本文へ

作りおきしたのに、何故?

レス7
(トピ主 0
041
おにぎり
ひと
夜飲み会があり、その日の夕食を作りおきして出かけました。 帰ってきたらビックリ! 私が作りおきしたのは食べないで残されてて、全然違うメニューに変わっていました。どうしたの?と聞くと、(作りおきが)最近食べたものと同じだったから、でした。 作りおきした分は後日に回したり出来るからいいのですが、ご飯が出来てるのにわざわざ違うメニューを作り直すって、感じ悪いと思ってしまいました。すみません愚痴でした。

ランキング

レス

メニューによるかも

041
オムレツ
確かに感じ悪いっちゃー感じ悪いですが。 数日前にカレーだったのに、今日もカレー。 数日前におでんだったのに、今日もおでん。 そんな感じだったのかも? 私の家族も、私が作り置きしても、カップラーメンとか食べてますけどね(笑)

ちょっとよくわかりませんが

えびこ
作り置きを食べずに別なメニューを作ったのは誰ですか? ご主人でしょうか?子どもさん?それとも同居の義母さんとか? それによっても腹立ち度が違いますけどね(笑) せっかく忙しい中作ったのに食べてもらえなかったのは悲しかったですね。 まあコミュニケーション不足というところでしょうか。 今後はメモを書いたり、リクエスト聞いたりするといいかもしれませんね。 ちなみに私が夜出かける用事があるときは必ずカレーと決まっています。 宣言してしまえばこちらのものです(笑)

えっと…?

041
ももか姫
奥様? 同棲中の女性? それとも男女逆? まぁ、 夜飲みにでるパートナーへの嫌味。 さもなきゃ、 暖かいモノが食べたかった。 の、どちらかでしょ。

気にしない。

041
ナナ
やっぱり体調や気分によって 食べたいものは変わるから 御家族もこれは今日食べなくても保存できるし、 と思ってそのとき食べたいものを食べたのでしょう。 その日に食べなきゃだめになる、 っていうものだったら食べてくれてたかも。 だから気にしなくていいと思います。

確かに

アリソン
せっかく作ったのに!って感じですよね。 自分で作れるなら最初から作らないし…。 メニューが代わり映えしないと嫌というのはわかる気もしますが。 なんかモヤモヤしちゃいますね。 次回は作らないまたは普段めったに作らないものをイヤミたらしく作ってみては? 毎日作る方の身にもなれば贅沢言えないはず…。 世の中、色々バリエーションが豊富な奥様方がいらっしゃいますが、尊敬に値します。 きっとレスの中には代わり映えしないからとか批判があるんでしょうがお気になさらず…。

誰が、ですか?

🐱
にゃん太
誰が作り直したのですか? ご主人ですか?お子さんですか?実家族ですか?義家族の誰かですか? 感じが悪いとおっしゃっていたのでお義母様かと思いましたが。 ご主人かお子さんならいつも同じようなメニューで飽き飽きしていたのかもしれませんね。

ご主人ですか?

041
とおりすがりっこ
 ご主人がご自分で作られるのでしたら、今度は飲み会があっても作り置きしないと宣言されればよろしいのでは。  今度からは自分で作って食べてねとまた同じようなことになると食材がもったいないからと笑顔で答えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧