本文へ
  • ホーム
  • ダイエット!これで痩せると思いますか?

ダイエット!これで痩せると思いますか?

レス9
(トピ主 1
041
aya
現在20代前半、152cm、46kgです。 学生の頃に10kg以上のダイエットに成功して5年近くこの体系です。 ダイエットのおかげで服のサイズを選ばなくて済むようにはなりましたが、まだまだお肉がついています。 1日中歩き回っている仕事をしているので食事はなにも気にせず食べています。(野菜は積極的に、お菓子はたまにしか食べませんが) 仕事がきついのでなかなか運動する気にはなれません。 なので食事改善をしようと思い、このダイエット法を考えました!! 始めてまだ3日目くらいですが その方法は 朝、昼は制限なく今まで通り食べる(じゃないと仕事頑張れない気がして・・・) そして夜は野菜のグリルを食べています。 れんこん、さつまいも、ニンジン、アスパラ、キャベツ、ブロッコリー、おくらなど たくさんの種類を焼いて、塩を振って食べます。トマトも添えて。 種類も多く、噛む回数も多いので野菜とは思えない満足感! 塩だけなのにすごく美味しい! 飽きたらボイルしていろいろなドレッシング(ノンオイル)で食べてみようかな~と思っています。 我慢して食事量を増やしているわけではないし、さつまいもが甘いので甘味もみたされるし続けられそうです。 この方法でさらに痩せられると思いますか? いいな、と思った方は一緒に頑張りましょう!

ランキング

レス

そうだね

041
う…ん
間違ってはないと思います。 ただ…>この方法でさらに痩せられると思いますか? そうですね…続けられれば痩せられると思います。 ただ、その生活がある日守れなかった時があるとすると、そこから雪崩のように今まで我慢した分取り返すが如く、夕飯も好きなものを食べまくるようになってしまう…という事がなければいいと思うのですが…。 夕飯野菜生活を止めた時に、夕飯を増やす量を間違えないようにしないと、アッという間にリバウンドするかも…。 野菜生活を止めた時が正念場だと思います。

ダイエットと言うより・・・

041
Mm
食物で制限するというより、運動でシェイプアップ向きのような・・・ 身長と体重で、これ以上体重を落とすべきでは無いと思います。 落としたら、健康の面で心配だし。 筋トレーニングはどうでしょうか? 脂肪率を落とすより、筋肉率を上げるべきかと。

やせなくていいんじゃないの?

041
ゆかり
肉が付いている、のは体脂肪率が高いから? 筋肉が足りなくてぷよぷよしているなら、しんどくても少しはエクササイズしないと。 食事制限で痩せると、基礎代謝も低くなって、ますます「食べたら太る」体になるよ。

ダイエットの知識はあるんですよね?

041
暇人
10キロ落とされたのはすごいです、そこまで落とされたならダイエットの知識はあるかと思いますが、ダイエットに不可欠なのはたんぱく質です。良質のタンパク質とバランス、これが保てれたら体重は安定。 ただ、体重というのはその人の体質にあった体重があるので、無理に痩せようとしてもよっぽどの事をしない限り痩せません。トビ主さんの今の体重は適正です。肉があるというより筋肉が少ないのでは? 筋肉を増やすメニューを作った方がいいと思います。

やせられるか

041
さささん
やせられるかどうかは、その内容と量にもよるけど。 健康にはなりそう。 男目線から言わせると、健康体は魅力的。 健康にはそれなりの理由があり、将来自分にもかかわってくる話なので。 痩せはどっちでも良い。 本人の忍耐は個人の価値観だし、不摂生がいいとも思わないけど、我慢だけがいいとも思わない。 旦那に強要する事は無いと思うけど、何かを犠牲にしすぎてそれなら、もっとふっくらしてでも規則正しく生きてくれた方が無理が無い。 サイクル回せて健康的に痩せてるのは理想的。 ぜひ頑張ってください。

いろいろ足りない気がします

🐱
チイコ
朝食や昼食の内容が書かれていないので断言はできませんが、足りない栄養素はありませんか? ・タンパク質はきちんととれていますか? ・鉄分は足りていますか? ・カルシウムは足りていますか? ・ビタミンB関係は意識していますか? 上記の物を朝と昼にきちんととれていたらいいと思います。 あと、根菜類やカボチャなどは意外にカロリーが多いので、注意が必要です。

痩せるとは思いますが…

🐶
ばう
夜にサツマイモやジャガイモなどで糖質をキチンと取って適量なカロリーならば、月に2kgまではいかなくても少しずつ痩せていくでしょう。 穀物に飽きたら雑穀米で糖質を取ればよろしいかと。 ただ、ダイエットは基本的に【食事制限】ではなく【食生活の見直し】ですので、この食事内容だったら別に野菜オンリーにしなくてもいいと思います。 結局は総カロリーなのですから。 食生活の見直しだけで十分体重と体脂肪は落ちますが(経験済み)どんなにすばらしい食生活でも年齢と共に筋肉は落ちてしまいますので、日常生活に支障が無い程度に運動は取り入れたほうがいいと思います。 体を引き締めるのは結局運動なのですから~~ 日常の活動全てが有酸素といえますので、たまに筋肉トレーニングで筋肉を刺激してみてください。週に2回だけでもやらないよりよっぽど効果あります♪

トピ主です

041
aya トピ主
みなさん、的確なアドバイスありがとうございます! そうなんです。私は筋肉がなくて脂肪がぶよぶよしているタイプです。 なので体重に比べて太って見えると思います。 やっぱり引き締めるにはカロリー制限だけでなく筋肉をつけることが大切ですよね! 晩ごはん、野菜にプラスしてささみや豆腐などでタンパク質も摂取していきたいと思います。 今日はなめこのあんかけ豆腐を食べました^^ ちなみに朝と昼の内容ですが 朝:トースト(ジャムを塗って) 昼:玄米入りご飯とお肉・野菜・卵を使ったお弁当(たまにコンビニのお弁当500Kcalくらい) です。 1日1回は甘いものを食べないと間食してしまうので、朝ごはんのジャムはやめられなくて・・・ 飲み物はジュースはほとんど飲まないです。朝コーヒー、あとは水ですね。 それから運動も取り入れようと思います。 少しの時間でも筋トレやエクササイズでもしてみようかな! それから、仕事は歩き回ったり階段を使うことが多いので筋肉を意識して階段も1段飛ばして上ってみました♪

少し運動を取り入れて

るるる
 激しい運動でなく、続けられるように嫌にならない程度にエクササイズを取り入れたらどうでしょう。 平日が難しいなら、週末だけでもしないより良いですよ。 自然に筋肉が増えて、同じ量を食べても太りにくくなります。 寝る前の軽いストレッチもおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧