私には10年弱の付き合いの友人がいました。でも…その友人と去年縁を切りました。
彼女は学生時代からとある原因で酷い精神疾患でした。卒業してからは引きこもりで…死ばかりを考えている人でした。
私は彼女がとても大切だと思っていたので…身を犠牲にして、彼女が抱える悩みを解消するため行動しました。結果…彼女は社会に出ることができ、しかし私は代わりに体の一部に障害を持ち、鬱病も発症してしまいました。
彼女の自宅で彼女と喧嘩になり落ち込んだ時…「人んちで鬱になるな!」と冷たいことを言われたこともありました。喧嘩になると私が一方的に責められる。それでも私には離れたくない大切な人。
私が紹介した職場で一緒に働いていましたが…突然体調不良を理由に休み…そのまま辞めてしまいました。その前日、軽く口論になったので…私のせいかもと謝罪のラインをしたけど…既読無視。
私にとっては大切な人。でも彼女にはただのうっとうしい女だったのかもと思い、ブロックして連絡先も消しました。
でもそれを切欠に鬱が悪化し、体調も悪く…。乗り越えないとなと思っていますが…とても辛いです…。どうやって消化すれば良いのでしょうか…。