本文へ

頚椎症性脊髄症について

レス5
(トピ主 1
😨
教えてください
ヘルス
そんな病気をご存知の方いらっしゃいますか?

字が書けない、ボタンが留められない訳ではありませんが
たまに痺れがあるんです。
整形外科でMRIも撮りました、結果そういわれました。

不安で仕方ありません

情報をお持ちの方教えてください。

ランキング

レス

参考

041
masa
私は、変形性頚椎症、頚部脊柱管狭窄症でtopi主さんとは病名が異なりますが、神経の圧迫により、弱い手の痺れや痛みが常にあり、3~5年毎に腕全体に強い痛みが発生し、その時は寝られないほどのひどい痛みのため、痛みが治まるまで24時間座薬を使い続けていた。通院していた整形外科では手の施しようがないとのことで脊髄専門クリニックにて手術して痺れや痛みから解放された。 topi主さんへ 脊髄専門医のいる病院で診察をされることをお薦めします。 ネットで「頚椎症性脊髄症」で検索されるとスペシャリストによる詳しい症状や治療法等が解説されています。  

同じく

こげぱん
はじめまして 私はもう8年ほど主さんと同じ状態でいます。 初めは足の痺れで少々歩行困難な時期もありました。 左ての痺れや上腕の痛みで握力が一桁台に落ちた事もありました。 今でも12ほどしかありませんが・・・ ずっと中途半端で手術するほどでもなくでも痺れや痛みが続き枕を何個替えたことか!! 今ではこうすると痺れが強く出るとかわかるので注意しています。 今年は雪が多いので雪道で滑って転ばない様に!! 主さんも休める時にはなるべく首に負担をかけない様に休養した方がいいですよ

ありがとうございます

041
教えてください トピ主
masaさん こげぱんさん 貴重なレスありがとうございます。 masaさん、今は頸椎専門の病院に通っています。 ネットでも何度も検索してはいます。 こげぱんさん 私はなかなか痺れないポイントが見つけられずにいます 首に負担のかからない休み方が見つからないんです 枕は、低めが良いのか、高めが良いのか試行錯誤してます。 日中は頭がはっきりしないんです お薬は飲んでいらっしゃいますか? 車に乗るとよくない気がします、そんな事はないですか? 質問ばかりですみません 参考に教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。

飲んでます

こげぱん
枕は首が安定していて今の枕では寝返りはあまりしなくなりました。 そのせいか熟睡出来るようになりました。 高さとかかたさとかは好みがあるので何とも言えませんが・・・ 私は首に負担をかけない様に頸椎カラーを首に巻いたりしていました。 痺れはその人の圧迫箇所によって違うみたいです。 私は下を向いて仕事をしたりすると痺れが強く出たりします。 薬は痛み止めのボルタレン筋肉の緊張を取るミオナールと薬による胃を守るために胃薬のムコスタを飲んでいます。 車は痺れが出始めたころには車の揺れだけでも痛みや痺れが出た時もありました。

ペインクリニック

😀
浅井
ペインクリニックを探したらいかがでしょうか。 私の2年前に発症して、痛みに耐えられず転院して、その先生からペインクリニックを紹介されて、痛みが解消しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧