本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私のメールアドレスに【夫】宛のメールを送る女性

私のメールアドレスに【夫】宛のメールを送る女性

レス5
(トピ主 0
U-P
ひと
近隣に住んでいるAさん(女性)のことで相談します。 私は彼女と1年半程前に知り合い、自宅に食事を招くなど家族ぐるみのお付き合いをしていました。 良好な関係だったと思います。 先日、私達夫婦がお誘いした件があり、前日に電話で詳細を相談しようと伝えていたのに留守番電話 になってしまい繋がらず、就寝までにメールもなく私達は準備をすることができませんでした。 また無理にお誘いしたのかな、乗り気ではないのかな?とも思いました。 当日になって私は彼女と電話で話せたのですが、考え方の違いから平行線になってしまい残念ながら 中止となってしまいました。 私は全て夫に話しているので、経緯は知っています。 また、彼女は【私のメールアドレス】へ【私の夫】宛、弁解(言い訳?)メールを送信してきました。 (彼女は私の夫のメールアドレスは知りません) メールを送るなら、私宛に送ればいいのに、と思いました。 私にはそれがとても不快だったので、以降、彼女と連絡することを控えました。 私と夫は『面識があるとしても友人の配偶者(異性)に直接メールは少し常識がない』と思いました。 私の中の常識では、直接友人・知人の夫にメールすることはありません。 何か伝えたいことがあるならば、友人・知人を介して伝えるようにします。 私の考えが間違っている、または心が狭いでしょうか? 皆さんのご意見をお願いいたします。

ランキング

レス

う~。

🐤
ぷうたん
何か漠然として、大切な情報が省かれているようで わかりません。 彼女は既婚者?何を弁解?トピ主のメルアドと 知っていて、トピ主夫にメール?

それは

🐱
RURU
「~~で中止になったことを、ご主人にもお伝えください。  連絡先を知りませんので…」 といった感じではなく、 「ご主人にこのメールを見せてください。実は~~~」 という感じだったのでしょうか? 後者であれば不愉快だと思いますが。

う~ん 面倒くさい関係・・・

041
ssee
お互い 大人じゃないなって思いますけどね。 というか、もう 終わってるって感じ。 こういう“お招きする関係”ってどちらも大人でないと 続きませんよ。 つまらないことにこだわるタイプの人は 誘いあうの、やめたほうがいいと思います。

えっと

041
通りすがり
相手側とトピ主側の人間関係や、何が原因で中止になったのかもわからないのでなんともいえませんが。 >私の中の常識では、直接友人・知人の夫にメールすることはありません。 >何か伝えたいことがあるならば、友人・知人を介して伝えるようにします。 今回の件は、まさにトピ主を介してトピ主の夫にメールしたのですからいいのでは? それとも、トピ主の知らないところで直接ご主人に接触してほしかったのでしょうか? 自分宛にメールを送ればいいのにと書いていますが、トピ主では話が平行線になってしまい埒が明かないので、話が通じそうなご主人宛にメールしたのだと思いますよ。

そんなに変かなあ…

041
ジャガー
 何でもない用件でご主人宛てに頻繁にメールしてくるなら分かりますが、今回はちょっと違うのでは?  トピ主さんとは電話で色々と話して、その時に自分の気持ちやお詫びは話したと思っているのではないでしょうか。でもご主人はそれを知らないと思って、ご主人へメールという形で伝えたかったのではないかと。トピ主さんが自分との電話の遣り取りをご主人に話しているという事など知らない訳ですから。 >伝えたいことがあるならば、友人・知人を介して伝える >メールを送るなら、私宛に送ればいいのに、と思いました  彼女はあなたを介してご主人にお詫びをしてきたという事になるんじゃないですか?ご主人のアドレスを知らないから代わりに伝えて欲しいという事でしょ?あなたのアドレスを間に挟んでいる時点で直接ご主人に連絡している事にはならない訳ですし、何をそんなに拘っているのですか?  当日まで連絡がつかない彼女にも問題はありますが、自分の携帯に夫宛てのお詫びメールを送られて激怒するトピ主さんも理解出来ません。まさか「うちの夫に色目を使って!!」などと思ったのですか?随分と簡単に縁を切っちゃうんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧