本文へ

人生の色々な嘘or秘密

レス6
(トピ主 1
041
カバ子
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 タイトル通り、皆様の色々な嘘・秘密について教えてください。 身近な事から一世一代の大嘘まで、何でも構いません。 自慢するもよし、懺悔するもよしです。 既に過去形の方は後日談もあわせてお聞かせいただければ幸いです。 (ただし、犯罪絡みのもの等、不快となるようなものはご遠慮ください) ちなみに私が主人についている嘘は、元からのお肌がすべすべを装っていながら、 実は脱毛に通った成果だということです! 口をすべらさない限り、これからもたぶんずっとバレません笑

ランキング

レス

笑えない話ですが…

041
ジャム太郎
私が小学生の頃、仲良くしていた?お世話になっていたおばちゃんが居たのですが、学校帰りなどに寄り飼っているペットを触らせてもらったり話たりしていましたが、おばちゃんが目を話した隙に私はこっそり貯金箱から小銭をちょくちょく拝借していました…。 大人になって、酷い事をしたなと…つくづく思います。誰にも言えない思い出。私ももう30歳の大人。 今は近所に住んで居ないので、めったに会いませんが、そのおばちゃんは今でも元気で、たまにバッタリ会ったら、私の事はちゃんと覚えてくれている大好きなおばあちゃんです。 いつまでも元気でいてほしいな。

独身時代の話ですが

041
misa
会社の飲み会などで男の人がいる場合、彼氏に行くなと言われるのは100%間違いないので、女友達と飲みに行くと嘘をつき、さらに「そうだ!ねえ一緒に来ない?女ばかりだからつまらないかも知れないけど、紹介したい友達もいるし。」(絶対ヤダって言うのは分かってる)と言うと、「いや、やだよ~。俺はいいから楽しんでおいで。」と言われ、微塵も疑われない。 おかげで浮気などは一切バレたことがありません。 今は、結婚して幸せに暮らしてます。もちろん今のダンナには浮気や嘘をついたことは一度もありません!

義父母に嘘をついてます

041
タニア
3年前に仕事を辞めたのですが、義父母共に現役で働いているので 専業主婦になったと言い出せずにいます。 専業主婦が悪い訳じゃないけど、子供も居ないし 家で何やってるの?など詮索されるのが分かっているので それが嫌で嘘をついています。 夫には たまに仕事に行ってるとこれまた軽く嘘をついています。 仕事の事をアレコレ聞かれると一瞬、胸が痛くなりますが やんわり他の話へ持っていくようにしています。 悪い事してる訳じゃないんだけどなぁ~~

嘘ついてます

041
シェットブッラル
幼稚園には仕事をしていると言って バス通園を止めましたが、実は同じバス停のママさんが 男遊びを始めちゃったから止めて延長保育にしてもらってます。 途中で「仕事をしているうそに疲れた」ので 「バスに戻ろうか」と他の知っているママさんに聞いたら 「まだ続行中です」と言うので嘘継続中。 我が家に来て外でHな自慢話をしたので 近所の農作業していた人がチクッタらしく 園に呼ばれて「どういう事ですか? 包み隠さず話してください」 と言われました。 仕事をしているはずの間は 実は勉強と小町をしています。 幼稚園で「あなたのことが信じられない」 と言って私を怪しんで話しかけてこなくなったママさんがいるけど 「この人にいったら園全体に広がっちゃうよ~」と 他のママさんに別件で言われたので どうしても言えません。 嫌われてもどうせ私は他の小学校だけど 男遊びのママさんはみんなと同じ小学校に行くので ここで嘘と真実をばらしたらいけないのでしょうね。 あぁあママ友って面倒だなぁ。

父が息を引きとった時、

🐶
nao
数年前のことです。60代の父が病も末期で、お医者さんから覚悟をするように言われていた時期でした。 病室に泊まり込んでいた母に、朝食用のおにぎりを持参した朝、 病室で二人で朝食を取り父のベッドの横に座って、のんきに他愛無い話をして笑っていたら、バタバタと看護師長さんと主治医が入ってこられ、瞳孔確認などが始まり父の死亡を確認されました。 ナースセンターのモニターが父の異常を知らせたのでしょう。 ベッドのすぐ脇に座っていたのに、父の臨終に二人とも全く気付かなかったのです! 安らかに眠るように逝ったのです。いや、本当に眠っているとしか思ってませんでした。 父が息を引きとった時に妻も娘も気付かなかったなんて、父の身内には絶対の秘密です! 母の姉妹には実はね、と話しましたが皆「naoちゃんが来るのを待って二人が楽しそうに話している横で幸せに逝ったのね」と言ってくれました。 お父さん、うっかり母娘でゴメンね♪

ありがとうございます。

041
カバ子 トピ主
トピ主です。 レスしていただいた方ありがとうございます。 思ったより集まらなかったので、秘密を持ってない方って多いんでしょうか? 引き続き、普段は言えない秘密についてのレスをお待ちしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧