本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • つき合って無いのに、旅行に誘う?(男性から女性に)

つき合って無いのに、旅行に誘う?(男性から女性に)

レス5
(トピ主 0
041
ひと
知り合って僅かで、共通性といえば、志向性というか方向性というか 共通の関心事の講演会やワークショップで一緒になり、知り合った程度なのに 大学院試験が終わったら解放されたいから旅行(海外)に行こうって簡単に言われたんですが 確かにこういう事言われるの、この人だけに留まらず、初めてでは無いんですけど 付き合ってもいないし、私は別に好きでも無いし、勿論行きませんでしたが でも、簡単に言う人もいるんですか? それでOKされたらラッキーみたいな?余り深く考えず? 軽いというか、私が軽い女と思われているのか、違和感が。 その後、簡単に連絡が途切れるというのは(講演会や情報を知らせるつもりでした) 旅行を辞退したから用無し、という感覚も有るのかな?と。 食事の誘いならまだしも、旅行って変だと思うのは、私が古いのでしょうか?

ランキング

レス

ボクちゃん

🐶
まるきち
おつきあいしましょうってより、ボクのやりたいことにつきあって!って感じでしょうか。 すぐに妄想抱いて誘って断られると、プライド傷ついて連絡不通って、たまにいますよ。勉強できるけど、友達いない人に多いかな。 トピ主が優しそうだから、わがままいいやすいんじゃないですか?

仮に誘われたら不快です

秋空
付き合ってもないのに男性から旅行に誘われたら、ホテルに誘われたかのように不愉快に感じます。 簡単に身体の関係をお願いできるような軽い女と思われたと怒りを覚えますね。 でも一方で、それを気にしない女性もいるようです。「旅行に誘われちゃった~」と気軽に言われて驚いたことがあります。そんな「恥」を軽く人に話して良いのかと。 なので私はトピ主さんの感覚が正しいと思います。 ちなみに42才ですので、古い感覚なのかもしれません。

う・・ん

本日は晴天だぁー
私もそういうのありますよ。 でも友達としてだなぁ・・・ これってよくあるテーマ「男女の友情は成り立つか」ってのが底にあると思うんだけど、私は時と場合によっては成り立つと思っているので、旅行に誘われても全然嬉しいけどな。 「行ってあげてもいいけど、部屋は別々よ(笑)」とか普通に言えばいいじゃん。 逆に、そういうことを言うのにイチイチ気を使うような人とは一緒に旅行に行っても面白くないしね。 男性側に下心があってトピ主様を軽い女と思っているなら、わざわざ旅行なんて誘うかなぁ~。面倒だよ。

そうですね

041
さり
主様の言うとおり、相手は >余り深く考えず? です。 それこそ、深く考えていたら、まずはデートから持ちかけるでしょう。 方向性が類似しているので、一緒に旅行したらおもしろいかも。 もし、OKしてくれて、よければそっちのほうもできたら幸い。 でも、旅行してそれっきりになる可能性もあり。 そんな程度だと思いますよ。 連絡が途切れたのは、元々それほど関心があったわけではない。 うまくいけば程度だったから、特に未練はない。 男性は女性とちょっと違うので、こういうこと言える人普通にいます。 主さんが「無理」って思えばお断りすれば、それ以上はしつこくは言ってこないと思いますよ。

気軽に

041
motti
トピ主さんのこと「軽そうな女」と思っていないと思います。 たまたま、トピ主さんが声がかけやすく、一緒に旅行したら楽しそうな「人」だったので声かけたような気がします。友達に声かけるみたいな。「男」とか「女」とかは別で。 連絡途切れるのは、単に接点がなくなっていっただけのことだと思います。 私は女ですが、付き合っていない男性にでも旅行しよう!っと声かけることあります。恋愛感情なしです。 知人程度の男性からも「~へいかない?」と言われますが、行きたかったら行くし、行きたくなかったら行かない感じでそんな深く考えたことありません。誘ってもらえて嬉しいな~くらいは思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧