40代自宅仕事とパートの兼業をしている主婦です
夫は40代、中間管理職です
来月末に建築中の家が完成し、現在の自宅マンションを賃貸する予定です
マンションが築30年と痛んだ箇所が多いのでいろいろ手直ししながら
引越しの準備もしつつ、仕事にも行き、家事もやり、中1高1の子供の世話をし、建築中の連絡、各種見積もりなどもほとんど引き受けてきました
先日夫が自分でやると言ったので、硬いコンクリートの壁に穴を開けてカーテンレールをつけるのも、
「1箇所開けてみたらこうだったよ」と言ったら、
「出来るなら(あんたが)やればいいじゃん!」と言われ全部結局私がやりました。
エアコンもはずしました(やれば女性でも出来なくは無いですがね)
粗大ごみの予約すら出来ず、途中で電話を代わられました…
夫はダイヤルして名乗っただけです
ちなみに本人は自分で壁紙張り替えると言って、<はがしただけ>です
はがしたごみすら捨てません。
疲れた疲れたと、5時にはビールを飲んでいます
一緒に作業した私はその後食事の支度からの~延々家事が続きます
ところが先日夫と話していた中でベランダの掃除の話になって、
「寒いし様子を見ながらやっている」と言ったら
「あ~!そんな事言ってないでどんどんやんなきゃだめでしょ?すぐやんなよっ!」
私はここでキレました
出来る時間をすべて使ってやっているのにその言い方は無いだろう?と。
でも、何でそんな事で怒るのかわからない、どれだけお前はえらいのかと。
協力してがんばらなきゃいけない時にその態度はないだろうと言って
その後口を利きません
本当にもう疲れました
心躍るはずの新居ももうどうでもいいです
この後彼にどう接したらいいのでしょうか?
皆さんのご意見おまちしています