はあなたが奥さんを大きな心で受け止めてあげて支えてあげてください。

私なら寂しいですね。

041
みん
奥様の発言は寂しいですね。 言う方も、聞く方も…。 わざわざ問題を起こして複雑な気持ちにさせている感じがします。 胸の奥にしまって、いつの間にか忘れていた。とか方法がありますよね? トピ主さんも、まだ学生の身の奥様を妊娠させるなんて…少し考えた方が良かったと思いますよ。 お互いに結婚をおままごとのように捉えているような気がします。 頑張って下さい。

悩んで辛いのは奥さん

🐱
これから
>妊娠したとわかった時は駆け落ちしてでもこの子を産むと言っていた程本気だったんです。 奥さんが言われたのですよね? というか、元カレを忘れさせるのは今からでも遅く無いですよ。 トピ主さんが奥さんとツートップで新しい家庭をこれから築いていくんです。 家事育児は奥さんときちんと分担して協力してください。 妊娠は女性の身体を削ります。 妊娠によってどんどん体型が変わります、赤ちゃんを守るためにお腹の体毛が濃くなる人もいます。 何よりホルモンバランスが著しく変調します。 場合によっては個人差はあるけど憂鬱になったりイライラしたりします。 妊娠中毒症で母子が亡くなる場合も。 貴方が個人的に悩んでいる事以上の事が奥さんに起きています。 今が夫婦関係の重要な時期です。 ここで失敗すると離婚されます。 貴方の義理両親は過干渉で奥さんを攻撃しませんか?(影で干渉してるのがほとんど) 出産の立ち会いはトピ主さんだけですか?(義理両親無理矢理乱入して修羅場になる事がある) 奥さんがイライラや不安な時に抱きしめてあげれますか? 父親になる自覚はありますか? 女性は命掛で出産します。

聞かない方が良いのに

041
みるる
元彼は美化されるから 聞かないで 時間が経過するに任せた方が良いんです そのうち すれ違っても分からない程 忘れて行きます

で?

Lady GaGa
それで? どうしたいの? 甘すぎ・・・ 二人とも結婚する前に色々と経験する時期を飛ばしてしまってる はっきり言えば遊び足りないと思うよ・・・

過去じゃなく現在を

041
そら
妊娠中は色々と負の考えになりやすいですから、あまり気にしないほうがいいですよ。元彼は過去の人ですから。トピ主は現実を見て下さい。奥さんと結婚し子供を授かった、それで充分ではないですか。これから先を考えましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧