本文へ

子連れ北海道旅行

レス3
(トピ主 1
🎶
りは
話題
こんにちは。 8月末に2泊3日で北海道旅行に大人女性二人・ 6歳女児一人・2歳男児一人で行きます。 羽田から出発し、飛行機・ホテルのツアーを探し、バスプランか フリープランにするつもりです。道内はバス・電車・タクシーを使います。 メインは旭山動物園で札幌・小樽・函館方面ではない所に行きたいです。 子連れなので無理しないで行けるオススメの場所・旅館・レストラン ・お土産など教えて下さい。

ランキング

レス

お花は終わっていますが景色を楽しんでください

😀
カジカ鍋
羽田から旭川の便で、レンタカーをお勧めです。 北海道は大きくて、バスや電車は不便ですよ。 6月に友人達と毎年行きますが、旭川空港で レンタカー、すぐの、Fファームで美味しい ソフトクリームを食べて、動物園までは30分 くらいのドライブ。 西口にあるパン小屋のパンは美味しいですよ。 動物園は3時過ぎると人が少なくなりますから ゆっくり動物を見れますよ。

旭川発着で周辺観光

041
地元民1
旭山動物園メインなら、旭川と近郊(富良野、層雲峡など)を公共機関で回るくらいでしょうか。 レンタカーもOKなら、いっそ北上もありえますが。 千歳から上陸すると移動に時間を要しますので、羽田からいきなり旭川に入って、 帰るのも旭川からで。

トピ主です。

🎶
りは トピ主
レスありがとうございます。 運転できるのが私だけなのと途中でビール飲みたいなぁなど 思いレンタカーはなしの予定です。 子供達も大人も動物園好きなのでゆっくり見たいのですが、 旭山動物園に1日いるのは長過ぎでしょうか? 1日目 旭川着・旭山動物園・層雲峡か旭岳か十勝の温泉に泊まり 2日目 美瑛の丘がきれいな様なので行こうかなと思ってます。 洞爺湖で毎日花火があると聞きましたが洞爺湖は遠いので どこか近くで花火があったり夜景が見られる所があれば その近くで2泊目をするのもいいかなと思ってます。 日にちもまだ先なので色々教えて頂けたらプランの幅も広がりそうで ありがたいです。 引き続き情報よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧