本文へ

モラハラな方への謝罪

レス1
(トピ主 0
041
るる
ひと
原因はわからないのですが、私にだけ酷い態度で接してくる方がいます。 他の方へはとても良い人です。 挨拶も無視。 怒鳴りつけてくる。 私の子供がドジをすると大笑い大喜び。 親子で挨拶しても「挨拶してこないで!」等。彼女から電話が来た時、風邪で横になっており、敬語で受け答えしましたが、朦朧としていたので酷く冷たい口調で責められましたした。風邪でハキハキと感じ良く対応できなかった事を謝罪した方が良いのか考えています。アドバイス頂きたいです。主人は「相手を思いやる気持ちがなさそうなので無駄だ。」と。以前その方と役員されていた方が妊娠したのですが、自分の仕事が増えて迷惑、避妊しなかったの?と責めていました。 謝罪したらよけいに火に油を注いでしまうかな。 最近彼女に接する時は安定剤を服用しています。

ランキング

レス

自分を大切に、それが自尊心というものです

😀
さる
世の中、心がどうにもならない人がいます。 こういう人とはなんとか仲良くしようなんてしないことです。 つけ上がります。 相手が挨拶してこないで、と言ったのなら、挨拶しない。 電話がきても、あなたのしたい返事をすればいいのです。 相手に振り回されて安定剤を飲まなければならないような状況に追い込まれている自分がかわいそうに思えませんか? もっとご自身をいたわってあげてください。 そんな変な人にかかわっている暇があるのなら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧