近隣に住んでいるAさん(女性)のことで相談します。
私は彼女と1年半程前に知り合い、自宅に食事を招くなど家族ぐるみのお付き合いをしていました。
良好な関係だったと思います。
先日、私達夫婦がお誘いした件があり、前日に電話で詳細を相談しようと伝えていたのに留守番電話
になってしまい繋がらず、就寝までにメールもなく私達は準備をすることができませんでした。
また無理にお誘いしたのかな、乗り気ではないのかな?とも思いました。
当日になって私は彼女と電話で話せたのですが、考え方の違いから平行線になってしまい残念ながら
中止となってしまいました。
私は全て夫に話しているので、経緯は知っています。
また、彼女は【私のメールアドレス】へ【私の夫】宛、弁解(言い訳?)メールを送信してきました。
(彼女は私の夫のメールアドレスは知りません)
メールを送るなら、私宛に送ればいいのに、と思いました。
私にはそれがとても不快だったので、以降、彼女と連絡することを控えました。
私と夫は『面識があるとしても友人の配偶者(異性)に直接メールは少し常識がない』と思いました。
私の中の常識では、直接友人・知人の夫にメールすることはありません。
何か伝えたいことがあるならば、友人・知人を介して伝えるようにします。
私の考えが間違っている、または心が狭いでしょうか?
皆さんのご意見をお願いいたします。