本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 喧嘩しているのは時間の無駄だから謝りました。

喧嘩しているのは時間の無駄だから謝りました。

レス7
(トピ主 0
😑
ひろ
恋愛
彼が「他の女性と付き合っている」といったので(馬鹿にされている気がしもう彼とは無関係になろう)と心に決め絶交しました。彼はすぐに謝りました。どうも「そんなこといちゃ嫌~。」と言って抱き着いてほしかった様でした。 彼はカラオケで「償い」「もう君を離さない」を歌ったり、友達に応援してもらい謝っていました。それで喧嘩しているのは時間の無駄だから、絶交はよして普通に友達として付き合うぐらいならいいと思い、「ごめんね。」と私も謝りました。 そうしたら、「許す。すべて許す。」とどちらが悪いんだかわからないような、大きい態度です。 彼ってどうなっているんでしょうか?

ランキング

レス

モラハラ、俺様男の素質満点

😠
じいじ
 付き合っていく価値のない男です。付き合っても、反省している謝ると言いながら、そんなことを繰り返します。そして結婚してしまったら、それこそ別れられないだろうと、傍若無人に振る舞います。  別れるなら今です。

トピ主がわからない

041
きゃん
そこでなぜ謝る? トピ主に落ち度はないのに。 そういう態度だから、なめられるんですよ。 彼が謝ったときに「今回だけは許す」と言って 自分の方が、上の立場になっておかなきゃ。 許すも別れるも、決めるのはトピ主さんの権利だと 思わせておかないとね。 そんな男とつきあってることが、時間の無駄じゃない?

軽い関係・・・

041
JinRock
絶交を宣言したのに、自分から謝って絶交を解消したら、彼のほうで上から目線になった。 本当に理由がわからないのですか? そもそも「絶交」というのはかなり重い言葉なのです。 軽々しく宣言したり取り消すべき言葉ではありません。 いずれにしても、彼はそんな言葉なんて関係ない感じですね。 「なぜかトピ主機嫌悪いからカラオケで適当に歌でも歌って宥めよう」としたら、簡単に謝ってきたのでそれなら良しと「許して」くれただけの事。 本当に謎なのはそんな子供じみた喧嘩の顛末を、ここで書き連ねるトピ主です。

もうそう

🙂
ササロン
妄想人間Zでしょう。 妄想の世界で既に運命と言う名のシナリオが出来ているので、その通りに行かない事態に弱い人種です。 あはは、うふふ という甘い世界が大好物です。 前述の「許す。全て許す。」も完全にシナリオの中で出来上がっていて、正解は「許す。全て許す。」「許すって私が許したんでしょ~。こらー(笑)」です。 妄想人間は、冷静に考えるとこっぱずかしい様な事は屁でもありませんので、べたな事が大好き、その情報源は多岐に渡り、前述のやり取りも、漫画、小説、アニメ、ドラマ、もろもろから得た物でしょう。 いいな~好き同士だったらこうなるよな、俺もいつかはと思ってる幸せ人間です。 多分、貴女が現実面を調整してこなしていけて、彼の世界観に付き合ってあげれるなら幸せになれると思います。 その世界観に乗っかりきれないなら、まあ時間の問題でしょう。 常にどっかしら違和感が残ると思うので。 真面目な話にならない以上は幸せ。 家計の相談や子供の進路など、色味の違う話題には耐性が無いと思ったほうがいい。

単に舐められてるだけ

041
はあ
 普通に切れればいいと思う。「バカにすんな!!」って。カラオケで謝る姿勢も救いようがない。ふざけてるの?と思います。  こんなふざけた男と縁を切らない全く理由がわかりません。

うん、モラハラ気味。

🐧
はる
なんとなく 自分が過去に付き合った男性を思い出しました。 その人に限っていえば、私を『自分の彼女』という人形扱い。私の人格よりも、そのときのシチュエーションが大事。焼きもち焼かせたくて、告白されたんだ、嫉妬した?した?と聞いてきたとき、ちょっとあれ?と思いました。 私がお酒で失敗してしまい彼を怒らせて、久しぶりに会った時も、反省した?じゃあ許してあげる。と…私が子猫のようにゴメンナサイ(泣)となるのを期待してるかんじでした。失敗した自分が悪いんですがなんだか違和感があり… 最後は向こうが呆れるような事をして、逆ギレされて終わり。 その彼は結婚するには危険な気がします。その前に主さんが本気で呆れるようなことがあって別れられるといいなと 思ってしまいました。

あなたってどうなっているんでしょうか?

041
MM
と、聞きたいです。 彼の不実な態度が原因で「絶交」したんだから、それは「喧嘩」じゃないでしょ。何で、「時間の無駄だから謝る」話になるのですか。 あなたの決心はそんなにグズグズなもんなのですか。 小学生の、「あんたとはもう絶交」の、ノリですか。 あなたも彼も、両方くだらないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧