本文へ

夫に全く愛情がありません

レス10
(トピ主 3
041
COBA
話題
結婚6年目になります、35歳のCOBAと申します。宜しくお願いします。トピ通り、数年前から夫に全く愛情がありません、感情がないと言った方がしっくりくるかもしれません。 なぜそうなってしまったかというと、結婚してから夫は明らかに変わりました。まず結婚時がゴールだと勘違いしていたようです。結婚は長い道のりへのスタートですよね。 食事後も歯磨きもしない、休日は一日ほぼ裸姿で寝て過す(趣味はなし)家族で何処へ行こうの計画もなし、こっちが立てても面倒くさいとの返答。なんの為に結婚したのかが一緒にいても全く理解出来ません。 確かに仕事で疲れているのでしょう、それは分かりますが、寝たきりでは、まだ働きざかりの30代前半なねに・・・ なんの為の結婚なのか、よく分からなくなりました。ただの世間体なんでしょうか。最近では食べてる音、飲んでいる音、全て夫の発する事が嫌でたまりません。どうしてここまで嫌になったのかは、今までの我慢の蓄積だったんでしょう。 正直もう自分の中では、数年前から終っています。別れようかと考えています。 ただ今まで働いてきてくれたのは夫だし、そこは感謝してはいます。

ランキング

レス

離婚もいいけど

041
sss
その前に、一応 伝えたほうがいいんじゃない? 一度にたくさん要求するんじゃなくて、「せめてこれを改善…」と 提案して、それがかなわなかったら  その時に離婚にむけて動いてもいいと思うけど。 再婚したって、また数年で同じタイプになる可能性だってあるわけだし とりあえず、今の夫がどこまでかわってくれるかは 試すべきだよ。 それと、あなたも本気で離婚を考えるなら生活できるくらいの 経済力 もたなきゃね。仕事仕事!

離婚後経済的に自立する事は可能ですか?

🙂
まるお
可能なら何の問題もないと思いますが、現在仕事をしておられないのなら今の生活を捨てるのは非常に勿体無いと思います。 もし専業主婦なら旦那さんはほっておいてあなたがしたい事をすればいいじゃないですか。 休日出かけたいなら友人と出かけたらいいじゃないですか。 趣味友人を新たに作るもよし。 トピ文を読む限りでは何の害もない旦那様に思えます。 お子さんがいらっしゃるなら離婚はやめておきましょうね。

ふ~ん。

😑
チェシャ猫
散々イヤになる前に夫婦間で話しあうって行動さえもしないなら、もう関係が終わってる感じ・・・。 お互いにどうでもいい相手になってるんでしょうね。

ズバリ!

😀
たろう
このままだと本当に別れると言って 脅して 彼をあなたの力で変えましょう それしかない。

あなたは、私?

😨
ひろ
とぴ主さんと、全く一緒です。 一度冷めてしまった愛情って、なかなか戻ることもなく、この生活を一日も早く終わらせたく思ってます。 とっくに離婚したいと告げてますが、謝罪とこれからのオレを見てくれと…無駄に?頑張ってる旦那を冷めた目で見てます。 なんの、あれもないですが、ここにもいますよと、出てきました。失礼いたしました。

sssさんレスありがとうございます

041
COBA トピ主
レスありがとうございます。つい先日我慢ならなくなり夫には伝えました。話してもほとんど聞いてくれないので、メールで分かりやすく、箇条書きにし、直して欲しい点を伝えました。 また夫側も私に常日頃、ここが嫌だという点があるようでそれは聞いていたので、そこも私も改善するよう努力していくと伝えました。(私の子育て・5歳の子がいます。に不満を持っていたようで、色々神経質だから、もっと寒い日も外で遊ばせたり、など過保護過ぎる点は直すと伝えました。) しかし夫からの返答は人間なんだから、絶対に直せるとは限らないと逆切れのような内容にとれました。歯磨きを食後にはして欲しい位聞いてくれてもいいのかなと思いました。 確かに離婚するにも、経済力ですよね。子供も一人いますし、そうなった時困らないよう、準備を始めようかと思います。 ありがとうございました。

似た者夫婦?

041
ナナ
私の友人がまったく同じような感じで離婚を考えています。 確かにご主人は魅力に乏しいですが、傍から見れば彼女も似たり寄ったりです。 彼女もとって付けたように稼ぎには感謝を言ってましたっけ。 愛情が無くなった相手を馬鹿にしながら、でも生活は依存してるんですか? 真剣に生きてたらそうはならないと思いますが。

ひろ様へ

041
COBA トピ主
レスありがとうございます。全く同じ様な境遇のようで・・、何と言ってよいか分かりませんが、これは、なかなか人には言いにくい事ですし、かなりストレスたまる状況なんですよね。 そんな人選んだのは、自分でしょ?とか夫婦とは合わせ鏡だよと、言われるのがオチなので最近では周りの人にも言わなくなりました。 しかし言い訳に聞こえるかもしれませんが結婚前の2年間近くは夫は全くの別人だったのです。旅行も全て計画を立てリードしてくれ、見た目もきちんと小綺麗にして、歯磨きもきちんとしていました(笑)対等に話も出来る相手だと思っていました。 結婚後暫くはまだそのままの夫でしたが、子供が産まれてから、どんどん変化してしまいました。私も悪い部分はあったのでしょうが、話し合うにも休みは寝っぱなしで対等に話し合える相手ではなくなってしまいました。 このまま、変わってしまった夫と過ごすのも辛いですが、目をつむるしか今は解決策はないような気もします。 結婚とは努力だけではどうにもならないパターンもあるんですね。 あとは自分が経済力をつけ自立の道ですね。

2回目です。

😨
ひろ
私の夫も、ずっと寝てて、赤ちゃん抱えてバタバタしてても、見て見ぬ振りでした。 今、無駄に頑張ってる姿をみて思うのは、歩みよろうと努力しても寝てばかりだったあの頃が、別居、離婚のチャンスだったと…。 私は、思い止まってしまったばかりに、現在、頑張ってる旦那を周りがかばうようになり、どんなに今までの、許し難い事実があろうと、今の旦那を受け入れてあげない私が悪者のように扱われてます。 もう、誰にも相談したくないです。

ひろ様へ

041
COBA トピ主
とても苦労なさって、我慢されてきたのが、文章から伝わります。 周りの人にいいにくいと、どんどんストレスまたまる一方ですよね。分かります。 似たような、私の様な者もいますので、何か自分が楽しめる事を見つけ、夫の事が嫌という事を忘れたいですが・・私の場合、愛情はもう戻る事はないと確信しておりますので、自分で経済的に何とか確立する努力をして、今の生活からなんとか抜け出したいとも考えております。 お互いストレスたまりますが、頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧